ВХОД
Вернуться

будет ли работать долларовая карта?

erfolg erfolg
1 июня 2014, 12:39
без оценки
Собираюсь в отпуск и хочу взять долларовую карту. Подскажите, как работают карты вашего банка за границей, чтобы не оказаться в чужой стране без денег. Есть ли ограничения по снятию наличных за рубежом и по безналичным платежам с карты в случае крупных покупок?
Ответ банка
ПриватБанк
1 июня 2014, 13:36
erfolg, добрый день!

С любой картой ПриватБанка Вы сможете оплачивать покупки, снимать наличные в банкоматах в любой точке мира и не беспокоиться о сохранности Ваших денег! Даже в случае утери или кражи карты, деньги на ней будут недоступны посторонним.

К тому же оплачивать покупки картой намного выгоднее, чем снимать наличные, – при оплате картой комиссия не взимается. При необходимости конвертация денег на Вашей карте осуществляется автоматически по тому же курсу, что и в отделениях ПриватБанка, поэтому Вам не нужно заранее покупать валюту и везти ее с собой.

Если Вы решили снять деньги в банкомате за границей, то Вам придется заплатить комиссию: 2% – за личные средства или 4% – за кредитные (если сумма снятия превышает 500 грн в эквиваленте).

Для безопасности денег на картах своих клиентов ПриватБанк постоянно следит за операциями по картам. При возникновении подозрительных расходов (например, снятие крупных сумм или частые операции за границей) банк, если его не предупредить, может заблокировать Вашу карту.

Чтобы этого не случилось, рекомендуем Вам заранее сообщить банку о времени и маршруте своего путешествия. Сделать это можно в Приват24 (меню «Мои счета» / «Карты» / «Управление картой / счетом» / «Не блокировать карту»).

Эти и еще множество советов клиентам ПриватБанка, которые выезжают за границу по ссылке privatbank.ua/abroad/

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (1)

+
0
TOR
TOR
2 июня 2014, 13:40
TOR, Kiev
#
В ответе не указано что согласно действующего постановления НБУ лимит на снятие по текущим и карточным счетам в валюте составляет 15000грн. эквивалент, даже если вы будете снимать деньги не в Украине, а заграницей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд