ВХОД
Вернуться

Дальше - лучше. Но...

edkiynatr edkiynatr
23 октября 2013, 10:56
3
вчера и позавчера я опубликовал 2 критических комментария по поводу работы банка с зависшими средствами из-за пропадания электропитания терминала в момент пополнения карты.

Во имя справедливости пишу этот почти положительный отзыв. Деньги зачислены на карту. И сделано это в течение полутора суток, а не в течение 3-х дней, как сказал банк в ответе на мои отзывы, и уж тем более не в течение 10 дней, как говорила техподдержка.
СПАСИБО за решение проблемы. Я полностью понимаю, что невозможно без инкассации терминала разобраться сколько денег и кто положил перед отключением. Поэтому претензий к регламенту нет.

Есть следующие 2 предложения, касающиеся Вашей работы ГЛОБАЛЬНО.

Предложение 1) Все работники, информирующие клиента, должны знать регламент. А в этот раз:
а) в отделении, где стоит терминал, сказали, что зачтут деньги «мгновенно по звонку»
б) на горячей линии 3700 сказали, что «в течение 3-х дней»
в) в ответе на отзыв на минфине написали «в течение 3-х дней»
г) он-лайн поддержка написала «до 10 дней»
д) в СМС было указано «5 дней»

Четыре разных варианта информирования — это как-то слишком. И ведь из-за чего В ТОМ ЧИСЛЕ возникла вся эта возня (и Ваша дополнительная загрузка): если бы сразу в отделении сказали 3 дня и потом по телефону подтвердили, что 3 дня, то я бы понимал, что у банка есть правила-процедуры, которых банк четко придерживается и все работники это подтверждают. А если один говорит одно, а другой другое, то у клиента складывается ощущение, что в банке полный бардак. Подумайте вот о чем: из-за такой несогласованности Ваша инфраструктура получает дополнительную нагрузку в виде всяких уточняющих звонков и скандалов. Плюс падение имиджа банка. То есть, это не локальная проблема с отдельным клиентом. Это системная проблема с системной затратой. Уберите проблему — уменьшите затраты. Ваши затраты.

Предложение 2) Если Вы потратились на банкоматы-терминалы для того, чтобы снизить затраты на содержание кассиров (зарплаты, налоги, аренда, подстраховка на время отпуска, воровство, поиск новых работников). То пусть эти банкоматы работают и выполняют свою задачу. А то какой в них смысл, если клиенту говорят: «а что ж вы деньги на карту через терминал кладете? кладите через кассу!». То есть, терминалы купили, а работает все равно кассир?.. Это же двойные затраты. Кроме того, проблема с зависанием денег из-за пропадания света постоянно приводит к нагрузке на Вашу инфраструктуру (звонки на горячие линии, онлайн поддержка, необходимость отследить и сделать проводки для решения проблемы). Это же еще пласт затрат. А всего-то надо — подключить банкомат через УПС. Оптимизируйте свои затраты, господа. А удобство для клиента получится в этом случае само собой. Потому что терминал не отключится, клиент не будет нервничать и звонить-писать.
И всем будет счастье.

Еще раз спасибо за быстро зачисленные деньги.
Ответ банка
ПриватБанк
23 октября 2013, 11:16
edkiynatr, добрый день!
Благодарим за оставленный отзыв, а также за пользование услугами нашего банка.

Ваше предложение по оптимизация работы терминалов, передано ответственным специалистам для рассмотрения.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (7)

+
0
rsaGoBack
rsaGoBack
23 октября 2013, 12:07
#
Честно говоря, я не очень понимаю роль УПСа для работы терминала… Ну сам терминал будет запитан, но ведь ему нужна связь с внешним миром- выход в Интернет… А если весь район обесточен, то откуда ж взяться Интернету? Это тогда нужно все периферийные устройства Интернета переводить на отдельное (резервное) питание… А эти устройства могут быть распределены по всему району. На такие затраты Приват точно не пойдёт, если это даже и будет возможно.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
23 октября 2013, 13:24
琚 灏
#
Все это решается программно, главное, чтобы питание было
+
0
rsaGoBack
rsaGoBack
24 октября 2013, 12:38
#
Возможно. Не известно только реализован ли этот функционал в программном обеспечении.
+
0
1987Natali
1987Natali
27 октября 2013, 08:14
#
Читая ваши комментарии, складывается такое впечатление...., что кроме « Приват Банка», вы в банках больше ни каких не бывали!!! (Все познается в сравнении!!!) До не давнего времени у меня тоже были аналогичные вопросы, почти «претензии», и по функционалу, и по дачи разной информации клиенту… Ну вообщем мнение у меня было не самое хорошее… Теперь я могу сказать обратное… Приват — это отличный банк, с компетентными в своей работе сотрудниками, отличным сервисом… и просто с человеческим пониманием… Совсем не давно, я быть может поддержала выше написанный комментарий, о 4х разных ответах клиенту, (разными сотрудниками), но один и тот же поставленный вопрос… Но сейчас я вам могу сказать… Заелись однако все!!! Скажите спасибо, что с вами разговаривают и пытаются помочь Да ошибки есть, но ведь это свойственно человеку… У меня теперь есть хороший пример для сравнения, № 1… «РУССКИЙ СТАНДАРТ»… Вот где люди роботы… с ними до псих. больницы не далеко… Попробую кратко… изложить суть…
Случился у моих соседей пожар, не обошло и меня… до конца отпуска, оставалась неделя… Я много лет являюсь клиентом Приват Банка, но по стечению обстоятельств пришлось обратиться за кредитом, на небольшой срок, в банк, который сможет само быстро оформить… Обратилась на свою голову!!!
Да, реагируют они быстро… Утром я позвонила, объяснила ситуацию, в обед принято было решение, после чего меня направили в отделение… так как живу я далеко очень от города +все после пожара на куче… уборка… вообщем в 19:00 я на полу сломанной машине, добралась до отделения(хотя можно было и утром....), но на тот момент, очень вежливая девушка настоятельно рекомендовала успеть, мол -«График до 20:00, вы ведь можете успеть».Не успела я зайти -ЗВОНОК-«Вы на месте?»… Ну села я в очередь из 5ти человек, до конца работы считанные минуты… Огромное помещение, все столы пустые, а точнее возле одного компьютера все сотрудники (чел.5-6), включена музыка, они не замечая клиентов, смеются на весь зал… и одна девочка, куда и выстроилась очередь, пытается успеть всех отпустить до окончания рабочего дня… Я не выдержала и обратилась, к непонятной, вульгарной толпе, к так называемым «Сотрудникам».Объяснив ситуацию о положении дома, на сломанной машине из далека, я приехала по «наставлению», их же сотрудниками, которые 100 раз перезвонили и сказали, что меня ждут и карта готова..., переспрашивая по несколько раз «Вы успеваете?!»,… Они переглянулись… Улыбнулись....«Извините, но у нас рабочий день окончен, претензии на их линию......»типо «они не могут быть в курсе....»звоните к ним.«… Я на них смотрю, ничего не понимая… и говорю «Ну может вы свяжетесь?! направили к вам ведь..», в ответ: «И что, что к нам?»» мы так же ничего знать не можем, и связываемся так же как и вы по тел. горячей линии… Тут я в очередной раз поставила «ЖИРНЫЙ ПЛЮС», (За сервис в этот раз...)Ну вообщем 19:55 меня приняла девочка, на лету, почти не глядя, пришлось подписать договор… там же активировали карту… но снимать сказала на следующий день. Успела рассказать лишь, о их чудесном многофункциональном- Интернет-банке… Приехала домой, зарегистрировалась..(тут я промолчу… о многофункциональном???)., открыла карту, лимит уже есть… думаю оплачу обои в интернет -магазине, что б с утра выслали… начала пробовать «0».звоню на линию… простой вопрос ...«как открыть доступ для оплаты в интернет-магазинах и т.п.?»… ответ: «пройдите рег. на сайте и можете платить...»… я ей говорю «так и сделала… но выдает ошибку...»… вообщем .....«Оставайтесь на линии, я уточню!!! „длилось долго, наконец девушка вернулась… и сказала...“Перезвоните завтра »… я ей «Ну скажите на кашельки электронные, какие я могу перевести и как....??» длительная пауза… и ответ......«Приносим свои изв., но перезвоните все-таки завтра, вам предоставят более точную инф. специалисты по вашему вопросу… Ну а на вопрос „Можно ли оплатить через линию телефонного платежа...???“ и вовсе проигнорировав мой вопрос (Не зная, о чем я говорю....)спросили...»Я могу вам чем -то еще помочь.....????«я сказала „НЕТ, СПАСИБО, ВЫ И ТАК МНЕ МНОГО ПОМОГЛИ!!!!“(Вот он очередной, ЖИРНЫЙ ПЛЮС).
На утро… открыв сайт, на карте я увидела „Карта блокированна“, звоню… сказали перезвонить завтра приносят свои изв. за неудобства…
На следующий день, звоню.....»Вам нужно обратиться для привязки другой карты в отделение...", приезжаю, говорю «Послали карту новую получить....», они на удивленно смотрят и отвечают… точнее спрашивают «Почему???», я им «Не знаю», они мне «Так нужно спрашивать....», в коридоре у нас тел. можете с него позвонить… выхожу, очередь к нему не пробраться,… потом пока оператор подключится, это еще мин. 10… а самая главная их фишка -это вступление и вопросы по личным данным....«Которые ни дай бог перебить»… раз 5 точно в сломанный тел. играли… при этом клиенты как собачки друг-за другом, туда-сюда… когда у меня не выдержали нервы… раз 5й, стоять в очереди, ждать оператора и слушать ее медленный заученный текст, я попыталась сказать данные свои быстрее… на что мне ответили, «приказным» командирским голосом....«В предь вам настоятельно рекомендую, дослушать оператора до конца не перебивая, в противном случае вам могут отказать в консультации по вашему продукту, в связи с сомнительными данными по клиенту....» Выдали мне другую карту… пока приехала домой… она тоже стала заблокирована… В отделении говорят «Это впервые, обращайтесь на линию!!!», а на линии «Извините, ошибку через 1-2 дня устронят....»Устроняют ее уже месяц… зато я им должна уже за 1)открытие карты 2)смс-инфо (ни одной ) 3) за подкл. доп. услуг…
звоню уже что б посмеятся, а мне все «Специалисты работают над ошибкой, в ближайшие дни ждите… приносим извенения!!!» спрашиваю «У ошибки есть каское-то название, пояснение с чем связанно???»..«Нет к сож. такой информации у нас нет...»… я им.....«Ну так дайте какие-то координаты для связи… кто комп. в этом вопросе!!!???
… а они как попугаи каждый день… „Специалисты работают над ошибкой, в ближайшие дни ждите… приносим извенения!!!....“К сожалению данные для связи не предоставляются, и мы инф. знать не можем.....»
ВОТ_ТАК ВОТ!!! И после пережившего, я понимаю… КТО И ПОЧЕМУ ПИШЕТ ВСЯКИЙ БРЕД О ПРИВАТ -БАНКЕ!!! («Реализован ли этот функционал в программном обеспечении. „), (“Оптимизируйте свои затраты, господа.»)… А оно вон как бывает… В некоторых банках и слов таких не знают… И с людьми как роботы говорят… А ВЫ ГОСПОДА ЗАЖИРАЛИСЬ!!!
А по поводу такого факта, что ПРИВАТ БАНК, на первом месте по отзывам отрицательным… Так ответ очевиден… Посмотрите на сколько Приват впереди от всех банков по колличеству клиентов!!!!!?????
«А народ сейчас злой, от жизни собачий!!! » И совсем хорошего не видит ни кто… Привыкли собирать негатив, и жить в нем!!!
А сотрудники, которых вы так грязью поливаете тут все, такие-же простые люди, с такой же з.п., и такими же трудностями в жизни КАК И ВСЕ!!! И миллионы с народа, вряд ли себе по карманам кладут…
Такие-же, да не такие.....!!! Им в добавок еще приходится терпеть всю эту грязь!!!
+
+1
rsa
rsa
28 октября 2013, 15:15
#
Вкратце скажу так — чушь!!! Вам в Привате просто мозг ни разу не выносили… А я дерьма с ними хлебнул не мало и поэтому могу сказать со сто процентной уверенностью: ПриватБанк- конченные отморозки. И Ваша печальная история меня не впечатлила. Я являюсь клиентом многих банков и Русского стандарта в том числе, ничего особенно плохого сказать о них не могу. Интернет-банкинг работает отлично, нет таких очередей и пр. У Привата много клиентов потому, что он когда-то был не таким конченым как сейчас, вот в то время люди и попались, а сейчас просто по накатанной всё…
+
0
1987Natali
1987Natali
31 октября 2013, 15:08
#
У меня большие сомнения по поводу того, что вы являетесь клиентом Русского Стандарта....!!! Они там Ни хрена не знают… И клиент для них существует до тех пор пока не подпишет договор…
+
0
rsa
rsa
31 октября 2013, 20:02
#
Вот эта фраза «Они там Ни хрена не знают… И клиент для них существует до тех пор пока не подпишет договор…» в самой полной мере относится к Привату! В самой полной мере!!!
А клиентом БРС я действительно являюсь, у меня карта «Банк в кармане» и интернет-банкинг.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд