ВХОД
Вернуться

???

Jangli Jangli
21 января 2014, 17:41
5
Здравствуйте! Мои знакомые получили письмо на мое имя от приватбанка с решением суда ))). Я уже 2-года гражданин Герм. Что собираетесь делать??? )))
Ответ банка
ПриватБанк
21 января 2014, 18:37
Jangli, добрый вечер!

Чем грозит отказ возвращать долг, или последствия за невыполнение обязательств:

Согласно ст. 625 ГК Украины, отсутствие денежных средств у заемщика не освобождает его от обязательств перед кредиторами. Помимо этого, против заемщика может быть возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Поэтому, За нарушение условий кредитного договора (несвоевременно погашение) заемщика могут привлечь к гражданско-правовой или уголовной ответственности.

Деньги (переплата). Штрафные санкции каждый день увеличивают долг, и сумма к погашению растет до тех пор, пока просроченная задолженность не будет оплачена в полном объеме. А при нарушении клиентом сроков платежей более чем на 30 дней банк может начислить штраф в размере 500 грн. (в эквиваленте 500 грн. по кредитным картам, открытым в валюте USD) + 5% от суммы задолженности по кредитному лимиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссий. Банк может снизить кредитный лимит по карте, заблокировать ее или же досрочно расторгнуть договор и потребовать возврата всей суммы долга.

Испорченная кредитная история. Из-за испорченной кредитной истории не будет возможности взять кредит ни в одном банке Украины. Также могут быть сложности с получением визы – вплоть до запрета выезда за границу: как на отдых, так и на работу. Спокойствие. Звонки от представителей банка на все предоставленные клиентом номера телефонов, в том числе и 3 лиц (родственников, знакомых, коллег) будут продолжаться до тех пор, пока просроченная задолженность не будет погашена полностью.

Репутация. О долгах узнают родственники, соседи, коллеги по работе, в том числе и руководители. Это отобразится на деловой репутации заемщика, возникнут проблемы с получением достойной работы не только у самого заемщика, но и его родственников, что ограничит свободу действий.

Потеря имущества. Изначально арестовывается и продается залоговое, а, впоследствии, другое движимое и недвижимое имущество заемщика до тех пор, пока не будут покрыты все обязательства клиента перед банком.

Судебные разбирательства. В случае длительного отсутствия платежей банк будет вынужден передать дело в суд, что приведет к аресту имущества и принудительному взысканию долга. Против заемщика может быть возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины «Мошенничество» – завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием. Санкция по ст. 190 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде крупного штрафа или исправительных работ на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Комментарии (4)

+
0
klientPV
klientPV
21 января 2014, 17:46
Дмитрий, Украина
#
Ганс, тебе крупно повезло!)! главное вовремя смыться ...!!!
+
+1
KOM413328
KOM413328
21 января 2014, 18:53
#
Теперь Ваш долг, как всегда в таких случаях, ляжет на плечи остальных клиентов банка, бес того зажатых банком, а сам банк от этого не пострадает… Так что спите спокойно…
+
0
Jangli
Jangli
21 января 2014, 20:53
Ганс
#
Я попрощался с Вами!
+
+2
sanch ☺
sanch ☺
22 января 2014, 08:43
琚 灏
#
>>>Jangli
Если бы было решения суда, то его бы вручили согласно Кодекса административного судопроизводства. Но банк не имеет к этому никакого отношения, кроме того вручать третьим лицам.
Это так называемое «письмо счастья», не более чем попытка банка психологическое давление.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд