ВХОД
Вернуться

Штраф 500грн

naumenko naumenko
17 декабря 2013, 15:07
1
Добрый день! Пользовался кредитной картой Универсальная. Сначала все было ок. Пол года назад лишился работы и платил долг с просрочкой платежа, НО ПЛАТИЛ, за что начисляли штраф в размере 100грн в месяц и добавляли этот штраф к общему телу долга, с чем я был согласен. 1.12.2013 в воскресенье оплатил 800грн по задолженности С УЧЕТОМ ШТРАФОВ. В этот же день мне начисляют тот же штраф в 100грн за просрочку платежа??? Ладно, спорить не стал. 11.12.2013 приходит смс с текстом, что мне надо оплатить в течении 5 дней еще 580грн??? Думал ошибка, зашел в Приват24, платеж засчитан, мин. платеж в этом месяце 0. Звоню в банк узнать в чем дело, ведь платеж С УЧЕТОМ ШТРАФОВ ОПЛАЧЕН, а девушка мне говорит, что банк решил мне еще дополнительный штраф впаять за просрочку платежа в размере 500грн+5% от остатка, ПРИЧЕМ НА ОТДЕЛЬНЫЙ КАКОЙ-ТО СЧЕТ, который я могу узнать в отделении и начинает меня пугать службой безопасности банка. О КАКИХ 500грн+5% идет речь, если в договоре ничего подобного и близко не было?!
Ответ банка
ПриватБанк
17 декабря 2013, 16:14
Уважаемый клиент!
Нам жаль, что Вы столкнулись с подобными трудностями.

Если Вы использовали кредитные средства с карты «Универсальная», у Вас действует льготный период до 55 дней, в течение которого Вы можете бесплатно использовать деньги банка. Если Вы не внесли использованные в прошлом месяце кредитные средства полностью до 25 числа следующего месяца, то Вам достаточно внести ежемесячный платеж 7% от задолженности, но не меньше 50 грн.

В случае частичного погашения задолженности или зачисления средств после 25-го числа, проценты за пользование кредитным лимитом, будут начислены за весь период пользования средствами.

Расчет начисленных процентов производится по формуле:
сумма задолженности * количество дней * 2,5% *12 / 365.
Более детально ознакомиться с условиями по карте, Вы можете на сайте privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/.

Заметим, что при нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции.
-При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 5 дней начисляется пеня и единоразово взимается 50 грн. Размер пени рассчитывается по следующей формуле: базовая процентная ставка по договору / 30. Пеня начисляется на сумму обязательного ежемесячного платежа за каждый день просрочки его уплаты в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.

-При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 30 дней начисляется штраф в размере 500 грн + 5% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии) в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности. Детальнее privatbank.ua/platezhnie-karty/obschaja-procedura-raboty-s-dolzhnikom/.

Чтобы предоставить консультацию именно по Вашей карте, необходима дополнительная информация и идентификация Вас как владельца. Будем признательны, если Вы отправите письмо на адрес электронной почты web-hotmail@privatbank.ua, ссылаясь на это сообщение, указав контактный номер телефона и удобное время для обратной связи. Информация обязательно будет проверена, после чего мы сможем предоставить развернутый ответ.

Спасибо за отзыв!
С уважением, Ирина.
ПриватБанк.

Комментарии (12)

+
+8
Бедный родственник
Бедный родственник
17 декабря 2013, 15:25
Одесса
#
Ну они решили, раз Вы уже стали платежеспособным, почему бы Вам еще раз не заплатить У меня такая же история… выплатила весь кредит, и ни что не предвещало беды, но как оказалось они каждый месяц снимают по 15 грн… и вот через пол года мне сообщают, что я должна 700!!!100 грн на карточку, а 600 штраф… и никто меня не уведомлял что там что-то снимается!!! Хотя на их сайте написано:
Цитирую
Чтобы Вы не платили лишнюю комиссию, мы регулярно напоминаем, когда нужно внести платеж.

Мы позаботились о том, чтобы Вы не забыли вовремя совершить платеж. Напоминание о сумме обязательного платежа будет ежемесячно приходить Вам в SMS-сообщении на мобильный телефон и по e-mail.
Это называется на заборах тоже пишут…
+
+1
naumenko
naumenko
17 декабря 2013, 15:32
#
Да они вообще одурели, я никак не могу понять, откуда они взяли штраф в размере 500грн на отдельный счет + штраф на саму карточку, если это не было прописано!!!
+
0
Бедный родственник
Бедный родственник
17 декабря 2013, 15:40
Одесса
#
Просто так, а почему бы и нет??? сейчас кто-то Вам напишет, нам очень жаль… При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 30 дней начисляется штраф в размере 500 грн + 5% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии) в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности. Детальнее privatbank.ua/platezhnie-karty/obschaja-procedura-raboty-s-dolzhnikom/.

что-то типа этого…
+
0
naumenko
naumenko
17 декабря 2013, 16:10
#
Если в договоре ничего подобного и близко не было, то это изменение условий кредитования в одностороннем порядке, без моего согласия и даже уведомления.
+
0
Бедный родственник
Бедный родственник
17 декабря 2013, 16:14
Одесса
#
А договор у Вас есть?
+
0
naumenko
naumenko
17 декабря 2013, 16:50
#
Да в этом и есть вся проблема, что нет, но я отчетливо помню, что в том, что я подписывал, такого не было, а значит, что и у них нет подписанного мной экземпляра С ТАКИМИ УСЛОВИЯМИ!
+
0
Olegas004
Olegas004
18 декабря 2013, 14:32
#
В этом то и проблема… Вы подписываете НЕ договор, а заявление о присоединении к договору. Сам договор в бумажном виде не выдаётся, он присутствует в электронном виде на сайте банка и его условия изменяются каждый месяц. Т.е. ситуация какая- Вы подписываете на одних условия и автоматически соглашаетесь на все последующие изменения, которые банк имеет право вносить в одностороннем порядке!!! Вот такой у них банчик!
+
0
Бедный родственник
Бедный родственник
17 декабря 2013, 16:56
Одесса
#
Напиши-те запрос в то отделение, в котором брали кредит, чтоб предоставили копию договора.А там уже будете от чего-то отталкиватся…
+
0
naumenko
naumenko
17 декабря 2013, 17:05
#
Что вообще за безпредел творится?!!!
+
+1
KOM413328
KOM413328
17 декабря 2013, 19:02
#
Для прихвата это не беспредел-а норма в их работе, а в скором они из этих 500гр сделают Вам многотысячную задолжность.Надо нам собираться и писать колективный иск, на телевидении уже вышел ряд передач на разных каналах о машенничестве приватбанка, но видимо, это не затрагивает руководство нашей страны-приватбанк хороше им мажет, а надо-и запугает обвалом экономики, хотя по сути -какой может сделать обвал «дырявый» банк?
+
0
Бедный родственник
Бедный родственник
17 декабря 2013, 22:25
Одесса
#
В том и то и дело, что этот банк наверно и будет работать, т. к. в нашей стране все схвачено-за все заплачено… представ-те какие там откаты… если с каждого смертного такие штрафы… и какой в этом «банке» чкд… Что самое обидное, что сколько у нас в стране больных людей, брошенных детей, инвалидов, бомжей, беспризорников, брошенных животных, им мы не можем помочь, а как долг в прихвате, находятся и деньги, и ограничиваешь себя в чем-то… чтоб выплатить, я наверно пересмотрю свое отношение к каким-то моментам… и когда расплачусь с прихватом...(надеюсь это случится если это возможно)надеюсь помочь лучше другому человеку, даже тому же должнику этого «банка»…
+
0
geloleg
geloleg
17 декабря 2013, 23:04
#
Надо вовремя вносить обязательный ежемесячный платеж, а это всего лишь 7% от сумы задолженности по кредиту и у вас будет все ОК!!! А штраф вполне оправдан и логичен за просрочку уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 30 дней начисляется штраф в размере 500 грн + 5% от суммы всей задолженности по кредиту!!!
P.S. Нужно вовремя отдавать чужие деньги, а то вышли на просрочку и еще права качаете.....!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд