ВХОД
Вернуться

преследование банка

MazurMaria MazurMaria
15 октября 2013, 09:22
без оценки
Добрый день!
Хотелось бы услышать комментарии по поводу следующей ситуации…
Являлась владельцем кредитной карты банка Унивсерсальная, длительных просрочек и задолженностей не имела, пока… в один прекрасный момент не узнала, что банк в одностороннем порядке расторг договор (при этом письменного уведомления я не получала). Узнала о сложившейся ситуации тогда, когда домой пришли «представители» Банка и начали в присутствии престарелой матери и двух несовершеннолетних детей «психологический прессинг». Требование банка — погасить всю задолженность (лимит на карте составлял 7000грн.). На вопрос, возможно ли провести реструктуризацию кредитного договора или каким-либо другим образом выплачивать согласно договора, получила категорический отказ. Вчера ко мне на работу пришли сотрудники с листовкой, содержащей моё фото, а также информацией, что я скрываюсь от сотрудников Приват банка. Данное утверждение является ложным и порочащим моё достоинство. Я неоднократно общалась по телефону с сотрудником по имени Станислав (так он представился) тел. 0502515681. Им было озвучено единственное решение проблеммы погашение всей суммы. При этом в разговоре не раз звучали угрозы.
Считаю данные действия НЕЗАКОННЫМИ!!!
Ответ банка
ПриватБанк
15 октября 2013, 11:07
MazurMaria, добрый день!
Нам жаль, что Вы столкнулись с подобными трудностями.

Хотели бы напомнить: Если Вы использовали кредитные средства с карты «Универсальная», у Вас действует льготный период до 55 дней, в течение которого Вы можете бесплатно использовать деньги банка. Если Вы не внесли использованные в прошлом месяце кредитные средства полностью до 25 числа следующего месяца, то Вам достаточно внести ежемесячный платеж 7% от задолженности, но не меньше 50 грн.

При нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции, с которыми можно ознакомиться перейдя по ссылке privatbank.ua/platezhnie-karty/obschaja-procedura-raboty-s-dolzhnikom/.

Клиентам, которые временно не могут выполнять свои обязательства по кредиту полностью (например, из-за потери работы), ПриватБанка предлагает реструктуризацию. Это временный
пересмотр условий кредитования. При реструктуризации заключается соглашение о новых условиях погашения задолженности (срок, процентная ставка и ежемесячный платеж по кредиту). Также при реструктуризации банк идет на некоторые уступки и списывает часть начисленных штрафов, пени и комиссий.

Возможность предоставления реструктуризации проблемной задолженности, рассматривается после подачи заявки сотрудником отделения. Для подачи заявки, рекомендуем посетить любое отделение ПриватБанка. Заявка рассматривается в течение 10-15 минут.

Спасибо за отзыв!
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (5)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
15 октября 2013, 11:12
琚 灏
#
Зачем Вы впустили этих сотрудников в дом? Зачем задавали вопрос о реструктуризации, если Вы не имели задолженности перед банком? Зачем общаетесь с неизвестными по телефону?
Нормальный сотрудник пошлет того клерка на три буквы, и посмеется над ними вместе с Вами.
+
0
Bambula
Bambula
15 октября 2013, 17:13
#
Они возьмут с вас 7000, а потом всё время будут брать, вы ведь ничего им не противостояли, все эти действия уголовно наказуемы, а ваш якобы долг в самом худшем варианте с судом это выплата долга частями. Украина-страна в которой нет уголовной ответственности за невозвращённые кредиты, не говоря уже о просрочках. В следующий раз по возможности запишите данные этих ублюдков и смело обращайтесь в прокуратуру, или же прямо сейчас можете этого сделать, тем более свидетелей как я понял предостаточно!
+
0
MazurMaria
MazurMaria
15 октября 2013, 20:15
#
Сегодня посетила Отдел по работе с проблемными кредитами (так он по моему называется0. Мне повторно озвучили единственный способ решения вопроса — обнуление карты. Т.е. мне необходимо одолжить 7000грн. положить их на карту на сутки и через сутки снять. Есть ещё один вариант — 72% годовых с неимоверными штрафами. О реструктуризации речи быть не может, т.к. срок просрочки 1 месяц, а данную процедуру проводят только при просрочке более 300 дней.
Данная схема мягко говоря настораживает, т.к. доверия к банку нет и не будет и какая гарантия того, что после внесения средств, карта будет разблокирована?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
15 октября 2013, 23:47
琚 灏
#
«единственный способ решения проблемы», хотя с ваших слов их уже два :)
Возникает несколько вопросов:
— Вы снимали деньги с этой карты, о какой задолженности вообще идет речь?
— У кого Вы брать будете эти 7 000? Ведь под словом «одолжить» понимается «взять еще один кредит», т.е. Вы вместо одной проблемы получите еще одну;
— Вы уверены, что сможете снять эти деньги через сутки? я в этом очень сильно сомневаюсь;
— о каких задолженностях, картах или операциях по счетам может идти речь, если с Ваших слов банк расторг договор??? Нет договора — нет обязанностей по нему, нет долгов, нету счетов и карт к ним.

Не пытайтесь говорить с банком по телефону ..., посылайте всех вымогателей лесом, в дом никого не пускайте, звоните в милицию. И постарайтесь более конкретно излагать, что они Вам наговорили, очень много непонятного и пробелов в вашем тексте.
+
0
ZRI
ZRI
15 октября 2013, 23:56
#
Поговорите с юристом.
Есть бесплатные консультации, а коек-то берется бесплатно специально для «Приват банка»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд