ВХОД
Вернуться

Блокировка депозита

rus73 rus73
19 декабря 2014, 22:05
без оценки
У моей матери для получения пенсии была оформлена «Карта для виплат» в Красногоровском отделении Приватбанка. Год назад через Приват24 открыт депозит. Сегодня при попытке проверки депозитных счетов появилось сообщение: «У Вас есть счета, открытые на отделениях в зоне АТО… Возобновление обслуживания возможно после подписания Вами „Заявления о проживании вне зоны АТО“ с указанием нового адреса проживания...»
В настоящее время г.Красногоровка находится под контролем властей Украины.
Я позвонил по номеру 3700 с вопросом куда (и зачем) нужно ехать моей матери. После моих объяснений мне было сказано, что ехать никуда не нужно, а достаточно матери позвонить с телефона, подключенного к Приват24 для перевода счетов в любое работающее отделение.
Когда же мать позвонила на 3700 ей ответили (кажется оператор Снежана), что для разблокировки счетов нужно выехать за пределы зоны АТО. По мнению оператора это за пределы Донецкой и Луганской областей. После моих замечаний о том, что в соседних г. Курахово, г. Угледаре и др. отделения Приватбанка работают оператор после консультаций уточнила, что можно возобновить обслуживание после подписания «Заявления о проживании вне зоны АТО» в отделении. В близлежащих городах в отделениях ПБ огромные очереди, которые занимают ночью.
Меня интересует официальный ответ Приватбанка куда должна выехать моя мать (инвалид II группы) из подконтрольного Украине г. Красногоровка, чтобы теперь уже забрать отложенные с пенсии деньги?!!!
До этого случая претензий по обслуживанию в Приватбанке у нас не было. Почему нельзя переоформить счета на другое отделение по телефону, как это сделал я (обслуживаюсь в Укрсоцбанке)?

Комментарии (2)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
20 декабря 2014, 10:20
ПриватБанк
#
Rus73, добрый день!
ПриватБанк, как и другие банки, вынужден ограничить доступ к счетам клиентов, проживающих в зоне АТО. Эти меры обусловлены Указом Президента Украины № 875/2014.
К сожалению, на сегодняшний день, возобновление обслуживания по счетам, которые ранее были открыты на отделениях в зоне АТО возможно только после того, как владелец счета лично обратится в любое отделение ПриватБанка и подпишет «Заявление о проживании вне зоны АТО» с указанием нового адреса проживания вне территории проведения АТО.
Со списком работающих отделений Вы можете ознакомиться на нашем сайте https://privatbank.ua/map/
С уважением, ПриватБанк.
+
0
hopr
hopr
21 декабря 2014, 21:19
#
Так там нет такого что это к вам относиться) Там только написано что «рекомендуется» НБУ это сделать, а не банкам даже это развод

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд