ВХОД
Вернуться

Воровство с ПК

marishka0403 marishka0403
28 апреля 2015, 11:14
1
Несколько недель назад знакомой моей мамы позвонили с номера Приват банка, представились и назвали все ее клиентские данные. Звонок заключался в том, что было предложено повысить кредитный лимит на ПК. Сотрудник банка, путем обмана завладев номером ПИН-кода, в краткий срок снял кредитный лимит в размере 15000грн.

Может это не сотрудник? Но тогда как посторонний человек может звонить с номера Приват банка (056) и владеть резвизитами клиента?

Карта открыта в Сумской области. При обращении к сотрудникам банкам в данном регионе, не последовало вразумительного ответа, какой-либо помощи и до сих пор наблюдается абсолютная незаинтересованность в расследовании. Всю вину возлагают на клиента, требуют закрыть долг в полном размере.

Есть данные, что еще несколько человек в Сумской области были обмануты таким же путем. Возможно уже и не несколько(

Будьте осторожны!

Приват Банку доверять нельзя!

Комментарии (11)

+
+14
redline
redline
28 апреля 2015, 11:26
Евгений
#
056 это код Днепропетровской области. Дальше следует продолжать?
+
+19
liuft
liuft
28 апреля 2015, 12:07
#
Уже столько сказано и написано, все равно найдется гражданка, которую можно обмануть.Относитесь к деньгам серьезно и бережно и они ответят Вам тем же!
+
0
fry
fry
28 апреля 2015, 13:37
херсон
#
Моему сыну 2 года назад на эл.адрес вышел человек, который знал все реквизиты сына (фио, адрес, дату рожд., место учебы, инн, адрес прописки) и прислал ФОТО!!!, которое делали в Привате при выдаче кредитной карты. этот подонок хотел денег, в противном случае обещал опубликовать персональные данные в инете с указанием что мой сын бандит, подонок, педофил и прочее.
обращение в службу безопасности Привата (заявление, скрины с компа) результата не принесли. подонок исчез, после отказа в переводе денег.
то, что информация была «слита» из Приватбанка, у меня нет сомнений, ибо фото с кредиткой в отделении банка — вещь убедительная.
так, что «слив» информации для персонала Привата — вещь не удивительная.
мои аргументы, в том, что каждый сотрудник банка при работе в комп/системе Приватбанка авторизуется, и все его действия (запрос информации, вывод её на носитель) фиксируется системой и поэтому легко отслеживается, по какой-то причине службой безопасности были проигнорированы.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
28 апреля 2015, 14:40
ПриватБанк
#
Добрый день!
Случаи мошенничества, к сожалению, имеют место в наше неспокойное время. Как внутри банка так и за его пределами мы придерживаемся политики нулевой терпимости к мошенничеству и используем весь арсенал мер по предотвращению кражи средств наших клиентов. Но схемы мошенничества, к сожалению, постоянно совершенствуются, поэтому мы просим всех наших клиентов быть очень внимательными при проведении банковских операций, чтобы не стать жертвами мошенников.
Никаких действий в банкомате, для подтверждения зачисления средств на Вашу карту/счет, проводить не нужно.
Позвольте напомнить, что ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты
Также хотим отметить, что описанный Вами случай носит гражданско-правовой характер и по данному вопросу рекомендуем обратиться в правоохранительные органы для разбирательства и возбуждения уголовного дела.
С уважением, ПриватБанк.
+
+9
VipClient
VipClient
28 апреля 2015, 17:15
приватбанк мошенничает, не рассчитывается , затягивает возврат личных средств!, Киев
#
Я бы прочел это сообщение частично как полную правду.
Примерно так:
«Случаи мошенничества, к сожалению, имеют место в наше неспокойное время. Как внутри банка так и за его пределами».
Точка.
Как иначе, если не мошенничеством назвать действия Приватбанка, который шестой месяц удерживает крупную сумму моих личных средств, морозится, на письменные запросы пишет сущий бред типа надо еще немного подождать…
Полгода весь лучший состав суперсотрудников Приватбанка изучает операции по моей карте, тем временем бесплатно используя мои личные средства.
Один только ущерб нанесенный мне, как следствие заработок Приватбанка (который выше) на моменте составляет 40-45% и это за полгода и несколько пустых писулек. Рассчет исходя из примерного курсал доллара, без учета неполученных %.
Чем эти его действия не мошеннические и мало того, очень выгодные. А представим себе, чтио я не один и незаконное удержание средств клиентов имеет массовый характер…
Приватбанк — беспредельшик в шоколаде.
+
+5
VipClient
VipClient
28 апреля 2015, 17:23
приватбанк мошенничает, не рассчитывается , затягивает возврат личных средств!, Киев
#
И эти добрые люди продолжают слать порожняковые ответы на бумажные запросы, затягивая время рассчета. Общаться с ними по другим каналам еще бесполезнее, некомпетентность, вранье, басни о подождать зашкаливают и превосходят все границы здравого смысла.
Отношение банка к клиенту великолепно характеризует его политику и направление движения.
Надеюсь справедливось восторжествует, а негодяи и мошенники высшей марки, дающие подобные распоряжения персоналу останутся без работы.
Пока из надежных банков я не знаю ни одного более неприличного банка.
Интересны впечатления других клиентов этой конторы о расчетах с ними. Речь идет о суммах более 200кгрн. По мелочам он рассчитывается, ясное дело.
+
0
AndySmit
AndySmit
29 апреля 2015, 08:48
Андрей Николаевич, Харьков
#
Https://privatbank.ua/ua/safeness/
+
+11
sergunya73
sergunya73
29 апреля 2015, 10:26
#
«Будьте осторожны! Приват Банку доверять нельзя!»
Зато можно доверять свои персональные данные первому встречному-поперечному позвонившему.
+
+15
Валентина Чередниченк
Валентина Чередниченк
29 апреля 2015, 14:39
Днепропетровск
#
Из-за своей глупости народ обвиняет банк. Сколько уже раз и по Интернету и в отделениях банк обращает внимание клиентов, что нельзя ни в коем случае по телефону называть пароли, номера и т.д. И все равно сами сообщают ворам свои данные, остаются без денег, а банк делают крайним. Головой надо думать, когда по телефону данные своих карт сообщаете. Приватбанк считаю хорошим и надежным банком.
+
+3
airoflot
airoflot
29 апреля 2015, 16:29
Киев
#
Приватбанк считаю хорошим и надежным банком И ..!
+
0
AndySmit
AndySmit
30 апреля 2015, 09:29
Андрей Николаевич, Харьков
#
Предостережения написаны практически везде, где можно: на главной странице сайта, в разделах безопасности, даже в конверте с новой карточкой!
Безусловно, недобросовенность отдельных сотрудников банка может иметь место, но это никак не массовое явление, а отдельный человеческий фактор — выявите такого и получите денег от руководства банка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд