ВХОД
Вернуться

Важно для тех, кто хочет попрощаться с банком.

Tiara Tiara
30 декабря 2013, 16:21
без оценки
Взяла карточку с кредитом в 600 грн (просила 3000 грн). Пользовалась, лимит повысили до 800. Потом уволилась, переехала — человеческий фактор. Начислили 550 грн штрафа, занесли в черный список, заблокировали карту. Приходит смс о том, что я должна около 1400 грн. Выкраиваю деньги, время, привожу всю сумму, прошу разблокировать карту, отвечают, что после погашения карта будет заблокирована полгода и столько же я буду в черном списке. Мотив вносить всю сумму исчезает (я-то планировала заплатить 550 грн штрафа и пользоваться 800 внесенными гривнами). Но не суть — плачу половину суммы — 700 грн. Остается тело кредита 100 грн, штраф 550 грн. Конец июля 2013 года.

В следующий раз добралась до банка в конце декабря. На следующий день после смс о том, что я должна уже не 650 грн, а 900 грн. в банке мне отвечают, что не 900 грн, а 1250 грн. Как эта сумма выросла за 5 месяцев из кредита в 100 грн — не суть, абсурд даже не в этом.

ОПЛАЧИВАЮ ВСЕ! Прошу дать справку и написать заявление о вынесении из черного списка. И вот тут начинается самое интересное.

1. Заявление на справку можно подать через три дня (ехать второй раз). Потому что банк моих денег не видит. Менеджер их взяла, чек дала, а банк не в курсе. При чем речь не о справке, а о приеме заявления на нее.

2. Заявление на вынесение из черного списка не берут вообще. Потому что банк сам удаляет меня из него, если я исправляю свою кредитную историю. Как, если карточка заблокирована, а другой банк кредит не даст из-за этого списка? Не волнует.

3. Самое интересное. После получения справки мне нужно приехать в банк в 4 раз! Зачем? Заплатить проценты за декабрь 3го января. Почему нельзя заплатить их сейчас (принять живые деньги в конце года)? Потому что банк их еще не насчитал. Т.е. если я оплачу их 4го января, мне в феврале ехать платить проценты за первые числа января? И так — до бесконечности и со справкой об отсутствии задолженности на руках?

Мораль — самое сложное — это не взять кредит и даже не отдать его. Самое сложное — прекратить отношения с этим банком. Потому что в другом банке мне дали справку автоматически, я даже не просила, проценты рассчитали день в день и сами предложили написать заявление (откуда о такой необходимости и знаю). Данный банк усложняет схемы прерывания отношений доходя до такой бюрократии, которая может посоревноваться с гос.структурами.

Не связывайтесь ни в коем случае — ищите такие банки, которые получая полную оплату всех задолженностей и штрафов (наказаний" относятся к клиенту, как «исправившемуся», а не пытаются его удержать как можно дольше и в должниках и в «виноватых».
Ответ банка
ПриватБанк
30 декабря 2013, 17:20
Tiara, добрый день!
Сожалеем, что Вы столкнулись с подобными трудностями.

Если Вы использовали кредитные средства с карты «Универсальная», у Вас действует льготный период до 55 дней, в течение которого Вы можете бесплатно использовать деньги банка. Если Вы не внесли использованные в прошлом месяце кредитные средства полностью до 25 числа следующего месяца, то Вам достаточно внести ежемесячный платеж 7% от задолженности, но не меньше 50 грн.

В случае частичного погашения задолженности или зачисления средств после 25-го числа, проценты за пользование кредитным лимитом, будут начислены за весь период пользования средствами.

Расчет начисленных процентов производится по формуле:
сумма задолженности * количество дней * 2,5% *12 / 365.
Проценты за пользование кредитным лимитом, начисляются в конце месяца (30 -го, 31-го числа).

Более детально ознакомиться с условиями по карте, Вы можете на сайте privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/.

Заметим, что при нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции.
-При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 5 дней начисляется пеня и единоразово взимается 50 грн. Размер пени рассчитывается по следующей формуле: базовая процентная ставка по договору / 30. Пеня начисляется на сумму обязательного ежемесячного платежа за каждый день просрочки его уплаты в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.
-При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 30 дней начисляется штраф в размере 500 грн + 5% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии) в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.

Обращаем Ваше внимание: выведение клиентов из «черного списка» производится централизованно, раз в месяц. При погашении задолженности, Вы исключаетесь только из «черного списка» ПриватБанка и банков-партнеров, при этом негативная кредитная история не изменяется и не удаляется. Банке не несет ответственности за наличие негативной информации о клиенте в сторонних кредитных организациях, рейтингах или банках.

Спешим заверить, что справку об отсутствии задолженности перед банком, можно получить посетив любое отделение.

Если Вас интересует закрытие платежной карты «Универсальная», то сама процедура очень проста. Нет необходимости писать заявление, достаточно позвонить по телефону горячей линии 3700 или посетить любое отделение ПриватБанка. При посещении отделения банка, сотрудником подается заявка на закрытие. После завершения процедуры сотрудник распечатает и выдаст Вам бесплатную справку о закрытии договора (дополнительно Вам придет SMS-уведомление).

Процедура закрытия платежной карты «Универсальная», в течение месяца, с момент подачи заявки сотрудником.
При закрытии карты автоматически происходит отключение от SMS-banking и блокируются карты в рамках закрываемого договора (с целью невозможности списания платежей, в т.ч.регулярных).

Спасибо за отзыв!
С уважением, Ирина.
ПриватБанк.

Комментарии (5)

+
0
Tiara
Tiara
30 декабря 2013, 17:38
#
Добрый день Ирина, общая информация мне известна, однако мои цифры Вы не рассмотрели, а просто откопировали шаблонный ответ, так что я Вас за это не благодарю.

Спасибо за прояснение ситуации с черным списком — видимо менеджер оказалась элементарно некомпетентной, потому что такой информации она не предоставила.

Касательно справки — мне отказались ее выдавать. И сказали приехать написать заявление через три дня, когда банк увидит мои деньги — получается, Вы тут пишите теорию, а практика работы отделений в Киеве ей не соответствует. Закрывать карточку так же отказались. Возможность оплатить проценты не дали и сказали еще раз приехать в январе — доплатить — как Вы ответите на этот пункт?
+
+2
valo
valo
30 декабря 2013, 19:23
#
Брехня.
+
+2
Tiara
Tiara
30 декабря 2013, 19:45
#
Это Вы про то, что банк закрывает карточку по первому устному требованию и выдает справку? Да, брехня. Еще предлагают оплатить проценты за декабрь в январе отказываясь от денег и пеняя на банк, который то не видит, то не дает рассчитать их в момент полного расчета с банком.
+
+2
sanch ☺
sanch ☺
31 декабря 2013, 09:18
琚 灏
#
Пишите заявление на отключение всех платных услуг привязанные к Вашим счетам. Далее можете выждать месяц или прочесть по условиям договора, когда они обязаны выполнить Ваше требование. Требуете выписку по кредитному счету и другим счетам (должны представить за последний месяц бесплатно). Если там долг — платите копейка в копейку и на следующий день (если была оплата в этом же банке или через 3 дня) подаете заявление на закрытие счета(ов), в письме требуйте бесплатно предоставить Вам справку о закрытии счета(ов) и выполнении всех договорных обязательств. Остаток (если баланс положительный) требуйте перечислить куда нить (к примеру на другой счет, указав все реквизиты).
Вам нужно, что бы в момент 0 баланса на кредитном счете в банк попало заявление на закрытие счета.
Собственно говоря, условия закрытия счетов должны быть прописаны в договоре (и не в Вашу пользу), кроме того банк может и будет ставить палки в колеса. Может быть, что закрыть эти счета будет проще и дешевле сделать через суд, подавши иск по месту проживания. В суд банк должен будет предоставить всю информацию по вашим счетам. Кроме того все штрафы и пеню по кредиту, при условии отсутствия двухстороннего подписанного договора, можно признать никчемными. Пообщайтесь с юристом как проще закрыть всю эту ахинею.
+
0
Tiara
Tiara
1 января 2014, 08:18
#
Спасибо огромное, напишу еще один пост.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд