ВХОД
Вернуться

Кража ПриватБанком средств со счёта обменного сервиса VIPchanger.com

VIPchanger VIPchanger
7 апреля 2015, 14:24
1
Добрый день, уважаемые посетители минфина.

В последние полгода стало появляться множество жалоб от клиентов ПриватБанка, в которых сообщалось о об отказе банка выдавать средства со счетов клиентов. К сожалению и наш сервис не миновала эта участь. Несколько месяцев назад, ПриватБанк без предупреждения, в одностороннем порядке отказался исполнять свои обязательства перед нашим сервисом. Банком было изьято гривны на сумму более $60000, которая хранилась на наших счетах в банке и использовалась для обеспечения бесперебойных расчётов с нашими клиентами.
ПриватБанк объяснил свои действия тем, что наша деятельность была связана с работой системы Webmoney, работа которой на территории Украины незаконна. Хотя, как мы все прекрасно понимаем, законность работы системы Webmoney не у кого не вызывает сомнений, что подтверждается положительным решением суда завершившегося в пользу Webmoney, в результате чего все счета данной системы были успешно разблокированы и система продолжила обслуживание своих клиентов в Украине.

Несмотря на то, что на момент изъятия средств с наших счетов, в нашем сервисе было оформлено множество заявок, мы в течении суток смогли рассчитаться по всем взятым на себя обязательствам. Но после этого были вынуждены приостановить работу на территории Украины и передать материалы дела, по факту мошенничества, в правоохранительные органы и суд.

Нам очень жаль, что ПриватБанк решил восполнить отток капитала за счёт незаконного удержания средств своих клиентов. Мы приложим все усилия, чтобы привлечь виновных к ответственности, вернуть средства и возобновить обслуживание наших клиентов в Украине.

Хотим обратить внимание, что в подавляющем большинстве случаев, отказы в возврате средств получают клиенты, которые держат на счетах крупные суммы.
Мы надеемся, что это временные сложности у банка, но как минимум до тех пор, пока ситуация с невозвратами не прекратится, будьте крайне осторожными, если храните большие суммы на счётах в данном банке.

Комментарии (24)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
7 апреля 2015, 15:04
ПриватБанк
#
VIPchanger, добрый день!
К сожалению, указанных в отзыве данных недостаточно, чтобы прокомментировать ситуацию.
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детальное описание сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли разобраться в ситуации и дать комментарий.
С уважением, ПриватБанк
+
0
VIPchanger
VIPchanger
7 апреля 2015, 16:01
VIPchanger
#
Ссылка на наш сервис указана в заголовке отзыва, это позволяет без каких-либо сложностей провести идентификацию.
+
0
airoflot
airoflot
11 апреля 2015, 14:27
Киев
#
К сожалению..., к чему сожалению?!
+
0
VIPchanger
VIPchanger
11 апреля 2015, 19:36
VIPchanger
#
В связи с предстоящим дефолтом Украины, становятся очевиден смысл действий Банка.
minfin.com.ua/2015/04/11/6736590/
Стоит задача, под любым предлогом, задержать как можно больше денежных средств, а после дефолта, «под шумок» уже и банкротство можно объявить.

Хотим проинформировать, так как мы у Вашего банка приобретали гривну за валюту, то обвал курса гривны ни коем образом не уменьшит объём задолженности банка перед нашим сервисом и сумма долга будет пересчитана соответствующим образом, в соответствии с курсом, действовавшим на момент покупки гривны.
+
+5
sanch ☺
sanch ☺
7 апреля 2015, 15:13
琚 灏
#
Желаю Вам удачи.
Надеюсь такие действия забьют очередной гвоздь в беспредел некоторых банков.
+
0
VIPchanger
VIPchanger
7 апреля 2015, 16:03
VIPchanger
#
Спасибо за добрые пожелания. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы привлечь виновных к ответственности.
+
+10
VipClient
VipClient
7 апреля 2015, 16:23
приватбанк мошенничает, не рассчитывается , затягивает возврат личных средств!, Киев
#
Целиком и полностью согласен с утверждением, что ПБ наплевав на все законы, под надуманным предлогом блокирует крупные суммы своих незадачливых клиентов.
никто не забьет гвоздь в беспредел этого банка до тех пор менеджмент верхнего эшелона будет отдавать преступные приказы своим подчиненным и будучи анонимным и как-бы непричастным будет избегать наказания.
Имена тех, кто причастен к принятию незаконных решений, грабежу клиентов и созданию обстановки нервозности и нестабильности известны. Любые мало-мальски значимые решения касательно политики банка не могут быть приняты без согласования с этими несколькими людьми.
Они формируют политику банка, они отчитываются перед хозяевами, они санкционируют беспредел и крышуют нарушения.
Они превращают крепкий, устойчивый банк, наполненный инновациями в частную лавку, занимающуюся мошенничеством.
Их имена на сайте приватбанка https://privatbank.ua/ua/about/management/managers/
Любопытно даже знает ли Коломойский о том как ОНИ топят его добро?
+
0
xamak
xamak
7 апреля 2015, 20:18
#
Просто так ничего не бывает.
+
+19
VipClient
VipClient
8 апреля 2015, 19:48
приватбанк мошенничает, не рассчитывается , затягивает возврат личных средств!, Киев
#
Разумеется
не просто так все это, а Приватбанку понадобились наши деньги, а проще говоря мы думали они -наши деньги у него есть, а у него их нет.
и он динамит вкладчиков, кошмарит клиентов, лжет изворачивается и и всячески затягивает момент рассчета с клиентом.
а там или рефинанс еще подкинут, или хозяева поднесут денег или нбу чтото придумает, как придумал с клиентами — валютными депозитчиками.
Вы хотябы осознаете, что крупных и очень крупных вкладчиков с сотнями и более тыс долларов на депозитах УЖЕ просто ограбили????
Или забирать по 600 долл в день облизывая кассиршу или (ООО ЯЯЯЯ!!) продавать по мегавыгодному курсу, на 20% ниже рынка и овладевать целыми 150000 гривен…
Вы не думали по какой такой причине у большинства банков курс покупки доллара 24-24,5, а у ПРИВАТБАНКА 21???
Вот одна из причин — обобрать дорогих но решивших уйти клиентов еще процентов на 15-20, ну и тех, кто имеет счастье заводить выручку валютную…
Уверен, никому такие ассоциации в голову не приходили!
+
+13
VIPchanger
VIPchanger
9 апреля 2015, 09:03
VIPchanger
#
Вы очень напрасно так думаете. VipClient совершенно прав, вероятность успешного получения своих денег обратно пропорциональна сумме средств на Вашем счёте. Чем больше сумма, тем меньше шансов их вернуть без суда. Если у Вас на счёте, к примеру, 1 млн. грн, то Вам очень повезёт, если Вам дадут их забрать или использовать для оплаты крупной покупки.
+
+24
sanch ☺
sanch ☺
9 апреля 2015, 09:17
琚 灏
#
В комментариях, Хамак яро выгораживает ПБ. Большинство его сообщений, кратки не имеющие обоснований.
Так что с большой долей вероятности это проплаченный пиарщик.
+
+7
VIPchanger
VIPchanger
9 апреля 2015, 09:43
VIPchanger
#
Тогда всё понятно. Хотя было бы намного лучше, если бы ПриватБанк направил свои усилия не на оплату услуг пиарщиков, а на то, чтобы у клиентов не было повода писать негативные отзывы.

Некоторые говорят, что банк не может всем угодить и всегда будут недовольные, но это не так. В СНГ есть банки, у которых практически нет негативных отзывов, при этом они обслуживают огромное количество клиентов.

Хотим заметить, что подавляющее большинство отзывов, являются не мелочными придирками нервных клиентов, а объективно свидетельствуют о грубейших нарушениях законодательства Украины. Т.к. банк является крупнейшим в стране, то многие иностранцы, видя то что в нём происходит, просто отказываются от работы с Украиной, не желая рисковать своими средствами. Это наносит огромный ущерб и без того слабой экономике страны, снижая поступления валюты. Печально, что руководство банка об этом не задумывается.
+
+12
sanch ☺
sanch ☺
9 апреля 2015, 10:52
琚 灏
#
Тут нужно учесть, что клиент не будет регистрироваться на сайтах для того, чтобы оставить положительный отзыв о банке, если не будет иметь с этого корысти, а также количество клиентов у банка.
Так что негативные отзывы о работе банка это вполне нормальное явление.
Правда говоря, когда такие жалобы несут систематический характер и банк не предпринимает никаких действий по этому поводу или еще хуже его действия банка приводят к увеличению таких жалоб — можно уже сделать вывод о таком банке.
+
0
xamak
xamak
9 апреля 2015, 11:12
#
Очередной бред, т.к. я обычный клиент ПБ, который более 10-ти лет доволен работой банка. Поэтому клиент зарегистрируется, как я, когда увидит сколько бреда здесь написано. Убежден в том, что клиент банка сам себе враг (Начиная от тех, кто не умеет пользоваться кредитным лимитом 55 дней, заканчивая теми, кто плачет в Крыму за своими депозитам). Видимо, как и Вы не верите в положительные отзывы, я не верю в негативные отзывы, оставленные здесь. Поэтому с удовольствием комментирую отзывы, которые оставляют те, кто по своей вине поимел проблемы. К тому же Вы не обращаете внимание на поддельные негативные отзывы. Например, явный бред, где автор пишет о том, что досрочно расторгнул валютный депозит и ему не выдают доллары. Вот только во время досрочного расторжения даются гривны. В общем, плачьте дальше о всемирном заговоре.
+
+10
sanch ☺
sanch ☺
9 апреля 2015, 12:23
琚 灏
#
Аж за душу тронуло! Такой хороший банк и Вы не способны пройти мимо негативных отзывов, предварительно отследив сайт где их пишут :)
+
+16
sanch ☺
sanch ☺
9 апреля 2015, 14:07
琚 灏
#
Мало того, что Вы лжете, так и еще откровенно желаете зла человеку.
Прошлые защитники банка были более вежливые, но такие же по грамотности, видать у банка проблемы с оплатой более профессиональных пиарщиков:)
+
0
xamak
xamak
9 апреля 2015, 14:18
#
Как скажете, продолжайте отстаивать свое хамство и вранье.
+
0
VIPchanger
VIPchanger
9 апреля 2015, 16:32
VIPchanger
#
1. Кредитными средствами этого банка никогда не пользовались.
2. К Крыму отношения никакого не имеем.
3. Все счета были в гривне.

Заявление на расторжение договора написано, средства не выданы.
+
+19
Lana86
Lana86
9 апреля 2015, 23:44
Лана
#
Хаmak, я с 2004 года обслуживалась в Приватбанке и за всё это время мне даже в голову не пришло БЛАГОДАРИТЬ банк за то, что он выполнял взятые на себя обязательства!!!
А знаете почему? Потому что исполнять условия заключенных договоров, соблюдать Законы Украины и тому подобное – это ОБЯЗАННОСТЬ любого банка!!!

А у Вас, как я понимаю, есть мотив сочинять восторженные дифирамбы в честь Приватбанка ;)
+
0
xamak
xamak
9 апреля 2015, 11:26
#
Следовательно скорее Вам заплатили, чтобы Вы придумывали всю эту чушь и портили репутацию банку, т.к. обычно так, а не наоборот.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
9 апреля 2015, 12:28
琚 灏
#
Уточните какую «чушь» придумал я.
+
+13
VipClient
VipClient
8 апреля 2015, 19:55
приватбанк мошенничает, не рассчитывается , затягивает возврат личных средств!, Киев
#
Читали мы про таких толпу — родовиды, дельты и прочие монстры…
газики выходять через дырочки и остается тряпочка.
сейчас хоть мелким клиентам дают почуть, имитируя успешность и безпроблемность, а там глядишь расскажут ограничение на выдачу не 150т, а 50т-10т-5т-2000-1000-500-100 гривен в день…
очень ко времени НБУ норовит загнать весь оборот в безналичный. это чтоб удобно было ворам и мошенникам от банка воровать и растаскивать деньги клиентов.
память нашего народа ограничена световым днем а как максимум календарным месяцем. все уже было, но об этом мало кто помнит.
звоночки звонят один за одним не переставая.
Успешный и стабильный банк не может хотеть блокировать и красть, динамить и врать ибо это подрывает его базу — доверие клиентов. а без клиентов он ничтожен.
Делаем выводы сами.
+
0
xamak
xamak
9 апреля 2015, 11:29
#
Сделали. С хорошими людьми плохое не случается.
+
+16
Lana86
Lana86
9 апреля 2015, 23:47
Лана
#
А Вы хороший?! Думаю, Приватбанк может Вами гордиться!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд