ВХОД
Вернуться

полное неисполнение обязательств перед клиентами, имеющими депрозиты

juliagerman juliagerman
8 августа 2014, 16:30
без оценки
Хочу обратить ваше внимание, уважаемые клиенты Приватбанка, которые открыли депозиты в Крыму и имеющие украинскую прописку!!! Приватбанк полностью не исполняет свои обязательства по депозитным договорам, он просто- напросто не хочет отдавать наши деньги, придумывая нам истории о украденных деньгах крымскими властями и т.д. это полная ложь!!! Мы заключали договора не с крымскими отделениями банка, а с Приватбанком в целом.
Приват наглым образом не возвращает депозиты!!! И не нужно здесь отвечать вашими банковскими шаблонами и заготовками....«нам очень жаль.....» тошнит уже от вашей речи. Люди давайте объединяться, только вместе мы сможем повлиять на банк и защитить свои права, и вернуть свои деньги.
Хочу привести яркий пример действий КРЫМСКОЙ ДИАСПОРЫ, это переселенцы из Крыма!!! Вот пожалуйста — Подробности и результаты переговоров с Приватбанком (сразу прошу прощения за неточности в использовании банковской терминологии — пытаюсь писать понятным и доступным для людей языком):

5 августа Председатель правления Общественной организации «Крымская диаспора» Анатолий Засоба и член правления организации, юрист Александр Попов приняли участи в рабочем совещании в Днепропетровске с представителями ПриватБанка Украины. На встречи присутствовали руководители и представители департаментов и отделов, отвечающих за следующие направления: депозиты, кредиты (в т.ч. лизинг, ипотека), карточные счета (в т.ч. кредитка «клубничка»), сопровождение крымских клиентов и служба поддержки (call-центр). К сожалению, во встрече не смог принять участие представитель подразделения, отвечающего за счета юридических и физических лиц-предпринимателей, но наши рекомендации будут переданы. Встреча длилась почти 2,5 часа и хотелось бы сразу отметить гостеприимство принимающей стороны и готовность выслушать просьбы и требования крымских переселенцев от начала и до конца.

Сразу скажу о тех нововведениях, которые действовали для крымских переселенцев либо с самого начала оккупации, либо были внедрены до нашей встречи благодаря оперативному реагированию на просьбу Национального Банка Украины. Так, например, штрафы и пеня НЕ начисляются весь этот период и по сей день по всем кредитным историям! Всё, что списывалось, например, с зарплатной карты в пользу погашения кредитного долга по «клубничке» — это проценты и тело кредита. Проценты и тело кредита, несмотря на заморозку счетов, подлежат погашению со стороны заемщика. Кстати, в пятницу ПриватБанк восстановил возможность погашения задолженности по кредитным картам, поэтому у кого висят долги по кредиткам — просьба начинать гасить и входить в график, по-возможности.

Еще одно нововведение — с ближайшей пятницы будет запущен в работу интернет-сайт, через который люди смогут гасить свои кредитные обязательства дистанционно, даже находясь в Крыму, скорее всего, с помощью электронных денег.

ПРО ДЕПОЗИТЫ:
Приватбанк готов начать возвращать депозиты КРЫМСКИМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ (обращаю ваше внимание, что речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о переселенцах, пока). Здесь остается актуальным и обязательным получение справки из Миграционной службы (паспортный стол) о месте проживания/месте временного пребывания (додаток 11). Здесь, я хочу передать привет господину Порошенко и всем «веторанам» общественной работы — был бы уже Закон о вынужденных переселенцах было бы проще ДЛЯ ЛЮДЕЙ! (иногда, про людей хорошо бы и подумать — это совет). Но, увы, имеем то, что имеем. Поэтому ВСЕМ получить справку ДМС додаток 11. Со своей стороны могу сказать, что идите и требуйте от местных властей дать вам возможность сделать по какому-то адресу временную регистрацию. Призываю общественных активистов в регионах и областях — посодействовать этому активно!
Далее, в первую очередь свои депозиты получат особо нуждающиеся категории граждан из числа крымских переселенцев: инвалиды, пенсионеры, матери-одиночки и другие. Поэтому второе — нужен подтверждающий документ об этом.
Есть также вариант перечисления депозитных средств напрямую на покрытие ваших потребностей, например, покупка жилья или медицинские услуги.
На данном этапе, все депозиты заморожены. По ним нет начислений, но все проценты на период действия договора будут возмещены после его разморозки.
Тем, кто готов не забирать свой депозит, а хочет его продлить — для них реструктуризация. Мы очень много дискутировали на тему «крымчане — не являются клиентами второго сорта!». Речь о том, что процент по вашему старому депозиту Приватбанк, мягко говоря, навязывает в 2 раза меньше!!!, чем если вы сейчас захотите положить свои деньги в тот же банк! Мы понимаем желания банка и его коммерческий интерес, но договорились о пересмотре процента! Поэтому, НЕ торопитесь с заключением договора о реструктуризации! Период все равно будет 5 лет — они не готовы его пересмотреть, а вот процент будет увеличен! ;)
ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ много мошенников и разводил, типа «днепропетровских адвокатов» или «сотрудников приватбанка», которые предлагают «решить вопрос»! Пожалуйста, не поддавайтесь на выкачивание денег!
«Крымская диаспора», разумеется, заинтересована помочь крымским переселенцам вернуть свои депозиты, во-первых, это наш гражданский долг и задача, во-вторых, мы понимаем, что люди смогут дальше поддерживать наше крымское сообщество своими членскими и благотворительными взносами, а в-третьих, крымские переселенцы уже заявили о своей готовности и желании добровольно пожертвовать на украинскую армию часть своих сбережений! :)

Мы жители Украины, которые постоянно проживаем на территории Украины, являемся ее гражданами, кто защитит наши права???
Ответ банка
ПриватБанк
8 августа 2014, 16:43
Юлия, добрый день!

Искренне сожалеем, что Вы оказались заложником такого неблагоприятного стечения обстоятельств.

Как Вы знаете, что все активы и собственность ПриватБанка в Крыму аннексированы и украдены. Банк в индивидуальном порядке, как проявление лояльности к клиентам, рассматривает возможность выдачи части активов за счет резервных средств ПриватБанка. Поэтому Банк предлагает заключить с Вами соглашение о продлении вклада на 5 лет. В течение всего этого срока, Банк будет ежемесячно выплачивать Вам проценты. По истечении пяти лет Вы, если захотите, сможете забрать депозит.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (1)

+
0
Arturo
Arturo
9 августа 2014, 00:10
#
А вот у Дельта банка или Укрсиб банка ничего не украли надо же ТАКИ ДА!
За 5 лет или банка не будет или с клиентм что то станет.
Только вопрос сейчас процент по депозиту 22% банк будет платить мне 5 лет на 1 млн грн 22% годовых.
СОМНЕВАЮСЬ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд