ВХОД
Вернуться

Вимагательство!

inna101 inna101
2 июля 2015, 16:32
без оценки
вчера вот с этого номера 0567335040 звонит мне представитель банка и таким недовольным тоном начинает задавать мне вопрос «а что это у вас за переводы такие подозрительные, а кто это вам такие Суммы пересылает на вашу карточку для выплат?» на что отвечаю что это мое личное дело и я не обязана им отчитываться. тогда этот представитель заявляет что на мою карточку поступила жалоба о мошенничестве и она сейчас включит конференцию чтобы и человек которого я якобы обманула поговорила со мной и она послушает и решит кто из нас говорит правду. дальше включееться какая-то женщина представляется Ольгой и утверждает, что передала мне деньги за какие-то услуги а я их не предоставила и заявляет если я ей не верну деньги то она подаст в суд, я от растерянности не поняла что это такое потому что в жизни никогда не сталкивалась с подобной ситуацией. объясняю что я ее не знаю и не понимаю что она с меня хочет, на что опять включееться представитель приват банка и заявляет если я не верну деньги (700 грн.), то моя карточка будет заблокирована и бросает трубку. Через 5 мин. звонит другой номер уже обычный киевстар говорит и сама ольга, и дальше продолжает требовать, чтобы вернула ей деньги на ее карточку иначе она напишет заявление, после чего меня уже достало я послала ее куда по дальше и решила позвонить на горячую линию где мне заявили, что моя карточка заблокирована и разблокировать ее невозможно! После всего зашла в интернет почитала немало сайтов с отзывами людей и поняла что я не одна такая. Обращаюсь к представителю банка, ответьте, что это такое у вас там происходит? чем вы занимайтесь вы на пару работаете с аферистами и в белый день так нагло требуете деньги ?!

Комментарии (23)

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
2 июля 2015, 16:41
Brandenburg an der Havel
#
А можно чуть подробнее. Какие услуги? Характер, объем, дата, место. Вы спрашивали это все у Ольги? Я бы спросил у нее еще как часто она такие услуги получает, от кого ранее, почему решила поменять «поставщика» услуг? Я бы попросил все сказанное зафиксировать письменно.

Тут можно столько денег заработать на этом. Потенциально.
+
0
inna101
inna101
2 июля 2015, 16:56
#
На мой вопрос к представителю банка какие именно услуги ответила, что я должна была прислать по почте ей кроссовки а когда я спросила Ольгу то она сказала, что я должна была прислать ей туфли. видно не договорились окончательно что врать. вы знаете так с растерянности и не сообразить сразу что спрашивать, я сразу поняла что пахнет жареным и не думала что действительно могут заблокировать карточку но когда убедилась в этом то пыталась связаться с этой Ольгой, номер не отвечает.
+
0
inna101
inna101
2 июля 2015, 17:08
#
Когда позвонила на горячую линию и спросила на основании чего мне заблокировали карточку заявили, что есть подозрение на мошенничество, если я не согласна с их решением мне нужно обратиться в суд.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
2 июля 2015, 17:22
Brandenburg an der Havel
#
Т.е. есть подозрение на внутреннее мошеничество в Приватбанке (тайный сговор Ольги и служащего Приватбанка)?
+
0
inna101
inna101
2 июля 2015, 18:54
#
Конечно то что они в сговоре это только мои догадки, доказать я это никак не могу, но из этой ситуации других выводов сделать не могу. благодарю вас за то, что пишите свое мнение и делитесь своими знаниями. я вижу вы человек, который больше меня в этом разбирается. Честно говоря мне и карточка 100 лет не нужна, заблокировали и черт с ней, хорошо хоть повезло мне и денег там было мало 220 грн. но дело в том, что скоро устраиваюсь на работу и нужно будет дать номер карточки для начисления заработной платы. что посоветуете?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
2 июля 2015, 20:32
Brandenburg an der Havel
#
Что касается карточки, то думаю подойдет дебетная карта почти любого банка. Например Банк Михайловский. Там практически нулевой тариф. Впрочем я думаю легко можно уточнить в любом отделении Приватбанка — если вы получите «карту для выплат» как Приватбанк собирается себя вести, может Приватбанк будет намеренно ждать пока новые деньги придут и опять заблокирует? Поскольку идиотский случай имел место, я бы уже не доверял. Есть такая поговорка — поступки красноречивее слов. Значит: Банк Михайловский, Юнион Стандарт, Сбербанк России и т.д. Но бывают платные дебетные пакеты.
+
0
mazaj
mazaj
3 июля 2015, 05:29
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я почти уверен, что если она откроет новую карту, ее тоже заблокируют.

Предложенные вами банки подходят мало.
Мало разветвленная сеть отделений.
Мало разветвленная сеть банкоматов.
Михайловский, как по мне, мыльный пузырь. Появился из ниоткуда, предлагает довольно таки высокие проценты по депозитам, организация работает довольно таки коряво. Часто мутные условия.
Юнион — а где это? Банк, о существовании которого я узнал из вашего комментария.
Банк России — вышел из Атмосферы, сузив круг доступа банкоматов без комиссии. Замечен в введении различных комиссий и абонентских плат.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2015, 08:08
Brandenburg an der Havel
#
Юнион стандарт набирает обороты. Я там покупаю инвалюту, и вижу как народ толпами валит к ним на дебетные карты.

Михайловский это пока активно работающий банк. Вполне возможно, что через 2-3 года повторится судьба Дельты. Но не исключен и вариант БРС.

Сбербанк России — вариант платный, но это на уровне 100 грн. в год.
+
0
mazaj
mazaj
3 июля 2015, 16:18
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Юнион пока только набирает обороты. Считанные отделения на Украине не дают ему право стать банком для получения зарплаты любому украинцу.

Михайловский для тех, кому не хватает адреналина. Так сказать, для тех кто любит рисковать и пить шампанское.

Сбербанк России — вариант дорогой. И опять же редкий.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2015, 17:04
Brandenburg an der Havel
#
Я клиент Михайловского и Сбербанка России.

Вокруг Юниона хожу и облизываюсь как кот которого лишили сметаны.

Поэтому как последний тусуюсь в Приватбанке.

Вот кстати только что сообщили что Приват будет выплачивать вкладчикам Дельты у которых договора уже до 25 марта закрылись. :)
+
0
inna101
inna101
3 июля 2015, 12:54
#
Спасибо за советы, но большого выбора у меня нет потому что на той работе на которую я хочу устроиться сказали, что должно быть карточка только приват банка. Когда я звонила на горячую линию то спросила могу ли я получить другую зарплатную карточку сказали что нет.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2015, 12:57
Brandenburg an der Havel
#
Вероятно ваш работодатель под Приватом. Пусть выдают вам карту из зарплатного проекта Приватбанка.
+
0
inna101
inna101
3 июля 2015, 13:49
#
Спасибо, так и сделаю. скажите пожалуйста это на работе мне должны выдать с зарплатного проекта или в банке?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2015, 14:14
Brandenburg an der Havel
#
Вот здесь я не могу сказать точно. Все быстро меняется. Ваш работодатель должен заказать карту. А получать карту надо работнику в отделении банка. Так было. Наверное так и сейчас.
+
0
inna101
inna101
3 июля 2015, 14:27
#
Что-то мне подсказывает что если работодатель закажет карточку на мое имя, то они ему откажут
+
0
mazaj
mazaj
3 июля 2015, 16:15
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Неправильно.
Вернее может по какому-то неведомому закону или инструкции оно так и есть. Или должно так быть.
На практике будет так.
Ей скажут идти в Приват, открывать карту для выплат и подключить к зарплатному проекту предприятия. А потом придти в бухгалтерию и спросить — видят они карту или нет.

Если у нее заблокированы карты, то ей карту в банке не оформят вообще. Или оформят и затем заблокируют. С зарплатой или без нее.
+
0
inna101
inna101
3 июля 2015, 16:35
#
Мне заблокировали 2 карточки, расчетную и для выплат, а кредитку не блокировали. это я пишу для общей картины ситуации.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июля 2015, 17:01
Brandenburg an der Havel
#
Я бы сказал так. Зарплата это как бы святое. Наложить арест на зарплату можно только по решению суда. Всякие разные там финмониторинги, пьянство департамента внутренней безопасности на рабочем месте и прочая ахинея, это как бы чревато социальным взрывом.

Еще скажу, что блокировка делается по конкретной транзакции. Т.е. например человек завел сумму якобы от оффшорного форекс-брокера на сумму так 50 000 долл. Конечно любой банк заблокирует эту сумму. Но при этом этот же человек должен беспрепятственно получать зарплату. Вообще вопрос мутный но интересный.
+
0
mazaj
mazaj
3 июля 2015, 05:33
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Замену Привату вам конечно найти будет трудно. Пройдитесь по банкам, там где живете. В идеальном варианте вам нужна карта, с тарифами, как у Привата — зачисление бесплатно, снятие без комиссии, абонентской платы нет. И конечно возможность снятия своих денег — расстояние до банкомата или кассы, время работы. От этих параметров и отталкивайтесь.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
2 июля 2015, 17:20
Brandenburg an der Havel
#
Есть такой фильм «Автострада 60» (США), там есть такая сцена — походит к человеку полицейский и говорит — ваши документы, потом переписывает Ф.И.О. человека в шаблонную форму повестки в суд и говорит на вас подали в суд за тото и тото. Человек спрашивает — но в это время я был в другом городе. Полицейский говорит, расскажите судье я только вручил повестку, но вначале наймите адвоката. А адвокат был в доле с полицейским.

Это я к тому, что такие вещи (злой умысел) обычно тяжело законным способом выявить и дать по мозгам злоумышленникам. В фильме это решалось через революцию.

У злоумышленников есть слабое место. Сотрудник Приватбанка — должностное лицо. Вот его и надо «размазать». Мне известны случаи внутреннего мошенничества служащими Приватбанка на личном опыте. Как только начинаешь предавать огласке факты руководству Приватбанка, сразу все оперативно решается с извинениями.

Думаю прогноз благоприятный, но не через суд.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
2 июля 2015, 19:31
ПриватБанк
#
Добрый вечер, Инна!
Разрешите нам детальнее рассмотреть ситуацию. Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua, ссылку на отзыв, номер карты и Ваши контактные данные.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
inna101
inna101
3 июля 2015, 13:45
#
Какие именно контактные данные?
+
0
inna101
inna101
13 июля 2015, 15:40
#
И что дальше, я послала вам все что вы хотели уже прошло куча времени, а от вас никакого ответа?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд