ВХОД
Вернуться

СМС-мошенничество ПриватБанк 0920003700

Pravdorez Pravdorez
5 апреля 2015, 17:04
1
Значит сегодня утром приходит мне СМС со следующим текстом: «Vy interesovalis kartoi Universalnaya ot PrivatBanka. Uznaite o nei bolshe na stranice pb.ua/karta Oformlenie karty — besplatno. Zhdiom Vas!»
Объясняю почему мошенничество: 1) я не то что не обращался в этот банк последние лет 5-7, так вообще не интересовался ни какими услугами и картами этого банка — а в СМС стоит утверждение об этом.
2) Зная какие мошенники работают в этом банке (уже один раз обожглись с воровством кредитного лимита и кидаловом на курсе всё по тому же кредиту в этом банке) + читая интернет и видя какая арава мошенников кормится у этого псевдобанка на беззащитности клиентов (вот, например, вы знали что мошенник зная как вас зовут и ваш номер телефона может открыть на вас кредитку привата и снять от туда весь кредитный лимит !!!) НИКОГДА С ЭТИМ БАНКОМ СВЯЗЫВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ! Тем более не ведитесь на всякие звонки и СМС! А лучше всего сразу обращайтесь в милицию, в отдел по борьбе с преступлениями в экономической сфере — такие есть в каждом гор-управлении.
3)В соседней ветке нашёл подтверждение этому, подробности: minfin.com.ua/company/privatbank/review/48285/#

Комментарии (9)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
6 апреля 2015, 08:29
琚 灏
#
У меня на работе, всех сотрудников, кроме меня, перевели на обслуживание в этот банк. С тех пор (раз в два месяца) на телефон приходят аналогичные СМС, при том, что я банку не давал свой № телефона.
Можно было написать официальное заявление с требованием удалить с базы данных мой номер телефона, но решил не напрягаться и занес их номер в черный список.
А тот текст, что Вы выделили табуляцией — на 100 % верное решение.
+
+6
PrivatBankQM
PrivatBankQM
6 апреля 2015, 09:54
ПриватБанк
#
Pravdorez, добрый день!
Вероятно, при подаче заявки на оформление карты потенциальному клиенту, агент допустил ошибку в номере телефона, из-за чего Вы получили это сообщение. Примите, пожалуйста, наши извинения, если это доставило Вам неудобства.
Также отметим, что оформить карту только при наличии номера телефона и ФИО невозможно.
При оформлении клиентом продукта обязательна процедура идентификации.
Процедура идентификации клиента предусмотрена законодательными актами, регламентирована внутренними документами банка и не подлежит огласке. Фотографирование клиента, а так же сохранение копий паспорта и ИНН при проведении идентификации является одним из обязательных условий. Это производится для того, чтобы эффективно бороться с мошенничеством и не допустить несанкционированных действий с Вашими картами и счетами.
С уважением, ПриватБанк
+
0
ktyf3007
ktyf3007
6 апреля 2015, 19:48
Елена, Никополь
#
И не только СМС присылают, но ещё и звонят, и заученным текстом впаривают свой продукт. Где они только номера телефонов берут?!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
7 апреля 2015, 07:35
琚 灏
#
Вы заполнили анкету, в каком нибудь магазине, там и оставили свой № телефона, социальные сети, контрактные абоненты… Все эти базы сливаются.
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 15:39
#
Хочу рассказать короткую историю и услышать ответ от ПриватБанка. Такое впечатление, что кто-то в банке занимается махинациями с кредитами. Посоветуйте что сделать? Обратиться в прокуратуру?
История следующая. Купил как-то новый в упаковке пакет оператора лайф. Пакет простенький и не требует пополнений ежемесячных.Звонки с него недоступны выходящие, а входящие доступны. Брал для интернета- рекламу дать если что-то продавать. Ну и такой случай представился. На известном ресурсе украинском дал объявление о продаже компьютерной платы, совсем не дорогой на этот номер телефона. Фамилию придумал в рекламе, перестраховался. Никто так ничего не купил и я забыл про объявление. Прошло какое-то время и вдруг начали поступать СМСки с требованием погасить кредит 100 гривен… ???? СМСки шли с номера ПБ. Затем с городского днепропетровского начал звонить автоответчик и упрямо требовал погасить задолженность. Обратился по 3700 в ПБ. Объяснил. Разобрались, извинились.Продолжу- нет символов :(
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 15:44
#
Затем через неделю всё повторилось. Позвонил. Извинились. Решили проблему. Забыли… Проходит 2 месяца и сегодня звонок автоответчика… Я уже должен 5000 тысяч гривен кредита!!! Хочу спросить, что это за аферы? Весь прикол в том, что звонят и называют фамилию которую я придумал в объявлении! Этот номер я покупал, фамилия моя другая и никаких карт ПБ нет у меня!
Откуда взялся кредит повторно на вымышленную фамилию мной и номер с которого я никогда не звоню? Или в ПБ химичат и таким образом кредиты вешают на подобные номера и списывают?
Объясните пожалуйста!
+
0
ktyf3007
ktyf3007
10 июля 2015, 15:46
Елена, Никополь
#
Несите заявление в прокуратуру и всё прекратится…
+
+9
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 15:56
#
Самое интересное, что на первую жалобу объяснили, то это скорее всего телефонный номер долго не используется и лайф перезапустил заново его. даже если это так и этот номер когда-то был у должника… Но вопрос? Они называют имя и отчество которое я придумал в объявлении- от балды? Какой может быть кредит на предыдущий номер если ФИО вымышленные мной и на них якобы висит кредит. Это же нонсенс. Тут явно прослеживаются махинации со стороны банка!!!
+
+9
ktyf3007
ktyf3007
10 июля 2015, 15:58
Елена, Никополь
#
Однозначно махинация. Хамов нужно наказывать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд