ВХОД
Вернуться

Приватбанк портит репутацию своих заемщиков!!!

sergey8 sergey8
7 сентября 2013, 02:39
без оценки
Недавно обратился в один из Украинских банков (осознанно не уточняю название) для открытия кредитной карты — аналогичной «Универсальной» кредитке Приватбанка. Официальное продолжительное трудоустройство, справка о доходах, наличие загранпаспорта с действующими визами — позволяют претендовать на максимальный лимит по кредитке, однако после заполнения кредитной заявки был сразу же получен отказ на основании моего кредитного скоринга! Как оказалось, данный банк проверяет информацию о потенциальных заемщиках в базе данных других банков — так вот в программе Приватбанка «Проминь» мой кредитный рейтинг равен 1, т.е. неблагонадежный!!! Каково же было мое удивление, т.к. у меня никогда не было просроченных сумм задолженности по кредитной карте! Более того, только в августе я обращался в Приватбанк для выдачи новой Универсальной кредитки, так как старой не пользовался более 3 мес. — и на основании все той же справки о доходах (и, наверняка, кредитного рейтинга) — мне предоставили максимальный лимит по карте. Я обратился в Украинское Бюро Кредитных Историй, получил свой кредитный отчет — в нем также не значатся никакие кредиты от других банков, кроме как две Универсальные кредитки Приватбанка, однако по ним просрочек никогда не было и нет. В новом банке мне объяснили, что сталкиваются с данной ситуацией уже не первый раз — когда потенциально платежеспособные заемщики получают отказ только из-за того, что были/есть клиентами Приватбанка, так как он умышленно или нет устанавливает их кредитный рейтинг на уровне неблагонадежного! Что это: техническая ошибка или же нечестная конкуренция банка в борьбе за платежеспособных клиентов — мне предстоит еще выяснить. Но факт остается фактом — Приватбанк ставит самые низкие рейтинги своим (в т.ч. бывшим) клиентам — тем самым портя их репутацию в лице других банков!!!
Ответ банка
ПриватБанк
7 сентября 2013, 10:14
Уважаемый Клиент, доброе утро!
Спасибо за обращение!

Хотим обратить Ваше внимание, что к базе ПриватБанка сторонние банки доступа не имеют. ПриватБанк на уровне с многими украинскими банками сотрудничает с ООО «Украинское бюро кредитных историй».

При оформлении кредита банк имеет возможность запросить в ООО «Украинское бюро кредитных историй» данные по потенциальному Клиенту. И по поступившему ответу будет индивидуально принимать решение.

Для уточнения достоверной информации по Вашей кредитной истории рекомендуем взять бесплатный кредитный отчет по ссылке ubki.ua/ru. Если Вы будете не согласны с информацией предоставленной ПриватБанком обратитесь в ближайшее отделение банка с письменным заявлением.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (2)

+
0
sergey8
sergey8
7 сентября 2013, 18:27
#
Уважаемый Приватбанк!
Как я уже писал, я обращался в ООО «Украинское бюро кредитных историй» и получил свою кредитную историю, а также кредитный рейтинг. Согласно полученной информации у меня было всего 2 кредита, а именно «Универсальные» кредитки от Приватбанка, одна из которых активна в настоящее время; просрочек никогда не было. Кредитный рейтинг 507 — высокий.
Но, повторюсь еще раз, другой банк ссылается именно на вашу программу «Проминь», в которой мой скоринг = 1! Вы можете объяснить, почему такое расхождение между моим высоким кредитным рейтингом в ООО «Украинское бюро кредитных историй» и негативным в вашей программе «Проминь»???
Меня особо не интересует, каким образом сторонние банки получают информацию о заемщиках из данной системы. Раз они отказывают в выдаче кредита платежеспособному заемщику с высоким кредитным рейтингом, указанном в Украинском бюро кредитных историй, значит их что-то пугает в потенциальном клиенте.
Есть мнение кредитных специалистов, что Приватбанк специально ставит самый низкий рейтинг своим клиентам, чтобы подобным образом другие банки не сотрудничали с ними!!!
Что вы посоветуете в данном случае?
+
0
sapanyuk
sapanyuk
15 февраля 2014, 21:55
#
Та же фигня и у меня… рейтинг УБКИ выдает 587 баллов, что соответствует статусу «очень высокий», но ни приват банк, ни банки, которые пользуются данными приватбанка кредиты мне не выдают! хотя просрочек и задолженностей перед ними нет и не было. Странный банк. Пытался выяснить что к чему, ответ один, мол мы не обязаны вам ничего объяснять… короче говоря, уроды

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд