ВХОД
Вернуться

Мошенники прикрываются их именем, а им всё равно....

ttanja35 ttanja35
26 декабря 2013, 01:25
без оценки
Новый развод для счастливых обладателей карт Приватбанка, выявленный мною в процессе продажи товара через Сландо. Позвонил мужик (0633798241) и уверенным говором председателя колхоза сказал, что товар забирает и просит прислать завтра новой почтой курьером прямо по адресу во Львов (ул. Коцюбинского д. 8, ) за его счет на имя Тимченко Ярослав. И не нужен ему никакой наложенный платеж: мол кум его проплатит на указанную карту.Приват.Разговор был утром, в обед позвонил с номера 09119189967 какой то Виталий представился сотрудником Привата с корпоративного отдела и что придут деньги с какого-то о юрлица, и надо провести аутенфикацию с банкоматом т.к на счёт физ.лица(мой счёт) юр.лицо ООО Углебуд (Александр Беленький) переводит деньги в размере 500грн(утром оговоренная сумма была такая же), и операция у них не проводится якобы, надо моё соучастие возле банкомата.Оператор» поинтересовался, знаком ли я с процедурой получения таких переводов и любезно согласился мне ее прояснить. Почему-то перевод действителен только до конца суток, а чтобы получить деньги на карту и снять нал, мне нужно, прибыть к банкомату, вставить карту, выбрать Другие услуги и далее Золотая корона и ввести 6-значный код, который снова-таки должен отдельно позвонить и сообщить оператор. Меня также попросили указать время, когда я смогу сегодня быть у банкомата, чтобы сообщить код — я попросила перезвонить через пять минут, была возле банкомата, и он перезвонив мне всё непонятно конечно, но придумал мне виртуальный счёт мой какой-то, в телефонном режиме я как лох(больше никак не комментирую, отправила ему 5000грн.Осенило меня на второй операции, он выспросил сумму денег на карте, знал что оставалось ещё 2200грн, говорит продолжайте нажимать то и то, но я вытащила карту и зашла в отделение Приват рядом, дала менеджеру трубку чтоб пообщался с «коллегой», но тот сразу отключился.Операции производились по какой то Золотой Короне, в банкомате.Когда в течении 5 минут, я поняла что развели и я отправила деньги мошенникам на счёт 5000грн, попросила сотрудника Приват, вернуть деньги обратно, ведь поступление денег минимум в течении 15минут -2 банковских дня, но он отказался, сказал звоните на горячую линию и фиксируйте случай мошенничества.Вот так рады помочь сотрудники Приват! Позвонив на горячую линию- предложили идти в милицию, я пошла и следователь сказала что это полный висяк, заяву написала, даже у неё в кабинете НА ГРОМКУЮ СВЯЗЬ набрала фАЛЬШИВЫЙ НОМЕР ПРИВАТА, он поднял трубку и даже представился также корпоративным отделом Приват, и после того, понял кто звонит послал меня на 3 весёлых. в кабинете следователя!…В инете я нашла ещё статью такую же от 20декабря, те же лица, и даже телефоны те же, они зная что им всё пофиг продолжают разводить людей и имели они ввиду милицию и С.Б Приват банка! Люди будьте бдительны! В нашей стране законы писаны для таких как эти ублюдки, поверьте ситуация без выхода, никому это не надо вообще, где искать правду незнаю, обращаюсь к Вам.
Будьте бдительны!
С уважением, Татьяна
Ответ банка
ПриватБанк
27 декабря 2013, 15:02
Татьяна, добрый день!
Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.

Предоставленную информацию, мы бы хотели передать в Службу Безопасности банка и будем признательны, если Вы уточните дату и с какого счета были переведены средства, отправив письмо на адрес электронной почты web-hotmail@privatbank.ua, ссылаясь на это сообщение. Согласно предоставленным данным, в течение 45 — ти банковских дней будет проведено разбирательство и по его завершению, Вам предоставят письменный ответ с подписью и печатью.

Хотим обратить внимание: ПриватБанк всегда гарантирует сохранность Ваших средств, но и Вы должны заботиться о безопасности своих денег. Мы составили 7 простых правил, соблюдая которые Вы сможете не стать жертвами мошенников. Рекомендуем к прочтению.
Правило № 1. Храните Ваш PIN-код, логин и пароль от Приват24 в недоступном для других месте и никому их не называйте.
Правило № 2. Никогда не просите незнакомых людей помочь Вам воспользоваться пластиковой картой.
Правило № 3. Заходите в Приват24 только с официальных сайтов.
Правило № 4. Никогда не предоставляйте информацию о своих картах третьим лицам, даже если они обращаются к Вам якобы от имени банка.
Правило № 5. Будьте бдительны, если Вам приходят SMS неизвестного авторства с просьбой отправить полученный код или странный набор команд на другой номер.
Правило № 6. При оплате покупок в Интернете будьте осторожны и не разглашайте личные данные.
Правило № 7.Будьте всегда на связи с ПриватБанком.

Спасибо за отзыв!
С уважением, Ирина.
ПриватБанк.

Комментарии (3)

+
+6
ttanja35
ttanja35
27 декабря 2013, 18:38
Татьяна
#
Добрый день! Спасибо что ответили.

Всё что там описано происходило 26декабря. Ответ Вы даёте 45 дней, сколько воды утечёт за этот период? скажите реально ли отыскать преступников по горчячим следам? Ответ-Да. А если пройдёт 45 банковских дней реально найти? Они ведь каждый день меняют телефоны, и счета на которые отправляются деньги бомжами открытые… Вы ведь всё это знаете, их ловить надо сейчас и сегодня, а не 45 дней рассматривать заявление.
А сегодня также как и позавчера опять позвонили они мне по той же схеме, звонит один номер 0661118341 заказывает у меня товар, а через час звонит снова фальшивый Приват банк с номера 0919686393.Конечно меня уже второй раз не кинешь, я их только успела нецензурными словами покрыть -максимум что могу в данном случае, а сколько людей продолжают им верить каждый день? И они кидают на сотни тысяч… Никогда мы не будем защищены нашим государством от таких злодеев, потому что бюрократия не позволяет. А Вас, как представителя Приватбанка и А-банка прошу-расклейте у себя хотя бы в отделениях на доске объявлений(люди стоящие в очереди всё равно прочтут, и пострадавших будет намного меньше)это ведь элементарно сделать.Все виды мошенничества, в инете пишут люди, но есть наиболее распространённые как это.
Я в любом случае буду ждать от Вас ответ с нетерпением.
+
0
alena13
alena13
28 декабря 2013, 16:55
#
Добрый день. У меня примерно та же ситуация только номера другие 096-430-59-02 и 068-067-40-96 Я подала заявку в милицию и скажу я была удивлена но адреса телефонов нашли в Конотопе. улицу и дом. Они отправили заявку в их органы Жду чем закончится. А прихват-суки отморозились
+
0
dashafishka
dashafishka
30 мая 2015, 00:23
#
Здравствуйте. у меня такая проблема. договорилась о покупке вещей не наложным платежом. выслала деньги им на карту, в итоге меня успешно заблокировали. товар не выслали, деньги не вернули. возможно ли мне вернуть деньги на карту, или прошайте мои денежки?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд