ВХОД
Вернуться

Изверги

FarNata FarNata
14 июля 2014, 19:06
1
Добрый Вечер! Около года назад, в 2013 году, поехали с женой в Приват Банк, для того чтобы оформить социальную карточку (для детского пособия). Нам в банке заявили, что не откроют социальную карточку, пока мы не заимеем кредитную карточку в Приват банке. Пришлось соглашаться на условия банка, то есть получили 2 карточки: Социальную (карточка для выплат) и Кредитную. В связи с обстоятельствами в Украине, пришлось воспользоваться кредитной карточкой и снять деньги. На данный момент, ежемесячно, на социальную карточку Государство перечисляет социальную помощь на ребёнка (на Кашу, Йогурты, Соки, Памперсы, Молоко, влажные салфетки и на многое другое (хотя этих денег и на вышеперечисленное не хватает)). А Приват Банк умудряется ЕЖЕМЕСЯЧНО удерживать социальную помощь на РЕБЁНКА на погашение задолженности.
Ответьте пожалуйста, является ли это действие ЧЕЛОВЕЧНЫМ??? Это не зарплатная и даже не пенсионная карта!!! Это пособие на ребёнка. Вы хоть задумываетесь что Вы творите!
Ответ банка
ПриватБанк
14 июля 2014, 19:19
FarNata, добрый вечер!
Сожалеем о неудобствах, которые Вам доставила описанная ситуация.

При оформлении новой «Карты для выплат», так и при ее перевыпуске, только руководители отделений могут оформить одну «Карту для выплат» без карты “Универсальная”.
Если «Карта для выплат» выдана специалистом по обслуживанию клиентов, способ активации карты, зависит для каких зачислений она предназначена:
*как зарплатная — способ активации зависит от тарифного плана зарплатного проекта.
Если тарифный план «Лояльный» карта для выплат имеет способ активации через карту «Универсальная»
Если «Классический»- SMS/IVR активация.
*пенсионная, социальная карта способ активации — SMS/IVR.
*для других платежей (% по депозиту, переводы, др. Расчеты)- через карту «Универсальная».

Что же касается карты «Универсальная», согласно действующего договора, при использовании кредитных средств с карты «Универсальная», после выхода из льготного периода требуется ежемесячное внесение средств. При необходимости Вы имеете возможность погасить не всю сумму кредита сразу, а ограничиваться ежемесячными минимальными платежами в размере 5% от остатка задолженности, но не менее 50 грн. Вносить платежи необходимо до 25-го числа каждого месяца.

Если были нарушены условия договора, рекомендуем произвести все предусмотренные договором платежи и в дальнейшем соблюдать правила погашения (http://pb.ua/platezhnie-karty/universalna/).
Также заметим, что во избежание применения штрафных санкций, с которыми можно ознакомиться перейдя по ссылке privatbank.ua/platezhnie-karty/obschaja-procedura-raboty-s-dolzhnikom/, а также передачи информации в УБКИ (Украинское бюро кредитных историй), Банк может проводить договорное списание со всех Ваших счетов, которые открыты в Банке (согласно пункту 1.1.3.2.11. условий и правил предоставления банковских услуг). Детальнее privatbank.ua/terms/pages/21/.

Чтобы проверить конкретно Вашу ситуацию и рассмотреть возможность предоставления реструктуризации просим сообщить на help@pb.ua номер карты, суть вопроса и контакты для связи, указав ссылку на отзыв. После проработки указанной информации мы сможем предоставить ответ по существу.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (5)

+
+5
nuinu
nuinu
14 июля 2014, 19:22
#
Со мной они проделывают такие же фокусы. Юрист в Собесе сказал, что банк не имеет никакого права блокировать
социальные карточки или снимать с них средства. Во-первых, пишите жалобы в прокуратуру и НБУ, во-вторых, обратитесь в свой Собес и они будут Вам перечислять помощь в другой банк ( я так сделала).Успехов.
+
0
FarNata
FarNata
14 июля 2014, 19:40
#
Спасибо Я так и собираюсь сделать — переоформить так, чтобы помощь получали через почту. Я лучше отблагодарю женщину из почты на 10 — 20 грн, которая разносит почту в жару и морозы, чем буду платить этим… в Приват Банк.
Вопрос: В Собес надо записываться заранее по данному вопросу или сразу идти туда? И вообще, какова процедура переоформления? Спасибо
+
0
Anna19911991
Anna19911991
15 июля 2014, 00:34
Галина, Смела
#
Никакой другой банк не будет ждать! Конечно, с приватовской карты деньги другой банк не снимет, но требовать свое будет.
+
0
nuinu
nuinu
14 июля 2014, 19:46
#
Сначала вам нужно открыть карточку для выплат в другом банке и взять в нем справку для Собеса. С этой справкой идете в Собес к своему инспектору без всякой записи и просите, чтобы Вам деньги перечисляли на эту карту.
+
0
FarNata
FarNata
14 июля 2014, 19:50
#
Спасибо

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд