ВХОД
Вернуться

постановление № 515

EvgeniyKyiv EvgeniyKyiv
8 сентября 2014, 16:05
3
08.09 в гдето в 13-30 я зашел в отделение Приват банка (пр-кт Академика Палладина, 18/30
г. Киев, Украина, 3142) для покупки доллара. Подойдя к кассе я услышал разговор кассира с клиентом. Кассир отказала клиенту в покупке 300 долларов которое перед ним хотел продать другой клиент банка. Кассир сказала что они не продают а только покупают валюту. Насколько мне известно Нацбанк обязал продавать 100% валюты.
В чат поддержке приват банка меня заверили что кассир не имела право отказывать в покупке оборотной валюты. Как клиента Приват банка я всегда был доволен сервисом… Но уже второй день убеждаюсь что купить долар в Привате нельзя! горячие линии не знают в каких отделениях есть валюта… Может дело не в кассире а в политике Приват банка?
Ответ банка
ПриватБанк
8 сентября 2014, 17:05
Евгений, добрый день!
К сожалению, на текущий момент, в связи с повышенным спросом на валюту, операции по продаже валюты временно ограничены до уровня 1000 долл/евро в сутки.
В силу сложившейся на валютном рынке ситуации, банки Украины работают с валютой в режиме продажи от оборота, т. е. сумма проданной валюты (в том числе погашение валютных кредитов) не может превышать сумму, которую клиенты продали банку на текущий день. По этой причине мы не можем гарантировать наличие необходимой суммы в отделениях банка. Уточнять наличие валюты необходимо непосредственно в отделении банка.
С уважением, ПриватБанк

Комментарии (1)

+
0
EvgeniyKyiv
EvgeniyKyiv
8 сентября 2014, 19:37
Евгений
#
Вы наверное меня не поняли. Данное отделение не работает в режиме продажи от оборота. Кассир отказалась продавать валюту поступившую к ней в оборот. Валюта куплена банком но продаже не подлежит (из слов кассира). Смысл тогда уточнять её наличие в отделении?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд