ВХОД
Вернуться

Банк отказывает в возврате депозита

dwerty dwerty
12 октября 2014, 23:42
1
У меня был приват-вклад на 1млн гривен, после того как начал снимать с него средства, банк всячески препятствовал мне в этом, а после того, как 8 октября 2014 средств осталось 284000, банк убрал данный депозит у меня из приват24, сославшись на тех. сбой, а сегодня же мне было заявлено, что данного депозита у меня никогда не было и как я вообще могу доказать, что у меня он когда-либо был? Сотрудники в чате, если им задать вопрос на эту тему, тут же отключаются. Информацию об этом вопиющем факте мошенничества, я размещаю на соответствующих площадках в интернете, а также пишу жалобу в НБУ и копию отправляю по почте в банк, но как показывает практика, подобные письма банком просто игнорируются. Никому не советую размещать средства в данном банке!
Ответ банка
ПриватБанк
13 октября 2014, 09:52
Уважаемый Клиент!

Позвольте нам подробно рассмотреть описанную ситуацию. Напишите, пожалуйста, на help@pb.ua детали вопроса и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и решить вопрос.
Заранее благодарим за обратную связь.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (24)

+
0
eld2014
eld2014
13 октября 2014, 06:44
#
Договора разве у Вас нет. И потом — Вы завели деньги в банк или через кассу или через безнал. Т.е. у Вас есть выписка или приходный ордер. Пусть банк докажет в суде что он Вам выплатил- покажет кассовый ордер или выписку.
+
+1
dwerty
dwerty
13 октября 2014, 12:19
#
Вклад открывался через приват24, но все выписки у меня, разумеется, есть.

>Пусть банк докажет в суде что он Вам выплатил- покажет кассовый ордер или выписку.
-Они сейчас и не утверждают, что мне всё выплатили, они отрицают сам факт существования данного депозита. Таршин Александр вчера мне об этом сказал прямым текстом. Для судов и разбирательств в отделении банка надо прилетать на Украину, а банк прекрасно знает, что я сейчас нахожусь в другой стране и пользуясь этим ведёт себя подобным образом. Создаётся ситуация, ясно показывающая, что лица проживающие за пределами Украины могут подвергаться различным притеснениям со стороны банка, т.к. Приватбанк прекрасно понимает, что человек не может просто так бросить работу/учёбу/семью и внезапно лететь в другую страну, чтобы совершить визит в отделение банка. На это надо время, этим банк и пользуется. Так как моя ситуация так и не была успешно решена дистанционно, то я хотел бы предостеречь всех, кому по работе/учёбе приходится на какое-то время уезжать из страны, что не стоит оставлять свои деньги в данном банке, надеясь, что вы сможете управлять ими дистанционно, через приват24, можете потом столкнуться с подобной ситуацией и та небольшая прибыль по депозитам не окупит расходы на перелёты и юристов, а также потери времени, которые вы потратите на возврат своих средств.
+
0
gramotei81
gramotei81
13 октября 2014, 12:23
#
Хз. за 280тон гривасей я бы прилетел. всяко проценты перекрыли бы потери. тем более по регламенту выдачи налички Вам бы 2 дня в Украины бы хватило что бы забрать кеш
+
0
dwerty
dwerty
14 октября 2014, 19:39
#
Да ради бога, прилетайте, кто ж Вам мешает-то? Кто знает, возможно для Вас совершенно нормально еженедельно летать на другой конец планеты, для того чтобы лично в отделении отправить платёжку на перевод или удобно получать сотни тысяч или миллионы наличными и ходить с ними по городу, кто знает, у каждого свои понятия о нормальности и удобствах.
+
0
gramotei81
gramotei81
13 октября 2014, 11:23
#
Не хочу Вас обидеть, но как-то очень неправдоподобно выглядит эта ситуация
+
0
AndySmit
AndySmit
13 октября 2014, 11:34
Андрей Николаевич, Харьков
#
«Информацию об этом вопиющем факте мошенничества, я размещаю на соответствующих площадках в интернете» — а ногами сходить в отделение, написать письменное заявление и разобраться на месте с привлечением руководства пробовали? Как-то это странно, с такими суммами…
+
0
dwerty
dwerty
13 октября 2014, 11:52
#
Был бы я сейчас в стране, то сразу бы так и поступил, но находясь за пределами Украины, единственный способ управлять средствами это приват24, зная это банк предусмотрительно убрал этот депозит из меню «Мои депозиты», мне сначала говорили, что это временный сбой, утром обещали исправить до вечера, вечером, просили подождать до утра и так изо дня в день, а вчера вообще сотрудник банка Таршин Александр мне заявил, что такого депозита у меня никогда не было и вообще, как я могу ему доказать, что он у меня вообще был? Карту с которой я пополнял депозит он проверять отказался, а потом и вовсе отключился. Предложив обращаться ещё, если будут какие-то вопросы.
+
+2
eld2014
eld2014
13 октября 2014, 15:44
#
Вообщем так. Вот Вам моя выжимка. «Капли чистого опыта достают из дряни бытия».

Первое. У меня в 2008 был в Привате депозит в гривнах, типа Комби. Проходит время %. Вижу — туфта, не хватает. Подъехал в отделение, распечатали выписку — и там якобы я снял часть депо и поэтому % меньше. Я им — вы гоните, они — делаем запрос на центр. офис. Прошла неделя — звонок из банка — все супер, мы лохи, ваша денюжка вернется. И вернули, но хитро, частями возвращали, петляли, видимо чтобы внутренняя служба не совала свой нос, или по другим причинам. Т.е. все завершилось нормально. Но… урок я запомнил. И это — Второе. Никогда. НИКОГДА. Не делайте вложения на крупные суммы в один банк. только мелкие суммы по разным банкам. И даже в одном банке — все равно дробите. Это чисто от меня — проженного бухгалтера-аудитора. Почему, отвечу позже.

Далее. Третье. Думаю что у Вас все по итогам будет ОК, но не сразу. Сейчас время такое.

Ну и последнее. А на хера Вам Укрбанк. Вы же уже на свободе! Так Вам просто сам бог велел в UBS, Дойче банк, Барклиз, Сити, Морган траст гэранти и т.д.

Здесь я беру паузу чтобы принять душ из потока бранных слов :)
+
0
dwerty
dwerty
14 октября 2014, 19:54
#
Новость хорошая в том, что они перестали отказываться от самого факта существования депозитов, даже перечислили мне номера моих депозитных счетов. Но плохая новость в том, что тот комментарий, что они написали чуть ниже:

>Наши специалисты занимаются Вашим вопросом, но точных сроков его решения, к сожалению, назвать на текущий момент не могут.

— Я это слышу уже регулярно с 8 числа. Т.е. такая формулировка позволяет им держать депозит в недоступном для использования виде неограниченно долго, хоть годами. Сейчас, из-за того, что я не могу получить доступ к средствам я ежедневно вынужден платить 1% от данной суммы по договору займа, данные средства мне придётся, разумеется потом через суд взыскивать с банка, т.к. я уверен, что добровольно он мне их компенсировать не согласится. Я специально открывал приват-вклад, чтобы иметь возможность в нужный момент быстро получить доступ к деньгам, но банк меня обманул, когда мне потребовались средства, он быстро заблокировал доступ к депозиту, чтобы я не мог им воспользоваться и назвал это техническим сбоем. Причём ни у кого из моих знакомых, которые остались на территории Украины, депозиты из приват24 не пропадали, так что приват24 выборочно сбоит только у тех, кто по делам уезжает из страны и не имеет возможности быстро придти и устроить им разнос в отделении. Так что сейчас решаю вопрос о приезде в Украину, чтобы выбить у них свои деньги и сразу передать юристу пакет документов по договору займа для взыскания ущерба с данного банка.
+
+1
eld2014
eld2014
14 октября 2014, 20:07
#
Вряд ли Вам интересно мое мнение, но я его выскажу.

Я задавал себе вопрос, просто так, давно, а если я выехал из страны, и какой банк я выберу — английский с 3% годовых или украинский с 12,5% годовых (это доллары)? И я пришел к мысли, что надо дробить договора и делать систему противовесов. Взял кредит и внес депозит. И держу банк на коротком поводке. Это просто как пример. Или куча малых вкладов. Или куча разных укрбанков. Но так что бы все загнать на крупную сумму в один банк и на один счет?… Простите но это детство. Вы разве не знаете наших людей? Гомо советикус — гомо недоношенные.

Это не лечится. Но с этим можно жить. :) И даже заставить стоять по стойке смирно. Все можно. Но… нужен подход. Никакого блата я конечно не подразумеваю. Только трезвый расчет и жесткий подход.

Все будет у Вас хорошо. Просто нервы вымотают. Мой прогноз благоприятный. Не 90-е все же…
+
0
dwerty
dwerty
14 октября 2014, 22:33
#
Если Вы будете поддерживать отношения с Украиной и будете расплачиваться внутри страны, то выбор будет значительно уже. Насколько мне известно, за пределами Украины нет банков, которые позволяли бы иметь гривневые счета. При выборе места где хранить деньги значение имели ни как не проценты, 7% в гривне это просто смешно, просто депозит банально безопаснее пластиковой карты, именно поэтому он и был открыт. После этой истории самое логичное будет держать в стране лишь самый минимальный запас средств, без какого-либо запаса. Пишу это и думаю, а потом власти сетуют, мол что-то не хотят инвесторы вливать средства в экономику Украины… странно, с чего бы это?.. Если уж банки от своих постоянных и достаточно лояльных клиентов избавляются всеми доступными им способами, то что тогда хотеть от иностранных инвесторов, они же не слепые.

Кстати, приватбанк он так работает не только в Украине, в РФ и в Грузии то же не брезгуют заработать на обмане. Был я недавно в Грузии, открыл там карту и завёл немного денег. Сегодня решил выполнить перевод $100 самому себе, комиссия была озвучена 1%, на сайте www.privatbank.ge тоже 1% написано, но в результате было списано $103, на вопрос почему, ответа не последовало, сказали, что не знают, потом уточнят и скажут. Т.е. скажут настоящие тарифы уже после того, как мне оказали услугу. Я решил попросить создать ещё один перевод, через WesternUnion и не отправляя сообщить мне сумму комиссии, но мне отказали, сообщив, что можно выполнить только 1 перевод за 24 часа, хотя сами мне пару дней до этого говорили о том, что ограничений нет, лишь бы деньги были. Описав данную ситуацию на одном из форумов, местный форумчанин предложил свою помощь, какие же у них на самом деле ограничения по переводам и не дурят ли меня, чтобы уйти от ответа. Каково же было его удивление, когда операторы в чате после его вопроса:
>«Уточните, какие ограничения на переводы через системы денежных переводов? Суммы в день (месяц)/ допустимое количество переводов в день (месяц)?»

начинали тут же отключаться от чата и так и не дали ему ответ. Я тоже отправил им этот вопрос, такая же реакция. Такое чувство, что это магическое заклинание какое-то. Если не лень, можете тоже попробовать у них спросить, мне уже интересно, они всех теперь будут отфутболивать при попытке получить данную информацию или всё же дадут кому-то ответ? Во всяком случае на сайте у них ни слова нет про эти ограничения. Так что приватбанк, он и в Африке приватбанк.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
14 октября 2014, 09:08
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, здравствуйте!
Наши специалисты занимаются Вашим вопросом, но точных сроков его решения, к сожалению, назвать на текущий момент не могут. Мы обязательно оповестим Вас, как только получим ответ. Вопрос остается на контроле и как только проблема будет решена, с Вами свяжется сотрудник банка.
С уважением, ПриватБанк
+
0
dwerty
dwerty
14 октября 2014, 19:54
#
Оставил комментарий на Ваше сообщение немного выше.
+
0
dwerty
dwerty
21 октября 2014, 22:55
#
Проблема успешно решена, депозит отобразился в приват24, средства удалось успешно снять. Претензий по данному вопросу более не имею. Оценку можно изменить на 3, т.к. негативное впечатление от данного инцидента частично компенсировалось оперативной реакцией представителя банка, с таким же быстрым решением проблемы. Смело могу оценить работу представителя банка на 5 баллов и благодарю его за помощь.
+
+1
PrivatBankQM
PrivatBankQM
22 октября 2014, 09:16
ПриватБанк
#
Dwerty, доброе утро!
Рады, что наша работа побудила Вас написать положительный отзыв. Будем стараться и далее предоставлять Вам и всем клиентам нашего Банка такой уровень сервиса, который заслуживает только такой оценки.
С уважением, ПриватБанк
+
+1
eld2014
eld2014
22 октября 2014, 09:39
#
Ну я же говорил, что прогноз благоприятный.

Значит я умный?
+
+5
AndySmit
AndySmit
23 октября 2014, 08:26
Андрей Николаевич, Харьков
#
С вероятностью 99.999 :-)
А вот поделитесь вашим мнением — на какие суммы лучше дробить вклады в одном банке для минимизации неприятностей?
+
0
eld2014
eld2014
23 октября 2014, 15:27
#
Вообщем-то это вопрос не сложный.

Есть крайние числа. 200 000 грн. предел для возврата ФГВФЛ. Надо также помнить, что не должно быть особых условий. Кстати ФГВФЛ % не охотно возвращает, тем более высокие.

Обычно у меня было так. 10 банков. В каждом банке несколько вкладов. При этом обычно вклад равнялся 5 000 или 10 000 грн. (можно и больше, но снимать в случае всего в один день вряд ли получится). Т.е. я заходил в банк малой суммой. Если все работало нормально увеличивал, т.е. оформлял новый вклад в этом же банке. Точно также и выходил по чуть-чуть. И так кочевал несколько лет. В икселе завел табличку чтобы не запутаться. Строки таблички иногда подбирались к 50.

Обычно он-лайн не использовал (чтобы был договор бумажный). Но весной был в командировке длительной поэтому пришлось делать частично он-лайн депо.

Обычно все было в гривне. С июня полностью сижу в инвалюте.

Всегда делал карточку гривневую под депозит. Чтобы не бе
+
0
eld2014
eld2014
23 октября 2014, 15:30
#
Гать по отделениям за % и телом депо.

Такая система думаю уменьшает риск, любой. В частности у меня из 10-15 банков только в Брокбизнесе банк застряло 20 000 грн., выплатили через Аваль оперативно. И в ВАБе застряло 60 000 грн. Но за лето снял 45 000 грн. В октябре снял 5 000 грн. И в феврале сниму 10 000 грн. Чтобы не было штафов. А на сумму депо в гривнах иногда успеваю купить в кредит инвалюту и перекрыть девальвацию.
+
0
AndySmit
AndySmit
24 октября 2014, 09:28
Андрей Николаевич, Харьков
#
Очень логично, второй год поступаю примерно так же. Суммы меньше. Только вот к инвалюте отношение скептическое: всё в гривне, имеет ли смысл покупать по сегодняшнему, явно завышенному курсу и оформлять валютный депозит? По идее % в гривне сейчас на уровне перекрытия инфляции, а возможность «вытянуть» валюту усложнена до предела.
+
0
eld2014
eld2014
24 октября 2014, 15:51
#
Инвалюта это отдельный разговор. Дело в том что я изначально ставил себе цель — покупка жилья. И моя ошибка была в том, что ценники на жилье в долларах. Не в евро, не в гривнах, не в юанях, а именно в долларах.

Как сказал мне один продавец жилья при просмотрах, на мое предложение сделать куплю-продажу в евро, — «не в евро не хочу, пока нефть продается за доллары, значит и недвижимость тоже».

Если цель не жилье, не транспортное средство, не земля и не импортные товары, то можно в принципе и в гривне держать депозиты.

Надо понимать, что если платеж будет в долларах, т.е. жилье оплачивается в наличном долларе, то депозиты в долларах, это не серъезно, банк может не выдать наличные доллары. А если платеж будет не наличными долларами, но ценник в долларах, например — автотранспорт, то можно и депо в инвалюте в банке иметь.

Вернусь к гривне. Очевидно, что сейчас начался следующий цикл. Помните было несколько лет курс 7,99 потом резко до 11,6
+
0
eld2014
eld2014
24 октября 2014, 15:53
#
Сейчас курс 12,95 а потом резко снова вверх? Может быть и не будет так, сейчас ЗВР смешные — поэтому сразу резко верх после 26 октября.

В любом случае в гривнах Вы сильно рискуете. Но даже если риск принимаете, у Вас всего несколько месяцев для гривны, но не лет. При этом не имеет значения экономическая цель.
+
+6
AndySmit
AndySmit
27 октября 2014, 09:15
Андрей Николаевич, Харьков
#
Полезная информация, спасибо! Я не знал, что счёт на оплату по внутреннему платежу может быть выставлен в долларах (за квартиру или автомобиль). Почему то считал, что придётся продавать доллары по курсу покупки, что есть «попадание» в минус.
+
+6
dwerty
dwerty
25 октября 2014, 18:18
#
Да, Вы были правы, но после успешного решения этой проблемы, возникла другая, о чём я написал свой новый отзыв minfin.com.ua/company/privatbank/review/48003/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд