ВХОД
Вернуться

10% SWIFT переказу по дорозі в приватбанк просто випарувались

Gherasymuk Gherasymuk
13 мая 2015, 20:09
без оценки
Замовив в Skrill вивід коштів на суму 198.3 доллара. Там же сплатив комісію — 3.2 доллара, якщо не помиляюсь. Отримав на валютну картку приватбанка і вуаля — 178.3 доллара. Онлайн підтримка спочатку надала виписку, а коли виявилось що в виписці все правильно, було мені відправлено правильну суму, а отримано на 20 долларів меншу, підтримка почала плутатись в показаннях і ссилатись на існування міфічних посередників, яких згідно виписки просто не існує.

20 доларів по дорозі в приватбанк просто випарувалось.

Комментарии (8)

+
+2
aragorn2012
aragorn2012
13 мая 2015, 21:38
Аноним
#
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, это только по рассказам банка SWIFT-платежи красивы и легки.
+
+8
VipClient
VipClient
13 мая 2015, 23:39
приватбанк мошенничает, не рассчитывается , затягивает возврат личных средств!, Киев
#
И тут я начинаю захыщаты приватбанк.
на самом деле свифт платежи прекрасны и удобны, но совершенно небесплатны.
тарифы по исходящим платежам ПБ конкурентоспособны и не жадны, за исключением впрочем заградительных тарифов по Украине 5%.
как правило стоимость свифт платежа фиксирована, но есть варианты выбора платильщика комиссии (our sha ben). западники, к которым относится манибуукерс платят или бен или сха, т е часть комиссий возлагают на банк получателя и как следствие на вас. эти 20 дол будут двадцатью даже если вы пошлете 200 тыс, и никто их не заметит. а при маленьких размерах это может оказатьсфя и 10 и 50 процентов. Для мелких сумм нужно использовать другие способы — p2p или что то еще, вычитывая тарифы.
Успокойтесь ЭТИ 20 долл ПБ не украл, их ему просто не прислали.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
14 мая 2015, 12:18
ПриватБанк
#
Шановний клієнте, добрий день!
Дозвольте нам докладніше розібратися в ситуації. Направте, будь ласка, Ваші контактні дані та деталі переказу на пошту help@pb.ua, із зазначенням посилання на цей пост.
З повагою, ПриватБанк
+
0
Gherasymuk
Gherasymuk
14 мая 2015, 16:03
#
Відправив лист. Чекаю на відповідь
+
0
rovall
rovall
15 мая 2015, 16:30
#
Нам тоже расскажите потом, хотя я догадываюсь, что будет
+
0
Gherasymuk
Gherasymuk
16 мая 2015, 01:04
#
Розкажу, обов«язково. Поки що на лист не відповіли. Тільки один раз задзвонив бот з варіантами відповідей: задоволений я свіфт платежем чи не задоволений. Після того як вибрав опцію не задоволений — передзвонив вже працівник банку. Перепитав чи дійсно я не задоволений і сказав що хтось щось там розгляне. Наразі все.

До речі, важливий момент: мій колега тричі виводив з Скріла певні суми по точно такій саме схемі як і я (точніше я по такій схемі як він, тому що це він розказав мені що і як треба робити). В його випадках всі суми збіглись до цента
+
0
VipClient
VipClient
17 мая 2015, 14:25
приватбанк мошенничает, не рассчитывается , затягивает возврат личных средств!, Киев
#
Да и еще, зачастую взымание или невзымание комиссий зависит от деталей договора банка получателя со своим корреспондентом.
чем крупнее банк и ценнее он для корреспондента, тем лояльнее условия.
в нашем случае мелкий третьесортный (по западным меркам) банчок с нулевыми или около того остатками и мелкими оборотами врядли побудит банк корреспондент давать лояльные словия бесплатно, а абонплату банчок может и не хотеть платить.
Кроме того не исключаю «договоренность» о дербане допкомиссий на каких-то условиях при заключении не самого выгодного договора.
Вариантов море однако.
+
0
Rkoosha
Rkoosha
25 мая 2015, 23:40
#
15 мая случилась та же история. Сумма вывода меньше и в результате виртуальная комиссия составила больше 20% от перевода. Четко ответить кто, когда и почему мне не смогли. После обращения в банк всеми возможными способами перезвонили и сообщили что это не их проблема.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд