ВХОД
Вернуться

у нас были счета....

avr33 avr33
31 мая 2014, 10:44
без оценки
В нашей семье было несколько типов вкладов в Приватбанке, за открытием счетов обращались в ялтинское отделение Приватбанка.

После мартовских событий как и у многих — у нас всё стало блокированным.
Самое интересное, что блокированы все карты, кроме Visa Internet — с нее я на днях вывел остатки (оплатил мобильный, было долларов 5). На Горячей линии Приватбанка оператор сказала, что не знает почему так, но остальное они не будут разблокировывать.

Учитывая, что 1 мая мой депозит подлежал окончанию ввиду срока, 16 апреля отправил заказное из Киева заявку о закрытии счета и письмо на имя Председателя правления, в г. Днепропетровск.
Несколько дней спустя на мобильный пришло сообщение, что письмо получено канцелярией и поставлено в очередь на рассмотрение.
И вот — прошло уже почти 1,5 месяца — ни ответа, ни привета.
Фактически — если нет ответа, согласно Закону об обращении граждан моя просьба удовлетворена, т.е. счет закрыт. Тогда сумма удерживается не законно, идет факт завладения чужим уже имуществом…
На мой вопрос по телефону клиентской службы долго где то бродили, выясняли — сказали что письмо не получали вообще и не понимают о чем речь. Как же тогда квитанция о вручении, уведомление???? Сказали не знают.
Любопытно то, что юридически, даже если ответ придет завтра он уже не будет иметь силы — все сроки вышли.

Обратился в НБУ, в департамент надзора — всё пофиг. Эти правда ответили, но сказали что не вмешиваются в отношения частный банк-клиент и призывают соблюдать с обеих сторон договора Закон. Хотелось бы знать только — какой договор, в моем случае не действующий на данный момент?

Что касается злополучного распоряжения НБУ №260 — оно вообще не касается частных лиц-клиентов банка. Кто хочет — может ознакомится с распоряжением на портале Верховной рады. В распоряжении указано о прекращении деятельности ряда банков на территории АР Крым и приостановке хозяйственно-финансовых отношений крымских отделений с крымскими предпринимателями. Иначе говоря — предписание повесить замок на дверь. О закрытии счетов частных лиц — ни слова. Банк был — банк и есть, пусть не в крыму, но он есть. Может нельзя работать с клиентами в крыму — но ведь по этому распоряжению не запрещено продолжать работу с ними за пределами крыма, было бы желание… А вот его как раз и нету.
В принципе, какая разница где прописан клиент — хоть на Луне, денежки то как были его, так и остались.

Интересно то, что работники Приватбанка смело вешают лапшу на уши, уверяя — если закрыто отделение, то и счета тоже. Такое впечатление, что они мои деньги в трехлитровых бутылях в своих крымских отделениях хранили… Раз замок на двери — то и деньги типа внутри. И смех и грех, но они реально такую точку зрения отстаивают. На мой вопрос — так что — идти в отделение с сумкой для денег в отделение по месту жительства и открытия счета — молчание, далее «ну нет, не надо»…

После долгих мытарств, правда, ответили, что информация по счетам в Крыму ограничена — на вопрос кем — сказали не могут ответить. Свято хранят тайну причины…

О хорошем — оператор горячей линии ответила, что на мой депозит начисляются проценты. На вопрос на основании чего, какого пункта договора, закрытого договора, сказала что не в курсе. На вопрос об размере процентной ставки и чем она регулируется — ответила, что есть распоряжение №260… Но согласны отдать сразу после отмены оккупации. А если это будет лет через 20 — что отдадут миллион? Брехня-брехней.
В общем, делают вид, что не в курсе о чем речь…
Ответ банка
ПриватБанк
31 мая 2014, 11:17
avr33, добрый день!

Нам жаль, что Вы столкнулись со столь неблагоприятной ситуацией. Согласно распоряжения НБУ № 260 от 06.05.14 г. на текущий момент работа банка в Крыму приостановлена. С учетом того, что работа банка зависит от действующего законодательства Украины, мы не можем сообщить возможные сроки изменения ситуации. При обновлении информации мы обязательно сообщим об этом в официальном релизе на нашем сайте pb.ua/news/.

С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд