ВХОД
Вернуться

Подскажите, что делать?

Vetal22 Vetal22
27 июня 2015, 17:33
без оценки
Здравствуйте, дело обстоит в следующем: я строю дом, дошло дело до крыши, решил купить металлочерепицу. Нашел продавца, который представился начальником производства завод А.Стен г. Киев, Ул. Бориспольское 7а. Он пригласил меня на завод, что б я сделал заказ. Я приехал 24.06.2015, человек вышел с территории завода, взял у охранника гостевой пропуск, завел меня, показал производство, принял заказ, и сказал пройти в кассу Приватбанка, перечислить деньги на карту, потом к нему в кабинет за бумажками. Я деньги перечислил 13050 грн, вернулся к нему в кабинет, а там другие люди сидят, я описал этого человека, они сказали что меня кто то кинул, что такой у них не работает. Я сразу позвонил в банк на горячую линию, заблокировал его карту, пока я разговаривал с оператором, приступник пытался перевести деньги на другую карту, оператор заблокировал и вторую, и саму сумму. Я вызвал милицию, прождавши 2 часа(у нас в Украине пицца приезжает быстрее чем правоохранительные органы), написал заявление о мошенничестве. Обратился в банк, что б вернули мои деньги ( на руках имею чек об оплате где указано моя ФИО и фио получателя, ксерокопию заявы в милицию, ксерокопию протокола, где подробно расписано для милиции то, что я описал выше), банк возвращать отказался, сказал что б милиция этим занималась. Милиция заниматся этим хочет неохотно, говорит деньги мошенник не получил, обратитесь в банк, заберите свои деньги и дело с концом. А банк кровно заработанные деньги не возвращает, ссылается на милицию, идите мол к ним, когда они его найдут, засудят, тогда вернем. Помогите!!! Что мне сделать, куда обратится что б вернуть из банка свои деньги.

Комментарии (7)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
27 июня 2015, 17:54
ПриватБанк
#
Добрый день, Уважаемый Клиент!
Разрешите нам подробнее рассмотреть ситуацию. Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua, копию чека об оплате, номер карты получателя и Ваши контактные данные.
С уважением, ПриватБанк.
+
+12
sergunya73
sergunya73
27 июня 2015, 17:55
#
А вас не смутил тот факт, что будучи на предприятии, вам было предложено произвести оплату на карту неизвестного дяди, а не на расчетный счет юридического лица?
Наверняка вы купились на то, что при таком способе оплаты товар выйдет дешевле, производителю не нужно будет платить налоги, и далее бла-бла-бла…
Теперь ищите ветра в поле, а банку выгодно денюжку держать у себя. Так сказать, до выяснения обстоятельств.
+
+12
alenasvet
alenasvet
28 июня 2015, 15:13
Одесса
#
Вообще странный человек, все предприятия имеют СВОЮ кассу, и как можно было не знать что любой товар покупая на предприятии тут же направляют в свою кассу где заплатив вам оформляют приходной расходной кассовый ордер.Вот с этой бумажкой вы и должны были идти в кабинет.
А банк вообще правильно делает, вы добровольно внесли деньги на «имя»продавца.Ну теперь прийдется подождать месяцок другой.
+
+4
Bura Tin
Bura Tin
29 июня 2015, 20:45
#
Супер, что обратились в милицию.
Обязательно нужны доказательства.
Письменные и показания свидетелей.

Побомбите банк письменными требованиями, о возвращении денег, хотя бы месяца два — потом давайте в суд на основании ЗУ О хащите прав потребителей, там ставка возмещения потребителю по моему 3% в день

Иск подается без уплаты пошлины.

Ищите норм. юриста, советуйтесь и работайте.

Нервов поедят.

Относительно вбросов троллями — о кассах и т.д.
Опять же таки возвращаясь к ЗУ о защите прав потребителей имеет место обман. Поскольку у человека не было оснований НЕ доверять лицу совершившему протиправное нарушение.
В общем я бы с помощью юриста подал ДВА иска
1. На предприятие, (пускай не расслабляются).
2. На банк пускай напрягаются.

Но выждал бы пару месяцев, подсобирав доказательств.
И оба по потребителям.

От себя: о подобных кидках читал в Китае — идет одна делегация по заводу, а рядом другая с «ген.директором».....(не согласовали время пресменки).
+
0
Bura Tin
Bura Tin
29 июня 2015, 20:48
#
Кстати — если Вы готовы письменно предоставить, факт обмана Вас на территории предприятия, выйдите на гендиректора и по человечески обьсните ему ситуацию.

Авось поможет?
Все мы люди.
А если не поможет, то такая «реклама», предприятию тоже ни к чему…
+
0
sergunya73
sergunya73
29 июня 2015, 22:45
#
«Опять же таки возвращаясь к ЗУ о защите прав потребителей»
А сей закон каким боком к данной ситуации? Потребителем какого товара или услуги стал автор отзыва? Насколько я в курсе, данный закон применим только к юридическим лицам, и то только при наличии чека. А что есть на руках у автора? Квитанция на перевод энной суммы какому то дяде Васе и тем более непонятно за что. А на предприятии могут разве что вздрючить охрану, что пускают на территорию разных привидений…
+
0
Bura Tin
Bura Tin
30 июня 2015, 23:59
#
Это пускай разбираю контролирующие органы, поскольку в голове не укладывается, чтобы человек

1. Пришел на предприятие (пропуск)
2.был на производстве (ходит кто хочет?)
3. В кабинете (тоже ходит кто хочет?)

ит.д. — лениво описывать
Я просто хочу видеть, как бы у кого то на предприятии так ходил какой то левый чел?

Пускай ЗПП — проведет проверку предприятия, а потом гражд иск в суд да и все.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд