ВХОД
Вернуться

определения правового статуса банка на территории Крымской республики

jonik jonik
1 апреля 2014, 19:10
без оценки
Отделения «ПриватБанка» в Крыму возобновят работу в ближайшее время.
Об этом сообщил директор Крымского регионального отделения банка Борис Финкельштейн.
По его словам, сегодня банк не может начать работу, поскольку пока не прошел перерегистрацию. Однако 21 марта 2014г. были направлены документы в «Банк России» на получение лицензии.
После того, как все формальности будут улажены, работа банка возобновится,

---ЭТО ОДИН ИЗ ОТВЕТОВ В СМИ, к которому есть продолжение в дальнейшем тексте:

31 марта 2014 г. Госдумой РФ принят федеральный закон «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и г. Севастополя на переходный период» (до 01.01.2015 г.), вступающий в силу с момента официального опубликования. Он определяет особенности дальнейшей работы банков, небанковских финучреждений, некредитных финорганизаций и пунктов обмена, зарегистрированных на данный момент на территории Крыма, а также устанавливает порядок лицензирования, получения разрешений, постановки на учет и прекращение деятельности.
Банки, имеющие лицензию Нацбанка Украины, действующую по состоянию на 16.03.2014 г., могут продолжить свою работу до 01.01.2015 г. без получения лицензии Банка России, выполнив при этом некоторые условия.
Не позже, чем через 15 дней после вступления данного закона в силу банк/финансовое учреждение обязано уведомить Центральный Банк РФ о продолжении работы, предоставить информацию по имеющимся обязательствам перед вкладчиками и кредиторами и другие сведения, необходимые ЦБ РФ для осуществления своей деятельности, своевременно подавать отчетность.
На протяжении 30 дней в Банк РФ должен быть предоставлен учредительный пакет документов, информация о руководящем составе, главном бухгалтере, лицам, владеющим более 10% пакета акций, копия банковской лицензии.
Работающие на территории Крыма банки могут пройти госрегистрацию в ЦБ России до 01.01.2015 г., при этом минимальный размер уставного капитала банка должен быть не менее 300 тыс. руб. В противном случае, учреждения, не выполнившие указанные условия или не соответствующие установленным требованиям, должны прекратить свою деятельность не позднее 01.01.2015 г. Установлен фиксированный курс: 1 грн. равна 3,8 руб.
После 01.01.2016 г. запрещены сделки, влекущие за собой переход прав собственности на гривневые акции эмитентов Республики Крым и г. Севастополь.

Получается что шаблонная отписка работников банка про***
Уважаемый Клиент, добрый вечер!

На сегодняшний день из-за неопределенности юридического статуса банковской системы крымского полуострова, банк приостановил работу отделений и все операции со счетами клиентов. Это касается и физических, и юридических лиц. Банк сможет восстановить работу отделений в Крыму после четкого определения правового статуса банка на территории Крымской республики. По этой же причине временно не работают наши отделения и терминалы самообслуживания.Извините за временные неудобства, банк прикладывает усилия, чтобы понять как работать в новых условиях на территории АР Крым.
С уважением, ПриватБанк.***

теперь будем ожидать новые причины, зависящие от Украины!?
Ответ банка
ПриватБанк
2 апреля 2014, 10:22
Уважаемый клиент, доброе утро!
На сегодняшний день, банк ведет консультации с Национальным банком Украины о процедуре работы в Крыму. Как только поступит информация о возможности работать на территории Республики Крым, мы Вас дополнительно уведомим на официальном сайте privatbank.ua/news/.

Приносим извинения за временные неудобства.
С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд