ВХОД
Вернуться

сегодня приходит смс о том что списано 100 грн с моей кредитной карты на которые находятся мои личные средства, не кредитные!

DeXter2010 DeXter2010
20 марта 2015, 14:18
1
До этого у меня был открыт счет предпринимателя в ПБ, счет по не надобности я закрыл его. Пошел в отделение, взял выписку о том что он закрыт. и вот, сегодня приходит смс о том что списано 100 грн с моей кредитной карты на которые находятся мои личные средства, не кредитные! куда и зачем не понятно. звоню на горячую 3700, долго жду выяснение причины, наконец то оператор говорит мол, а деньги ушли на обслуживание счета. Я возмущенно говорю на каком основании, если счет закрыт был, мол я не знаю свяжитесь с юр отделом… Связался, объяснил ситуацию, в ответ: мол да было списание, так как у Вас были движения в феврале по этому счету. и это мол полностью правомерные действия со стороны нашего банка. Я возмущенно отвечаю что нет не правомерно так как закрывая счет и выдавая выписку о закрытие счета, тем самым банк подтверждает что по счету нет как положительного баланса так и отрицательного!!! прошу принять жалобу, в ответ: я приму жалобу, но банк её рассмотрит в отрицательную для Вас сторону так как действовал правомерно… нет слов!!! Воры!!! Буду обращаться в другие органы!!!

Комментарии (12)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
20 марта 2015, 15:56
ПриватБанк
#
Здравствуйте!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
+
+13
Lana86
Lana86
21 марта 2015, 10:30
Лана
#
Приватбанк удержал с Вас оплату за обслуживание ЗАКРЫТОГО, то есть по сути НЕсуществующего, счёта?!
Нужно срочно звонить на 103 – у сотрудников банка, наверное, горячка!

Основанием для закрытия банковского счёта является прекращение договора банковского счёта.
После прекращения договора банковского счёта приходные и расходные операции по счёту клиента НЕ осуществляются.
Следовательно, справка о закрытии счёта выдаётся по факту расторжения договора банковского счёта, по которому в дальнейшем априори не может быть никакого движения!!!

Составьте претензию на имя Председателя правления Приватбанка с требованием обосновать взыскание платы за «обслуживание» закрытого счёта и в итоге вернуть беспочвенно списанные со счёта денежные средства в течение пяти дней с момента её получения. Отправьте этот документ на адрес главного офиса Приватбанка в ближайшем отделении Укрпочты ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении!!!
+
+13
Lana86
Lana86
21 марта 2015, 10:33
Лана
#
Кроме того, обязательно напишите жалобу в Нацбанк Украины, делайте акцент на неправомерности действий Приватбанка (не забудьте прикрепить к жалобе копию справки о закрытии счёта).

В крайнем случае можно обратиться с заявлением в правоохранительные органы (милицию, прокуратуру) о том, что Приватбанк, злоупотребляя служебным положением без Вашего согласия противозаконно списал средства со счёта и завладел ими.

P.S. Человек, борющийся за 100, 00 гривен, незаконно отнятых на ровном месте, не мелочен, а ПРИНЦИПИАЛЕН!!!
+
0
sergunya73
sergunya73
21 марта 2015, 11:56
#
«P.S. Человек, борющийся за 100, 00 гривен, незаконно отнятых на ровном месте, не мелочен, а ПРИНЦИПИАЛЕН!!!»
Пилите, Шура, пилите. Они золотые… Борьбу за 100 грн в переделах банка ещё можно понять. А вот с выходом на «международный» уровень… Начинаем отсчёт. Два ценных письма с описью и уведомлением — минус 20 грн и полдня, потерянных в очередях Укрпочты. Продолжение следует?
+
+13
Lana86
Lana86
21 марта 2015, 15:47
Лана
#
Борьба за свои деньги в пределах банка в ряде случаев обречена на провал, поскольку представляет собой монотонное хождение по кругу: представители Приватбанка, работающие в отделениях, переводят стрелки на операторов клиентской поддержки(3700), те в свою очередь на отделения и так до бесконечности…
Поэтому чтобы решить проблемный вопрос, как правило, приходится выносить сор из избы, иными словами, выходить на «международный» уровень!

Принципиальный человек поступает в соответствии со своими принципами, независимо от того, насколько это для него опасно, дорого или неприятно!!!
+
+8
Bura Tin
Bura Tin
21 марта 2015, 17:28
#
Тут вопрос в дополнительно в еще одной плоскости:
— если с Вас УЖЕ ВЗЯЛИ деньги за ЗАКРЫТЫЙ СЧЕТ — это уже факт.
то где гарантия, что не могут взять еще % за фантастический кредит?
(еще не факт, но если банку сильно нада деньги....).
Вот поэтому некоторые, до хрипоты тут бьются, чтобы люди не имели дела с таким банком-кидалой.
Так, что 40 или сколько там гривен за письма, это еще и перспективы на будущее . Думайте!
+
+8
Sveta1980
Sveta1980
21 марта 2015, 21:49
#
Мне кажется что Приватбанк проводит некий эксперимент над своими клиентами, то есть списывает без законных оснований деньги со счета и наблюдает за реакцией, если обошлось — отлично, завтра попробует списать на порядок больше, а вдруг снова пронесет!
С миру по нитке, с каждого клиента понемножку… Вот так и становятся олигархами!
+
+4
DeXter2010
DeXter2010
22 марта 2015, 01:09
Денис
#
Да! и при чем за всё время своего существования!!! уже был так же опыт с закрытием кредитной карты!
+
+9
sanch ☺
sanch ☺
23 марта 2015, 08:07
琚 灏
#
«о том что списано 100 грн с моей кредитной карты на которые находятся мои личные средства» т.е. счет не был аннулирован?
Закрыть счет можно только при наличии на нем «0» баланса. Внимательно изучите предоставленную выписку, возможно, что Вам дали справку на другой счет.
Привет не любит соблюдать законы и предоставлять справки. Недавно моему знакомому, выдали справку о закрытии всех счетов привязанных к карте № ХХХХ. Нонсенс тут в том, что карта привязывается к определенному счету, а не наоборот. Также в справке отсутствует конкретный № счета. Т.е. юридически эта справка имеет ценность не более туалетной бумаги.
+
+13
Lana86
Lana86
23 марта 2015, 21:39
Лана
#
В одном из интервью двухлетней давности Председатель правления Приватбанка А.В. Дубилет заявил: «Мы не любим бумагу, поскольку бумага – признак неэффективного бизнес-процесса».

Из этого следует, что корпоративные ценности банка — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, именно поэтому в нарушение действующего законодательства Украины представители Приватбанка категорически отказываются принимать какие-либо заявления(претензии) клиентов, в связи с этим документы приходится отправлять в отделениях Укрпочты. Кроме того, становится очевидно, почему истребованные из Приватбанка документы (справки, выписки и др.) всё чаще напоминают туалетную бумагу очень плохого качества (информация перекручена, отсутствие печати либо вместо «мокрых» печати и подписи уполномоченного лица — факсимиле и т.д.), – чтобы создать своим дорогим клиентам ПРОБЛЕМЫ! Только этот пункт А.В. Дубилет почему-то забыл указать в списке корпоративных ценностей Приватбанка!!!
forbes.ua/business/1343156-aleksandr-dubilet-ya-otlichnyj-prodavec
+
+7
Margo1978
Margo1978
24 марта 2015, 16:08
#
Це правда, Приватбанк видає своїм клієнтам документи, що варті не більше туалетного паперу — у цьому мені довелося переконатися на власному досвіді.
В моєму випадку Приватбанк всупереч законодавству замість належним чином оформленого депозитного договору видав мені заяву на оформлення банківського вкладу без підпису уповноваженої особи Приватбанку та печатки — ні мокрої, ні факсимільної. До того ж на заяві був лише мій підпис і підпис менеджера (без розшифровки — ні прізвища, ні ініціалів). Це з'ясувалось під час консультації у юриста. Думала, що плакали мої гроші, але на щастя обійшлося — я відбулася легким переляком. Але так щастить не всім клієнтам Приватбанку і не завжди, а виключно тоді, коли це вигідно передусім Приватбанку. В інших випадках без варіантів – пиши пропало! minfin.com.ua/company/privatbank/review/66145/#com2439460
+
+15
Bura Tin
Bura Tin
24 марта 2015, 18:43
#
Это кстати оччень нормальная практика.
Для кидал.
Почему?

Потому, что когда Вы с той макулатурой которую Вам выдают попрете в суд, то судья и юрист(ы) банка будут дружно в обнимку хохотать над теми «выписками» и «договорами на депозиты» которые Вам впаривают клерки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд