ВХОД
Вернуться

Подскажите, пожалуйста,как решить вопрос.

Olivka Olivka
9 ноября 2013, 00:21
без оценки
Скажите пожалуйста, как быть. В 2008 году заключила договор с ПриватБанком об открытии счета и персональной карты Visa Classic. Карту выдали на руки с несоблюдением сроков, а пин-коды вообще не выдали, сказали, что извините, но они были утеряны. Я попросила новые пин-коды, мне обьяснили, извините, мол новые пин-коды могут быть выданы только с новой картой, заплатите еще определенную сумму в гривнах, и мы вам новую карту сделаем. Я отказалась платить за их халатность. На что мне нагрубили и послали к заведующему отделения. На месте я написала заявление о том, что прошу разобраться в ситуации. Обещали позвонить. Но увы. Затем я уехала жить в ЕС. И 2.11.13 на мой старый адрес прописки пришло письмо о кредитной задолжности в 80€. И с угрозами, что передадут дело в суд.
Ответ банка
ПриватБанк
9 ноября 2013, 11:37
Добрый день, Olivka!
Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Для проверки информации по Вашему вопросу и оказания помощи в скорейшем его решении отправьте, пожалуйста, нам на почту web-hotmail@privatbank.ua, ссылаясь на это сообщение, номер Вашей карты, Ваше ФИО и контактный номер телефона. Мы обязательно предоставим Вам развернутый ответ.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (15)

+
+1
Olivka
Olivka
9 ноября 2013, 00:29
#
Вопрос: за что платить, если условия договора не были удовлетворены в полном объеме. За то что мне просто счет открыли? Моим обязательным требованием было: 1) интернет-банк; 2) банкомат; 3) оплата услуг карточкой в любой точке ЕС. Банковский работник мне предложила именно эту карту. И в конечном итоге, когда пришло время получать карту и пинкоды, нагрубила, сказав, что я не поломаюсь, если отстою очередь в кассе и сниму наличные, а потом буду ходить и расплачиваться.
+
+1
sanch ☺
sanch ☺
9 ноября 2013, 02:29
琚 灏
#
Пошлите банк лесом, за 800 грн. банк не будет подавать в суд, ему это не выгодно. Кроме этого, фактически Вы не имели доступа к услугам по вине банка и срок исковой давности уже истекает.
+
0
KOM413328
KOM413328
9 ноября 2013, 08:41
#
Из моего личного опыта-через год на эти 800гр они насчитают еще тыс 10 штрафов и пень+услуги юриста +судебные издержки.О решении суда в Днепропетровске Вы УЗНАЕТЕ ЛИШЬ из письма юстиции-исполнительной службы.а это + еще 10% к злополучной сумме.я зае… ся бегать уже по судам и их оппеляциям.
+
+1
Olivka
Olivka
9 ноября 2013, 10:38
#
Ну это же не законно, насчитать и требовать от меня деньги за то, что они просто открыли мне счет и ограничили все мои возможности пользования картой. С таким успехом, как мне кажется, кто то, кому попали мои пин-коды, легко мог заходить в мой интернет банк, и спокойно переводить деньги. И проверять мне бы приходилось каждый месяц, беря распечатки.
Почему то о моих обязаностях они упомянули,, а вот о своих — совсем забыли. Просила разобраться в проблеме, или выдать мне новую карту с пинами за счет банка или забрать карту и вернуть мне на то время 30€ и в гривнах я уже не помню сколько. Чек мне выдали только за оплату в валюте.
+
+1
Ugu Aga
Ugu Aga
9 ноября 2013, 10:55
Киев
#
Ни в коем случае ничего не платить.
В момент когда Вы платите. Вы ПРИЗНАЕТЕ ДОЛГ!!!
И это повод для банка насчитать Вам пени штрафы и прочее.
Если карта выпускалась в 2008 и сроком на год. То Исковая давность прошла.
(3 года искова давность)
Если на два года то уже заканчивается.

В худшем случае — если приват подаст в суд. Подадите встречный иск на разрыв договора. Истребуете в качестве доказательств журнал или документ где указано что вы получили (и расписались)
— карту
— пин коды
— тарифы
— свою копию договора

Могу Вам точно сказать, что никаких документов у них нету.
Докуменооборот там нулевой — все просирают.

Так что лучше дайте 200 евро юристам, чем будьте терпилой и попадайте на большие деньги.

У нас просто люди думаю: а… суды… нервы… луше дам… денег вроде и не много… а приват этим и пользуется… че ж не взять если лох-терпила платит.
+
+1
Olivka
Olivka
9 ноября 2013, 11:07
#
Спасибо большое, я вот тоже так думаю, как вы, но единственная проблема в том, что я живу в Европе, уже несколько лет не была в Украине, и пока не собиралась. Но, если я собируюсь навестить моих родственников, к этому времени они передадут дело в суд, и меня просто потом не выпустят, и проблемы наверняка начнутся еще в аэропорте. Единственный выход сейчас, как мне кажется, писать заказным письмом претензию в банк… а потом ждать судебного иска… На руки банк ничего не выдвет при заключении договора, никаких документов
+
0
KOM413328
KOM413328
9 ноября 2013, 10:57
#
У Вас один путь-подавать в суд, который ВЫ 99% проиграете так как все суды в Украине получили внегласное указание решать все иски в сторону прихватбанка-будте готовы к этому судебному маразму-Вас там никто слушать не будет, судья либо смотрит в окно, либо обсуждает с коллегой следующее дело.Зато у вас останится на руках его нелегитивное решениеи аудиозапись слушания в суде, которое с, Бог даст, пришедшими в эту страну изменениями можно будет отнести хотя бы в прокуратуру-а сейчас судьи не несут никакой ответственности за свои решения
+
0
Olivka
Olivka
9 ноября 2013, 11:20
#
Тоесть, нужно смириться с этим беспределом и дать банку денег?
+
0
KOM413328
KOM413328
9 ноября 2013, 11:42
#
Я бы на вашем месте не рисковал-я уже невыездной.Вляпался по самое немогу, попробуйте сделать доверенность на юриста, который будет решать за Вас эту проблему в Украине.
+
0
Olivka
Olivka
9 ноября 2013, 15:36
#
Еще один интересный факт. В письме было указано, что сумма долга по кредитным обязательствам -850рублей( заметьте, сумма в рублях). И о реальной сумме я узнала от работника банка, с которым переписывалась в чате, на сайте ПриватБанка. Еще раз подтверждения того, что человеческий фактор играет не маловажную роль, даже в таком серьезном учреждении как банк. Устала сталкиваться с непрофессионализмом, создается впечатление, что банк набирает работников не серьезно относящихся к своим обязанностям, а эти люди работают с деньгами, и могут из-за своей халатности нарушать, безнаказанно, конституционные права человека.
+
0
Ugu Aga
Ugu Aga
9 ноября 2013, 16:33
Киев
#
1. Пускай родственники потерпят.

2. Вы можете иметь проблемы с выездом. НО НЕ ЗА 800 грн.
Причем единственная проблема будет в том что придется сидеть в Украине, ждать, пока суд не позволит Вам выехать. Причем эта практика нормальная, потому что по конвенции нельзя запретить совободу перемещения, кроме как по решению суда. Это неотемлимое право.

3. Суды выигрываются. Глубоко и далеко не все.
Если речь идет о кредитах — то да. Все сложно. Но если человек доказывает, что не брал и не получал то приват всирается

4. Нормальным было бы сделать следующее:
Если приходит корресопнденция на Ваше имя. НЕ БРАТЬ. поскольку она адресована ВАм, а Вас НЕТУ.
Пускай возвращают, (родственники) в связи сотсутствием адресата Если Вы в Европе.

Извините за грамматику — куча работы, не успеваю
+
0
Olivka
Olivka
9 ноября 2013, 17:11
#
Спасибо за совет. Полностью согласна.
+
0
Olivka
Olivka
9 ноября 2013, 17:21
#
При чем на конверте стоял штамп — передать лично в руки. Родственники почту проверяют раз в неделю в лучшем случаи, так как ничего не выписывают и ни с кем не переписываются. Письмо лежало в почтовом ящике, печать стоит 2.11.13, достали его 8.11.13. Тоесть уже нарушена система опевещения и сроки. А от меня требуют оплату работы банка… На каждом этапе — сплошные нарушения.
+
0
Ugu Aga
Ugu Aga
10 ноября 2013, 09:43
Киев
#
Эти все конверты и штампы — фигня.

В суде доказательством того, что Вас уведомили, является подпись получателя (допускается члена семьи) на обороте почтового отправления — это такой листочек, который обратно получает отправитель, что его письмо дошло.
То есть, если даже Ваши родственники взяли письмо, но не расписались о получении — Вы ничего не получали (естессно до тех пор пока не начинаете орать, что получили письмо) :)
Так, что спокойно сидите в своих Европах, а родственники пускай корреспонденцию на ваше имя НЕ БЕРУТ. Тогда укрпочта будет возвращать письма, отправителю, с допиской, что отсутствует адресат

Понятно объяснил?
+
0
Olivka
Olivka
10 ноября 2013, 10:23
#
Вполне.спасибо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд