dwerty dwerty
21 февраля 2015, 22:16
1
Наверное, многие уже обратили внимание, что привату снизили рейтинг до преддефолтного — ССС и это не спроста.

По своему опыту и опыту моих знакомых, могу сказать, что по многим крупным гривневым депозитам уже с ноября-декабря выдавать деньги с перебоями, думаю, это многие уже успели ощутить на себе.

Я успел вывести часть средств, но потом они пресекли это и объявили, что у них тех. сбой и с 24 декабря он у них всё продолжается и продолжается, понятно, что ни к какому сбою это не имеет никакого отношения, учитывая тот факт, что я пытался снять остатки не через интернет, а обращался лично в отделение и писал заявление на расторжение договора.

А про долларовый приват-вклад, на котором было $20, я вообще забыл, а когда недавно вспомнил и хотел снять, пусть даже и с конвертацией в гривну, то тут же выяснилось, что и на этом депозите они уже активировали тех. сбой.

Таких отзывов на форумах уже очень много за последние месяцы, поэтому если вам ещё не создали тех. сбой, то стоит воспользоваться этим и забрать свои деньги, иначе потом придётся забирать через суд, но в случае банкротства привата, уже у кого будет забирать деньги.

Кстати, вопрос к знатокам, через систему страхования вклада, насколько реально до суда получить 200к грн?

P.S. Сейчас представитель банка напишет, что это не так, а рейтинг ССС ничего не значит, но надо понимать, что ни один банк не скажет, что скоро обанкротится, поэтому они и будут отрицать это до последнего.

В банк по вопросу невозврата средств с депозита и отказа в расторжении договора, было направлено несколько адвокатских запросов, все они были успешно проигнорированы.

Комментарии (59)

+
+9
Kamynina
Kamynina
21 февраля 2015, 22:47
#
« Были успешно проигнорированы » — еще раз обращаюсь к клиентам прохвостбанка! Мои средства в одностороннем порядке заблокировал банк с 13 марта 2014 г. по сей день не имею доступа к своим личным средствам, которые дала банку на хранение( депозиты, договора, печати)! Более того, все официальные запросы на главный офис банка — были проигнорированы, далее, НБУ — ответы ни о чем(будем мониторить ситуацию и сообщим Вам о всех мерах содействия в решении Вашего вопроса), в телефоном разговоре был шок «а банк никому не платит сейчас »!!! Обратите внимание, что действительно ситуация вышла из под контроля!!! Украинские суды, в частности г Днепропетровска выносят свои решения в несоответствии с Украинским законодательством и тем самым нарушая присягу! Так например судья Антонюк, районный Жовтневый суд! Далее, я сужусь с банком с мая месяца 2014 г. о возврате своих депозитов, нарушение прав клиента/вкладчика(см.публичный договор) Забирайте свои деньги, зря народ не пишет!!!
+
+19
Dmitrik7
Dmitrik7
22 февраля 2015, 11:39
#
Верятно у Вас депозит был в Крыму оформлен?
+
+2
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 13:00
#
Да, мне юристы, которые занимаются данным делом, уже сообщили, что в Днепропетровске суды отказывают по всем искам против приватбанка, именно поэтому суд будет проводиться в другой области.

Если раньше не выдавали депозиты жителям Крыма, то теперь не выдают деньги и по остальным регионам, например, мои депозиты открывались в Днепропетровске, а карта в Одессе. Дело не в расположении отделения, в сумме. Чем больше сумма вклада, тем выше вероятность, что произойдёт тех. сбой и деньги вам не выдадут.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
22 февраля 2015, 18:04
ПриватБанк
#
Dwerty, добрый вечер!
Наши специалисты занимаются Вашим вопросом, но точных сроков его решения, к сожалению, назвать на текущий момент не могут. Мы обязательно оповестим Вас, как только получим ответ. Вопрос остается на контроле и как только проблема будет решена, с Вами свяжется сотрудник банка.
С уважением, ПриватБанк
+
+5
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 21:52
#
Спасибо, со мной уже связались. Недавно звонил ваш «специалист», рассказал про списки-мошенников, синхронизацию данных о клиентах, между Украиной, Россией и Грузией, а также предложил помочь с исправлением «некорректных» записей «за вознаграждение», чтобы я смог получить свои деньги. Вы там совсем уже с ума сошли? С чего бы я, за возврат своих же денег, ещё и платил что-то вашему банку? Тем более, что у меня есть все документы, подтверждающие, что перед тем как пополнить свой гривневый счёт в вашем банке, я снимал деньги со своего долларового счёта в другом банке и за них покупал гривну. Так что вопросов по происхождению моих денег вообще никаких быть не может.
Все аудиозаписи звонков с шантажом и вымогательством денег, я представлю в суде, а после суда, уже опубликую их для всеобщего ознакомления с работой ваших «специалистов».
+
+8
z777z
z777z
23 февраля 2015, 12:58
#
Ваш депозит забрали вместе с АРК…
+
0
dwerty
dwerty
23 февраля 2015, 13:08
#
Интересно, а, например, мои депозиты в Одессе и Днепропетровске почему забрали?
+
+4
z777z
z777z
23 февраля 2015, 13:17
#
По поводу вкладов АРК, у Привата и Украины, однозначная и думаю она не поменяется. И она справедливая, а вкладчики оказались заложниками.
Если все так как Вы описали, позиция банка не справедлива, и увы, надо судиться…
+
0
dwerty
dwerty
23 февраля 2015, 14:08
#
Так подали уже в суд, теперь ждём заседания. Известно, что приват говорит в аналогичных судебных процессах? Чем аргументируют невозврат депозитов в остальных регионах (не Крыма) и отказ в расторжении договора?
+
+10
Dmitrik7
Dmitrik7
22 февраля 2015, 11:36
#
Только что проверил, всё работает…
С приват-вклада в $ перевёл на карту для выплат. И обратно.
Не было сбоев. В гривне так же не было проблем.

Когда не хотелось в кассу идти, вытягивал из банкомата. 50К в день — реально. Если больше, другой вопрос, но и с этим проблем не было. Поедьте в центральное своё отделение и заберёте там всё что Ваше.
+
+3
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 13:06
#
Я и так обслуживаюсь в центральном отделении Одессы (на Успенской 22а), в выдаче денег и расторжении договора отказали. Сказали прямо, что деньги не вернут. Поразительная наглость.
+
+3
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 16:38
#
Чтобы не быть голословным, подтверждаю свои слова документами:
Скрин из приват24: saveimg.ru/show-image.php?id=ef8becf4ca168c967e15e7c5b082f443
Фото заявления о расторжении договора вклада saveimg.ru/show-image.php?id=159baa5494afe5b07bb15945b1a80de9

Т.к. их чек не внушал особого доверия, то было также написано заявление на закрытие счёта, все заявления были проигнорированы.

А ещё мой менеджер из VIP-отделения, стала мне рассказывать, как она не любит нерезидентов и ей не нравится с ними работать. (Я как раз являюсь иностранным инвестором). Был очень «рад» это слышать.

В общем, помимо морального ущерба, приват нанёс материальный ущерб на сумму свыше $100 тыс. и это после того, как на протяжении нескольких лет я пользовался их услугами и за обслуживание в их банке платил ежемесячно от 30 до 100 тыс. грн., но им этого оказалось мало и они решили меня на последок ещё и ограбить. Потом все удивляются, почему иностранцы не вкладывают деньги в экономику Украины?
+
0
Kamynina
Kamynina
22 февраля 2015, 12:10
#
Да, это крымские депозиты!
+
+4
Olgash
Olgash
22 февраля 2015, 12:10
Ольга, Київ
#
Може Ви банком помилилися? Жодних проблем з депозитами (грн. та євро) в Києві не має! Через Приват24 все переводиться: грн — моментально, євро — на наступний робочий день. Гривню знімаю в банкоматах. Євро знімаю у касі, або замовляю на наступний день.
+
+7
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 13:14
#
У меня тоже всё переводилось до тех пор, пока банк не создал технический сбой, после чего в приват24 снять деньги с вклада стало не возможно, пишут — обратитесь в отделение банка. Обращаешься в отделение, тебе говорят, что тех. сбой, а потом стали заявлять, что я мошенник и банк меня уличил в совершении мошеннических операций. Разумеется, что на вопрос, в чём именно я провинился, мне отказались отвечать. Хотя у меня на руках есть подтверждающие документы, что я, перед тем как положить деньги на счёт в привате, их снял со своего счёта в другом банке.

Т.к. есть все подтверждающие документы, то в суде не должно возникнуть проблем, главное, чтобы приват дожил до того, как решение вступит в силу и не объявил официально о своём банкротстве.
+
+3
Olgash
Olgash
22 февраля 2015, 13:19
Ольга, Київ
#
Банк апріорі не може визнати себе банкрутом. Неплатоспроможність банку визнає виключно НБУ.
+
0
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 16:01
#
В общем-то отказ банка от исполнения финансовых обязательств, как раз и является причиной для отзыва лицензии. То что сейчас происходит, называется «Дефолт по финансовым обязательствам».
+
+1
Olgash
Olgash
22 февраля 2015, 17:13
Ольга, Київ
#
Термін «дефолт» застосовується до неспроможності країни розраховуватися з борговими зобов'язаннями.
«Національний банк України може відкликати банківську ліцензію виключно у таких випадках:
1) якщо було виявлено, що документи, надані для отримання ліцензії, містять недостовірну інформацію;
2) якщо банк не виконав жодної банківської операції протягом року з дня отримання банківської ліцензії;
3) у разі порушення цього Закону або нормативно-правових актів Національного банку України, що спричинило значну втрату активів і настання неплатоспроможності банку;
4) на підставі висновку тимчасового адміністратора про неможливість приведення банку у правову відповідність з вимогами цього Закону та нормативно-правових актів Національного банку України;
5) недоцільності виконання плану тимчасової адміністрації щодо реорганізації банку.»
+
+1
Olgash
Olgash
22 февраля 2015, 17:14
Ольга, Київ
#
«Неплатоспроможний банк – банк, у разі: 1) не приведення ним своєї діяльності у відповідність із вимогами законодавства, в тому числі нормативно-правових актів Національного банку України, після віднесення його до категорії проблемних, але не пізніше ніж через 180 днів з дня визнання його таким; 2) зменшення розміру регулятивного капіталу або нормативів капіталу банку до однієї третини від мінімального рівня, встановленого законом та/або нормативно-правовими актами Національного банку України; 3) невиконання банком протягом 10 робочих днів поспіль 10 і більше відсотків своїх зобов’язань перед вкладниками та іншими кредиторами.»
+
+8
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 17:26
#
Я, к сожалению, не владею информацией о том, какое количество операций, в процентном соотношении, банк на данный момент не выполняет. Могу сказать, что в отношении меня, банк не исполняет все 100% своих обязательств.
+
+15
Bura Tin
Bura Tin
22 февраля 2015, 12:42
#
По судам.
Если суд в Днепре, там не выиграете.
Пробуйте просить оставить иск без рассмотрения.

Надо подавать по потребителям.
Тогда можно выбирать ГДЕ судиться.
То есть можно попробовать подать в местный суд где вы живете. (мотивацтю придумать — дорого, уход за больными, спраку получить-купить)

Советуйтесь с юристами.
Ваша задача вернуть свои деньги.

С джентельменом я в два раза больший джентльмен.
А с мошеником в два раза больший… мошеник.
Отто фон Бисмарк
+
0
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 13:19
#
Да-да, юристы меня проинформировали на эту тему, но всё равно спасибо за совет.

Вы случайно не в курсе, через систему страхования вкладов, у кого-нибудь получалось получить 200к грн, которые находились в привате?
+
+2
Kamynina
Kamynina
22 февраля 2015, 13:11
#
Спасибо за советы, один отказ — первой инстанции, второй-апелляции, адвокат отправил дело на кассацию в Киев, теперь 5 марта состоится очередное слушание по однрому из моих исков по возврату вклада, постоянно переносят слушание(иск подан 3 июля 2014 г.), 12 января лично приезжала чтоб поучаствовать в процессе, но представитель привата как увидел меня, так сразу через канцелярию отдала бумаженцию о невозможности присутствия на заседании, судья Антонюк сообщил что заседание не состоится, в связи отсутствием представителя банка, но адвокат(так как я приехала) настоял на том, чтоб меня допросили под присягой об обстоятельствах дела, и теперь назначено на 5 марта в Жовтневом районном суде 14:00, судья Антонюк, представитель банка Крапивцева Елена, слушание открытое, поэтому приглашаю всех желающих (поданы все доказательства, что еще может выдать представитель?)Ясно, что судьи в этом суде полностью подкуплены, но теперь хочу вынести наглядно дело на всеобщее обозрение!!! Я вне политики!!!
+
0
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 13:36
#
Как суды аргументируют свой отказ?
+
0
Kamynina
Kamynina
22 февраля 2015, 13:45
#
Абсурд! Театр бабы Фисы! Ссылаются на ФЗВ,(решение суда РФ от 21 апреля) что все у них украли и в суде они не есть належними видповидачами!
+
+3
Dmitrik7
Dmitrik7
22 февраля 2015, 13:48
#
Вы же прекрасно знаете позицию Приватбанка в этом вопросе, в вопросе возврата средств крымским вкладчикам…
Вот она, цена «свободы».
+
0
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 21:58
#
Не понял, украинские судьи ссылаются на решение российского суда? Это как так?
+
+2
Kamynina
Kamynina
22 февраля 2015, 22:09
#
Вот так!!! Зайдите на сайт deneg-to.net/court.html и сами все увидите! Есть решение о возврате депозитного вклада — это мой вклад, мой суд, судья Антонюк, г. Днепропетровск, Жовтневий районий суд, апелляция(вторая инстанция) оставила решение без изменений! Адвокат отправил в кассацию!!!
+
0
Kamynina
Kamynina
22 февраля 2015, 23:05
#
Отдашь деньги руками, а ходишь за ними ногами!
+
+2
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 23:07
#
Спасибо за ссылку, ознакомился… Да, просто нет слов, это просто беспредел какой-то. Очень плохо, что судьи не несут ответственность за подобные «решения».

Что ж, теперь посмотрим, что скажет суд на счёт моего депозита и счёта, которые были открыты в Одессе и Днепропетровске. Интересно было бы услышать отзывы по решениям судов по искам вкладчиков, обслуживавшихся за пределами Крыма, которым также отказали в возврате средств.
+
+5
Kamynina
Kamynina
22 февраля 2015, 23:40
#
Да, вот такие дела! Так что теперь все становится надеюсь ясно с этим прохвостбанком, для клиентов, у которых не только крымская прописка, но и материковая! Приглашаю Вас и всех, кому интересно и всех, кто не верит и сомневается в совершении противоправных и беспредельных действий в отношении клиента на заседание в г. Днепропетровске по адресу Паторжинского 18А 5 марта, судья Антонюк, представитель банка Крапивцева Елена в 14:00! Мудрость: « У нас тайна вкладов — никто не знает, удастся ли их вернуть! »
+
+3
dwerty
dwerty
23 февраля 2015, 8:57
#
Искренне желаю Вам удачи в суде! Положительное решение в Вашем деле, может оказать неоценимую помощь в борьбе вкладчиков за свои деньги, т.к. будет прецедент!
+
+1
Kamynina
Kamynina
23 февраля 2015, 12:51
#
Спасибо, Вам так же удачи!!! Буду обязательно сообщать о результатах!
+
+5
Kamynina
Kamynina
22 февраля 2015, 13:58
#
Люди не должны быть заложниками политической ситуации, это повод чтоб не отдавать депозиты! На официальном сайте Привата от 5 августа было опубликовано сообщение о том каким образом можно крымчанам погашать свои кредиты, а о депозитах ни слово!!! Я вне политики! Почему некоторые ураинские банки честно выполнили свои обязательства перед своими клиентами на материковой части Украины? Почему приват не подал до сих пор в международный суд иск о захвате своего имущества! Далее — банк согласно договора отвечает всем своим имуществом!!! Причем тут «цена свободы»?
+
+3
dissi
dissi
23 февраля 2015, 15:27
Елена, Киев
#
А почему депозиты должны отдавать, а кредиты наглым крымчанам можно не платить то?
+
+6
dwerty
dwerty
23 февраля 2015, 15:42
#
Отвечать по своим обязательствам должны абсолютно все, не зависимо от того, где территориально находятся. Смена места жительства не освобождает от выполнения обязательств.
Например, я имею кредиты в стране, где уже давно не живу, но мне и в голову не приходит прекратить платить по ним. Взял чужие деньги, будь добр их вернуть на оговоренных условиях и в установленный срок! Если заёмщик не выполнил свои обязательства в срок, то необходимо, по месту его жительства, подавать на него в суд.
+
+3
Kamynina
Kamynina
23 февраля 2015, 17:14
#
Что за наглые крымчане?? На официальнома сайте привата есть
+
0
Kamynina
Kamynina
23 февраля 2015, 17:14
#
Информация каким
+
+5
Kamynina
Kamynina
23 февраля 2015, 17:21
#
На официальном сайте привата от 5 августа 2014 г. есть информация каким образом крымчане могут погашать свои кредиты, а от 5 сентября информация как могут погашать кредиты не выезжая из Крыма!!! Если не знаете, что пишете-то??? Иностранные граждане(Италия, Германия), у которых были открыты счета в Крыму так же оказались заложниками данной политической ситуации! Не желаю вам оказаться в такой ситуации, потому что этот прохвостбанк не икнет ни кем и ни чем!!!
+
+6
Kamynina
Kamynina
22 февраля 2015, 14:07
#
Тем более, согласно Вашей логики, если Вы мне дали на хранение деньги, взяли с меня расписку, а у меня их украли по дороге! По истечении срока Вы требуете деньги назад! А я говорю, что украли у меня их! Ваши действия? Искать вора, требовать с меня и подавать в суд, согласно подписанному документу? Понять и простить?
+
+7
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 15:57
#
По такой логике Вы можете придти в ПриватБанк, взломать банкомат и просто вытащить из него нужную сумму денег. Объяснить свой поступок можно также как и ПриватБанк: они украли у Вас деньги, а Вы пришли забирать их у него.
Глядя на всё это, становится понятно, почему так часто взрывают именно отделения ПриватБанка, а другие банки не трогают.
+
+4
Lana86
Lana86
22 февраля 2015, 16:23
Лана
#
«Кстати, вопрос к знатокам, через систему страхования вклада, насколько реально до суда получить 200к грн?»

Насколько это реально зависит от условий страхового договора, в котором ОЧЕНЬ МНОГО НЮАНСОВ!!!
Заочно довольно сложно оценить такую возможность.

!!! Необходимо обратить внимание на формулировку страхового случая (например, мораторий НБУ, невозвращение денег после окончания срока вклада, неправомерные действия третьих лиц, банкротство банка).

Большинство предложений страхования депозитов касаются в основном банкротства банков (механизм работы страховки рассчитан преимущественно на регресс к Фонду гарантирования), то есть на мораторий или другие распоряжения НБУ, неправомерные действия третьих лиц, в результате которых деньги стали недоступными, действие страхового договора не распространяется.
+
0
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 16:42
#
Условия страхования вкладов через «Фонд защиты вкладчиков», разве не единые для всей страны?
+
0
Lana86
Lana86
22 февраля 2015, 17:17
Лана
#
Вы не упоминали в отзыве о «Фонде защиты вкладчиков». Я подумала, что Вы по своей инициативе застраховали депозит в страховой компании.
Так что мой комментарий мимо тазика :)
+
0
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 18:06
#
Я бы с радостью застраховал бы свои счета и карты через страховую компанию, но не был в курсе, что такое вообще существует.
+
+6
Lana86
Lana86
22 февраля 2015, 19:05
Лана
#
Страхование депозитов актуально, когда речь идет о суммах, превышающих установленный Фондом гарантирования лимит.

Есть страховые компании, которые страхуют не от банкротства, мотивируя тем, что для этого есть Фонд гарантирования, а от ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, по которым банк не выполняет обязательств по выплате вклада.

Некоторые страховые компании практикуют введение безусловной франшизы в 200 тысяч гривен. То есть страховая компания покрывает невозврат только того, что свыше этой суммы, а остальное оставляет выплачивать государству в лице Фонда гарантирования.

В общем существует огромный ассортимент страховых продуктов, реализацией которых занимаются страховые компании на разных условиях.

НО!!! Страховая компания при наступлении страхового случая выплачивает только сумму вклада, поскольку проценты – это уже прибыль.
+
0
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 21:26
#
Разумеется речь идёт о суммах выше 200к грн. Можете посоветовать какую-то страховую компанию, для подходящую для защиты крупных сумм, больше 200к грн., но в пределах 2 млн. грн. Только желательно, чтобы страховка покрывала, не только средства на депозите, но также и на текущих счетах. Т.е. я купил гривну, положил на дебетовую карту, для осуществления расчётов, а потом если банк повторит судьбу привата и перестанет выполнять свои обязательства и проводить текущие платежи, то я смог бы быстро вернуть свои деньги, в течении нескольких дней.
+
+4
Lana86
Lana86
23 февраля 2015, 21:40
Лана
#
Для выбора страховой компании (далее — СК) Вам необходимо проконсультироваться со специалистом по «страховой кухне», который путём анализа составит сравнительную характеристику нескольких аналогичных страховых продуктов, предлагаемых наиболее рейтинговыми СК, и в итоге поможет сориентироваться и выбрать наиболее оптимальный вариант для конкретно Вашего случая.

После того, как определитесь с выбором страховой программы, на этапе ознакомления и подписания страхового договора, рекомендую заручиться помощью специалиста в сфере юриспруденции для проверки договора на наличие «подводных камней», которые могут таиться в тех или иных его условиях.

По поводу сроков выплаты страховки. Дело в том, что выплата компенсации СК представляет собой определённую процедуру.
Поэтому получить страховку в течение нескольких дней никак не получится.
+
+4
Lana86
Lana86
23 февраля 2015, 21:45
Лана
#
Как правило, в страховом договоре указывается срок, в течение которого страхователь обязан уведомить СК о наступлении страхового случая. Далее страхователю необходимо собрать пакет документов, перечень которых также указан в договоре, и подать его в СК для ознакомления. То есть, как Вы понимаете, связаться со СК в телефонном режиме по факту наступления страхового случая – недостаточно. Опять же в определённый договором срок СК изучает предоставленный страхователем пакет документов, делает проверку, по результатам которой принимает решение.
Таким образом, от момента наступления страхового случая, а точнее подачи документов в СК, — до выплаты страховки может пройти как минимум один месяц.

Так что, как видите, всё не так уж просто, как бы нам этого хотелось. Увы :(
+
+6
Lana86
Lana86
22 февраля 2015, 19:06
Лана
#
И ещё, при выборе оптимальной программы страхования депозита, кроме прочего, стоит понимать, что страховаться в РОДСТВЕННОЙ банку компании, по большому счету, не имеет смысла. Поскольку если такой банк будет «валиться», он «заберет» с собой и «свою» страховую компанию.

Так что нюансов очень-очень много!!!
+
0
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 22:00
#
Вот это очень ценное замечание, спасибо, буду обязательно обращать внимание на этот момент, при подборе страховой.
+
0
Kamynina
Kamynina
22 февраля 2015, 16:29
#
Поэтому здесь нет никакой логики, есть закон! Я лично защищаю свою гражданскую позицию и зная закон, обратилась в суд! Но суды(судьи) г. Днепропетровска не подчиняются законам, нарушая тем самым присягу! Поэтому и хочу чтоб народ посмотрел на «честных» судей, которые выносят свои решения в несоответствии с Украинским законодательством, прикрывая прохвостбанк!
+
+4
Lana86
Lana86
22 февраля 2015, 16:41
Лана
#
В таком случае страховая компания выплачивает страхователю(вкладчику) полагающуюся от Фонда гарантирования компенсацию в обмен на право требовать такой же компенсации от Фонда в свою пользу.

Важный момент!!!
Компенсацию от Фонда вкладчик получает бесплатно, а от страховой – за определённый % от суммы вклада.

НО!!!
С Фондом возможна волокита (недостаток денег и т. п.), страховая же компания готова возместить убытки в течение 1-3 месяцев.

Очень важным нюансом является форма компенсации вклада.
Страховые компании довольно часто возвращают валютный вклад в национальной валюте по курсу НБУ на дату заключения договора страхования!
Некоторые страховые компании работают в режиме покрытия риска в «оригинальной» валюте вклада.

Поэтому к вопросу заключения договора страхования банковского вклада необходимо подходить очень ответственно!!!
+
+1
Shakaryan
Shakaryan
22 февраля 2015, 17:42
#
Мои депозиты также удерживаются Приватбанком незаконно с марта 2014 года, полгода судимся, пока безрезультатно, они просто в одностороннем порядке заблокировали все счета без предупреждения, нарушив все пункты договора! Они просто украли мои деньги! А на вопрос суда Ваш ли это клиент они знаете что ответили? Мы утеряли нашу базу данных, не опровергаем, но и не утверждаем) Такая вот подлая позиция у них!
+
0
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 18:08
#
А в каком регионе Вы обслуживались? Просто, на сколько я знаю, в Украине (не Крыме) у привата перебои с выплатами начались только с ноября месяца, до этого проблем, вроде бы не было.
+
+4
Shakaryan
Shakaryan
27 февраля 2015, 13:30
#
Мой депозит оформлен в Крыму, но когда я пончла, что банк собирается кинуть и пришла в отделение в феврале 2014, меня заверил управляющий отделением, что даже я смогу забрать в любом отделении в Украине, без проблем, а через неделю все было заблокировано, а двери банка закрыты…
+
+3
dissi
dissi
23 февраля 2015, 15:28
Елена, Киев
#
Мне вот интересно, почему крымчане у которых кредиты тупо забивают на них, а депозиты требуют?
+
+10
Kamynina
Kamynina
23 февраля 2015, 17:29
#
При чем тут кредиты и депозиты????? Завтра кто-то не отдаст кредит и вам не выплатят депозит! Надежность банка, определяется совестью его первых лиц! А в данной сложившейся ситуации, по поступкам первых лиц все понятно… Но, Украина это правовое государство, чужого я не требую, а свое получу!!!
+
+5
Shakaryan
Shakaryan
27 февраля 2015, 13:26
#
Откуда такая информация, что тупо забивают??? Подумайте логично, как поменять на машине номера на росс., если она в кредит и в базе это покажет сразу! Кредиты отдать банку проблем нет, с сентября месяца люли переводят и закрывают кредиты, так как под них заложено имущество без этого никак, но вот забрать депозит у Приватбанка сразу выплывает постановление НБУ 260, которое не позволяет им обслуживать эту территорию, как так?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться