ВХОД
Вернуться

По поводу 450 постановы..

andrey250576 andrey250576
3 сентября 2014, 10:35
без оценки
Добрый день, подскажите пожалуйста: вы пишите, что вклад по депозиту можно забрать досрочно, либо по истечению срока депозита в валюте которой он открывалсч, либо в грривне, путем перевода средств на платежную карту, и резидент может по своему желанию получить вклад либо в валюте, либо в гривне, но по постанове 450, снятие валютных средств с платежных карт временно приостановлено… Поясните как же можно получить свой депозит в той валюте в которой он открывался, возможно путем открытия счета, и перевода валютных средств с платежной карты на валютный счет… Заранее признателен за честный и вразумительный ответ… Андрей
Ответ банка
ПриватБанк
3 сентября 2014, 10:39
Андрей, добрый день!
Как Вы правильно заметили, согласно новых требований НБУ cо 2 сентября 2014 г. выдача средств с валютных карт осуществляется только в гривне, кроме выплаты депозитов и SWIFT — переводов.

Все выплаты при расторжении депозита проводятся на «Карту для выплат». Вы можете самостоятельно решить в какой валюте Вы получите средства: в валюте вклада либо в национальной валюте. Средства с депозитного счета на карту перечисляются в полном объеме. Как и при досрочном расторжении вклада, так и при расторжении вклада по сроку, выплата может быть осуществлена по желанию Клиента как в валюте вклада, так и в гривне.

При этом депозитные средства с «Карты для выплат» выплачиваются:
— в гривне: не более 150 000 гривен в один день на одного Клиента.
— в валюте: не более эквивалента 15 000 гривен в один день на одного Клиента.

Спасибо за обращение!
С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд