ВХОД
Вернуться

Вот почему приват не работает в Крыму! И скорее всего не будет!

CrimeaRus CrimeaRus
6 апреля 2014, 14:14
без оценки
Москва — Симферополь, Апрель 04 (Навигатор, Михаил Штамм) – Приватбанк, чью московскую «дочку» недавно выдавили из России, ищет способы продать свои крымские отделения россиянам, пишет «Коммерсант». Если он не успеет это сделать в ближайшие дни, Центробанк РФ ликвидирует его крымский бизнес, а 5-7 млрд. рублей вкладов граждан «сгорят»
Российский банк на полуострове пока один — Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), контролируемый властями Крыма. Остальные 180 банков — украинские. Больше всего отделений – 337 – в Крыму у Приватбанка. Ни одно из них не обслуживает клиентов.

Между тем, 2 апреля в России был принят закон, регламентирующий порядок работы банков на территории Крыма и Севастополя. Он предусматривает ликвидацию крымских подразделений, не исполняющих обязательства перед клиентами. При этом первый зампред ЦБ Алексей Симановский особо обратил внимание на отделения Приватбанка.

На раздумья у банка есть всего несколько дней, пишет «Коммерсант». 21 марта банк направил документы на получение российской лицензии, но шансов на ее получение нет, поскольку банк не исполняет обязательства перед клиентами.

Если он ничего не предпримет, ЦБ РФ ликвидирует его. По информации газеты, объем средств граждан в крымском филиале Приватбанка составляет более 20 млрд руб. При этом под размер страховой ответственности государства подпадают около 12-15 млрд руб. То есть 5 млрд руб просто пропадут.

Таким образом, решить проблему может только продажа крымских отделений Приватбанка, пишет газета. По информации «Коммерсанта», сейчас банк изучает этот вопрос.
Ответ банка
ПриватБанк
7 апреля 2014, 09:21
Уважаемый Клиент!

Просим Вас не обращать внимания на информацию, которая размещена на сторонних ресурсах. Всю актуальную информацию Вы можете узнать на нашем официальном сайте privatbank.ua/news/. В случае, если у Вас возникнет необходимость уточнить какую-либо информацию, мы настоятельно рекомендуем обращаться напрямую в ПриватБанк: через чат pb.ua/chat, е-мейл help@pb.ua, отделение или по номеру 3700.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (7)

+
+2
Valdemar1987
Valdemar1987
6 апреля 2014, 14:43
Valdemar
#
Так вам і треба, хотіли до путіна от і отримуйте. Російський імператор обіцяв вам «золоті гори» так що все компенсують, якщо пощастить. Є одна українська мудрість « за що боролись, на то й напоролись» або москалівська « поздно пить боржоми когда почки отказали » =)
+
0
olesya222
olesya222
6 апреля 2014, 15:03
#
Я что-то не пойму. Если Россия все банки ликвидирует, значит, Вам нечего беспокоиться, вам все вернут они. И зачем сюда писать гневные сообщения и вводить в панику украинцев? Отстаньте уже от этих банков. Благодаря вам создалось такое плачевное состояние банковских структур в Крыму. Ждите раздачи денег от ваших господ теперешних.
+
+2
Денис иванов
Денис иванов
6 апреля 2014, 17:14
киев
#
Поддерживаю двух предыдущих.Раньше думать надо было, а не кричать «Россия, Россия».теперь будете или ждать или ездить на материк за вкладами.
+
0
Kasper82
Kasper82
10 июня 2014, 10:44
#
А Крым это разве не материк? Полуостров это не часть материка?
+
+2
Valdemar1987
Valdemar1987
6 апреля 2014, 17:26
Valdemar
#
На материку їм гроші вже ніхто не дасть, так як їм примусово видали в зуби російське громадянство = ) Взагалі було б привально приняти закон по якому всіх хто хоче в Росію і кричить про референдум і федералізацію, примусово депортовувати в Росію або полишати українського громадянства. Якщо вам тут не подобається то їдьте на всі чотири сторони, ніхто нікого не тримає. А нам бандерівцям тут дуже класно і ми всі дружно йдемо в цивілізований Євросоюз а ви до путіна в рабство, нічого непоробиш самі ж так захотіли =)
+
0
Gapa
Gapa
6 апреля 2014, 20:50
Евпатория
#
Вы идиоты! Прихват кинул Крым — кинет и вас! Потом не плачте- вас в отличии от нас предупреждали!
+
0
olesya222
olesya222
6 апреля 2014, 22:32
#
Предупредили и хватит. Все, кто хотел, услышал. Нафига тут панику сеять каждый божий день? Занимайтесь делами — просите денег у РФ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд