ВХОД
Вернуться

мнение нацбанка

afyz afyz
2 апреля 2014, 09:09
без оценки
я звонила в нацбанк по горячей линии, мне ответили, что действия приватбанка по блокировке карт и счетов не законны, вот так… так, что никаких инструкций они не ждут, просто тянут время. Всем у кого есть проблемы я предлагаю писать обращения в приват, в нацбанк, и т.д. а писать сюда — это трата времени пустая
Ответ банка
ПриватБанк
2 апреля 2014, 09:37
Доброе утро, afyz!

Нам очень жаль, что Вы стали заложниками такого неблагоприятного стечения обстоятельств.
ПриватБанк пока не может возобновить операции по счетам и картам своих клиентов из-за отсутствия легитимной законодательной базы, определяющей основы деятельности банковской системы в Крыму. Сегодня на полуострове банки не могут продолжать работать в рамках действовавшего ранее правового поля, а новые законодательные акты по работе банков и валютной системы так и не утверждены. В такой ситуации ПриватБанк продолжает работать в режиме «банковских каникул», не обслуживая счета своих корпоративных и частных клиентов.

Мы уверены, что после рассмотрения парламентами законов о функционировании банковской системы на территории Крыма, регуляторы как с украинской, так и с российской стороны смогут разработать четкую и понятную процедуру работы банков, которая будет в первую очередь защищать интересы клиентов и позволит начать разработку процедуры работы банков в Крыму уже в ближайшие дни. Кроме того, для восстановления работы банковской системы Крыма нужно в кратчайшие сроки решить ключевые вопросы подтверждения прав собственности на имущество, которое выступает в качестве залога по банковским кредитам; вопросы финансового учета банков и налогообложения, а также еще ряд базовых вопросов работы банковской системы.

Напоминаем, что вся актуальная информация предоставлена на privatbank.ua/news/ и еще раз приносим извинения за неудобства, вызванные этой ситуацией.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (3)

+
0
Alena2014
Alena2014
2 апреля 2014, 09:20
#
Я о том же.Я чуток раньше писала пост с предложением.Дам адрес.Могу даже лично занести.
+
0
zamesito
zamesito
2 апреля 2014, 09:41
Евгений, Симферополь
#
Я бы хотел услышать не шаблонный ответ сотрудников приватбанка на сообщение «afyz» и желательно приложить инструкцию НБУ где указано что надо заблокировать счета Крымчан и лишить 500 000 человек средств к существованию!
+
0
progman
progman
2 апреля 2014, 10:28
#
Думаю другого ответа не дождетесь :(

Причем тут право собственности и личные средства физиков или юриков на счетах. Это не депозиты под разрыв.
За них налоги уже уплачены. Аналогично пенсии и соц выплаты людей.

Все это тупой расчет. Зачем отдавать что-то когда можно и не отдавать вообще.

ПС: Надежда она конечно умирает последней.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд