ВХОД
Вернуться

«Банки стабилизировали ситуацию. Дальше будем говорить о развитии», – А. В. Дубилет

FishkaIrishka FishkaIrishka
3 марта 2014, 18:43
5
Национальный банк вместе с ведущими банками полностью контролируют ситуацию на рынке, а вводимые сегодня банками временные меры помогут полностью стабилизировать рынок. Об этом сообщил Председатель Правления ПриватБанка Александр Дубилет. По его словам, украинская банковская система работает в стабильном режиме, все платежи и переводы идут без задержек, а клиенты банков могут без проблем получить наличные в кассах и банкоматах.

«Любые платежи в банке проводятся в стандартном режиме, – отметил А. В. Дубилет. – Регулятор делает правильные действия для стабилизации ситуации в банковской системе. Мы стабилизировали ситуацию, дальше будем говорить о развитии».

По словам А. В. Дубилета, временный порядок выплаты крупных валютных вкладов был введен Национальным банком Украины для полного обеспечения спроса на наличные средства в иностранной валюте. Он не коснется подавляющего большинства клиентов – 96% клиентов ничего не заметят как в силу того, что являются держателями вкладов в гривне, так и в силу размеров валютных вкладов, которые можно легко получить в виде наличных.

Для обеспечения свободного доступа всех клиентов к наличным банки вводят временные ограничения на снятие наличных через банкоматы: на 3 марта в банкоматах ПриватБанка можно снять с карты 1 000 гривен в сутки, оплата товаров и услуг через терминалы в торговой сети и безналичные платежи не ограничиваются. Кредитные средства на карте можно использовать в сумме до 200 грн в день.

Также ПриватБанк обратился ко всем пользователям его электронных банковских сервисов с просьбой в случае временного сбоя из-за высоких нагрузок (не приходят пароли в Приват24 или др.) повторить операцию позже – система восстанавливается после сбоя через несколько минут.

Комментарии (4)

+
0
KOM413328
KOM413328
3 марта 2014, 20:17
#
Это все сплошное надувательство,,, прихват во главе с Дубелетом и в хорошие спокойные времена нагло кидал клиентов, есть этому уйма доказательств и отзывов, исков в судах, на которые корумпированные прихватом судьи не обращали должного внимания, а в данный момент Дубелет с Коломойским просто пытаются спасти свою наглую, дискредитированную шкуру…
+
+3
bobrozhelatel
bobrozhelatel
3 марта 2014, 20:45
#
Коломойский у власти это полный финиш.Я снова подымаю вопрос по поводу перехода на 5ти дневный режим работы ПрихватБанка и хотелось бы выяснить кому это выгодно. Державе когда люди срываются с рабочих мест не имея возможности сделать это в свободное от работы время? Клиентам у которых от всех этих переживаний происходят инсульты и инфаркты, и люди попадают в больницы, где опять же лечатся за свой счет? Или может этим зажиревшим на наших деньгам толстосумам «уважаемым господам» Коломойскому и Дубилету.Я думаю ответ очевиден
+
0
KOM413328
KOM413328
4 марта 2014, 09:19
#
Если поставят к власти Коломойского-то тут будет все предельно ясно… Мало мы с Вами настрадались с прихватом… его сажать давно надо…
+
0
yfnf petr
yfnf petr
4 марта 2014, 10:46
Украинка, Киевская обл
#
А как хочется надеяться, что будет все хорошо! Я тоже активный клиент этого банка, думала снять депозиты, но видно опоздала, платить штраф-это очень плохо они придумали.Защищают банк, вроде понятно, а теперь мы переживаем и боимся потерять свои сбережения, заработанные своим нелегким трудам, на лечение больного ребенка, на какие то важные покупки.Да, наша власть очередной раз убеждает народ, что доверять нельзя даже самым надежным банкам, но у нас нет выхода, не все могут уехать их этой богом забытой страны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд