ВХОД
Вернуться

$ теперь не выдают?

Terraplus Terraplus
1 сентября 2014, 19:31
без оценки
Я принес в банк и положил на депозит $.
Срок депозита истек. Стоит ограничение на снятие депозита 15000 Грн в эквиваленте. Хоро, смирился, езжу каждый день снимаю.
Но с завтрашнего дня уже и $ не смогу снять???
Принес доллары, заберу гривны. Я не в обменник пришел.
Я понимаю, что это вопрос не к банку, а к Минфину
, но банк должен как то обойти это и выдавать $ вместо гривны. Делать обмен например. Но обмен не сделают, потому что в кассе нет $ для обмена…
Ответ банка
ПриватБанк
2 сентября 2014, 11:06
Terraplus, добрый день!
Согласно постановления НБУ, ограничение на получение наличных денежных средств в иностранной валюте с текущих, карточных, депозитных счетов через кассу и банкоматы составляет эквивалент до 15 000 грн/сутки на одного клиента по официальному курсу НБУ, действующему на дату снятия. Указанный лимит рассчитывается по операционным (банковским) дням, т.е. в выходные и праздничные дни его обнуление не происходит, а сумма снятия наличной иностранной валюты в эквиваленте до 15 000 грн/сутки является общей суммой снятия по всем текущим, карточным и депозитным счетам.

Касательного Вашего вопроса о валютном депозите, все выплаты при расторжении депозита проводятся на карту для выплат. Вы самостоятельно решаете, в какой валюте будете получать средства: в валюте вклада либо в национальной валюте. Если Вы планируете снимать зачисленный на карту вклад наличными, а сумма составляет более 10 000 грн или любая сумма в валюте, необходимо предварительно заказав нужную сумму в отделении банка. Для подготовки нужной суммы в отделении предусмотрено: валюта — 3 дня, гривна — 2 дня.

Отдельно заметим, что депозитные средства с карты для выплат выплачиваются:
-в гривне не более 150 000 гривен в один день на одного клиента.
-в валюте не более эквивалента 15 000 гривен в один день на одного клиента.

Спасибо за обращение!
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (1)

+
0
Сергей       ----
Сергей ----
2 сентября 2014, 15:47
-----
#
В настоящее время депозит выдается в валюте депозита. В гривневом эквиваленте выдаются денежные переводы. А вот открывать карту для снятия депозита не обязательно. Депозит можно получить наличными в кассе. Открытие карты нужно сотрудникам для выполнения плана. От любых дополнительных, навязываемых услуг Вы имеете право отказаться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд