ВХОД
Вернуться

Расчеты с пенсионной карты

Galina56 Galina56
3 ноября 2014, 11:57
без оценки
Такое впечатление, что на телефоне 3700 работают люди очень далекие от действующего законодательства Украины. Ваш сотрудник ( Елена Гринченко — если не ошибаюсь) очень настойчиво объясняла мне, что удержание налогов с процентов на остаток денег на пенсионной карте удерживается на общих основаниях, в категорической форме не воспринимая мои возражения. Убедительная просьба — ознакомить своих сотрудников с содержанием статей 165.1.е и 165.1.41 Налогового кодекса Украины, где, в частности, говорится о том, что не облагаются налогом проценты банка, которые он платит на остаток средств на счетах физлиц, куда зачисляются зарплаты, пенсии, стипендии и социальные выплаты. Такие некомпетентные объяснения мне давали и в отделении банка по адресу: г. Одесса, ул. Черняховского,5 и других.

Также, не спросив моего согласия, была подключена услуга Приват24. Хотелось бы чтобы своим счетом распоряжалась только я сама.
Ответ банка
ПриватБанк
3 ноября 2014, 13:18
Галина, добрый день!
Спасибо за отзыв!
Проценты, начисленные на остаток целевых поступлений на карту для выплат клиента (пенсия, зарплата, стипендия, соц. выплаты) действительно налогом не облагаются. Вместе с тем на такие карты клиенты могут перечислять собственные средства, в этом случае проценты, начисленные на остаток личных средств, облагаются налогом в размере 15%. Банк самостоятельно следит за тем, какие средства находятся на карте и в зависимости от этого производит расчет налоговых отчислений.

Примите наши извинения, если консультация, предоставленная нашими коллегами, была некорректной.

С уважением, ПриватБанк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд