ВХОД
Вернуться

Вниманию вкладчиков.

druje druje
24 августа 2014, 08:35
без оценки
С 1 августа банк начал существенно уменьшать выплаты процентов по вкладах мотивируя это постанавлением вр о налоге на депозиты.Но дело в том что в налоге идет речь о налоге о прибыле.На самом деле вклады в гривне обесценились в 2014 г на 60%, уровень инфляции планируемый минфином на 2014 г 19-20%.Следовательно все существенно обесцененные вклады в гривне имеют не доход а убыток.Кроме того согласно действующему налогову кодексу в течении года не может быть введены изменения в налогообложение.Создана всеукраиская группа вкладчиков по защите своих вкладов.В областях начался сбор подписей против отмены незаконного и несправедливого закона.Каждый вкладчик может обратиться по телефону урядовой горячей линией 0-800-507-309 с жалобой на неправомерное и несправедливое отчисления средств банком.Только массовые жалобы могут могут решить эту несправедливость.Всеукраинсая инициативная группа вкладчиков не против налога на депозиты как во всех цивилизизованных странах, если этот депозит имеет доход а не убыток.
Ответ банка
ПриватБанк
24 августа 2014, 09:26
Уважаемые Клиенты!

Действительно, Верховной Радой Украины с 01.04.2014 вступил в силу закон «О предотвращении финансовой катастрофы», на основании которого в работу ПриватБанк вводятся следующие изменения: — вводится налог 0.5% на сумму покупки иностранной валюты (наличное или безналичное приобретение) — с 1 августа введён принцип налогообложения доходов физических лиц по ставке 15%. Обращаем внимание, что речь идет не о сумме депозита, а о сумме выплаченных процентов. ПриватБанк соблюдает все законодательные акты Украины и потому дата вступления закона в Украине является датой вступления закона в ПриватБанке. Обращаем Ваше внимание на его отдельные моменты:
— Налогом облагаются именно начисленные проценты, а не вся сумма вклада.
— Персональные данные вкладчиков не будут передаваться в налоговую. Мы сохраняем тайну вкладов.
— Налог рассчитывается на сумму начисленных процентов независимо от суммы депозита. Нет необходимости в дроблении вкладов или их переоформлении на родственников.
— Налог на проценты, начисленные по депозиту, является обычной практикой в большинстве стран мира: США, Латвия, Германия, Италия, Португалия и т.д.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (1)

+
+4
kot555
kot555
24 августа 2014, 16:49
#
Здесь нет вины приватбанка или какого-либо другого банка, вина нашего правительства, которое продолжает нас грабить! Вы совершенно правы, какой доход с процентов по грн. вкладам??? одни убытки, но и здесь нужно залезть в карман простым людям, которые по копейкам откладывают свои сбережения!!!
Пожалуйста, напишите подробнее, как и куда нужно отправить жалобу? думаю, что жалоба в тел. режиме — это ничто! Нужно писать письменные жалобы, но самое главное, жалобы должны быть массовыми.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд