ВХОД
Вернуться

О депозитах и конвертации денег

RDX33 RDX33
8 августа 2014, 21:24
без оценки
Отделение Приват банка находится: г.Днепропетровск, пр.Правды 91, директор Андреева Ирина Викторовна.
Еще сегодня был гривневый Депозит Плюс, сумма 200т., сегодня в связи с ростом валюты решил поменять гривну на доллар, не разрывая договора. В рекламных буклетах в офисах Привата указанно что такая услуга совершенно бесплатна. Т.е. мне всего навсего нужно было поменять одну цифру на другую, ну и соответственно проценты. Но как оказалось не все так просто. В период обмена гривневые проценты не выплачиваются, а в один день можно конвертировать не более 15000., и не более 5 обменных дней в неделю. Значит моя сумма будет конвертироваться более 3х недель. И это совершенно бесплатно?
Пошел по другому пути, прервал действие договора досрочно. Потерял каких то 2тыс. с хвостиком. Мелочь — совершенно бесплатно. Но и это не все. Чтоб теперь открыть валютный депозит, опять нужно ходить и кланяться Привату не более чем на 15 тыс. гривен. И естественно конвертация будет происходить по курсу на день моего поклонения. Бред! В какой стране мира такое есть? Только у нас, в стране «Приват Хамелеона».
Единственно приятный момент, так это после расторжения договора мои деньги моментально пришли на карточку. Даже работник не поверил, видимо не на ту кнопку в компе нажал или программа дала сбой. Но и это не все, наличности нет, приходите завтра и то за 150т., а остальные в следующий рабочий день.
В других банках, по понятным причинам не буду называть их названия, но не менее брендовые чем Приват сказали что конвертируют в день принесения мной налички. И чтоб по закону то с двумя паспортами для конвертации, и тут же открывают валютный счет. То есть ни каких проблем.
Если в стране есть банки которым не нужна национальная валюта, то эта страна без будущего.
С ув. Юндин Федор Михайлович — доброволец Укр.Армии, но теперь стал сомневаться в своих патриотических чувствах, сегодня Приват убил последнюю веру в человечество.
Ответ банка
ПриватБанк
9 августа 2014, 10:56
RDX33, добрый день!
Примите, пожалуйста, наши извинения за неудобства, которые возникли при посещении одного из отделений нашего Банка.

Как Вы правильно заметили, клиенты ПриватБанка могут переоформить вклад «Стандарт» или «Депозит Плюс» на депозит сроком 6 мес. и более в другой валюте с сохранением всех ранее начисленных процентов. Эта возможность доступна только резидентам Украины. Срок проведения данной операции может составлять от 1 до 3 банковских дней. Конвертация средств осуществляется по коммерческому курсу ПриватБанка, который действует на момент совершения операции.

Что касается указанных Вами ограничений, которые действуют исключительно на выдачу наличных средств: до 150 000 грн в сутки в национальной валюте (согласно постановления НБУ №328, пункт 8) и до 15 000 грн/сутки в иностранной валюте на одного клиента (согласно постановления НБУ № 104 от 28.02.14 г.).

Если Вас не затруднит, просим сообщить на help@pb.ua, указав ссылку на отзыв, описание ситуации, детали визита в отделение (приблизительно время) и контакты для связи, чтобы мы могли проанализировать/проработать ситуацию и ни один наш клиент не столкнулся с подобным в дальнейшем.

Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд