ВХОД
Вернуться

Нелогичное определение лимита

Felina Felina
7 июля 2013, 22:22
без оценки
Решила оформить карту Универсальная Приватбанка, чтобы подстраховать семью на время моего отпуска (в связи с болезнью бабушки существуют постоянные расходы на лекарства и на вызов врачей на дом, а так же риск того, что в любой момент может наступить печальный исход, а отпускные — это перерыв в з, п), чтобы как говориться, иметь возможность «перехватить до следующей зарплаты», если не дай Боже случится непредвиденное. Заказала карточку с лимитом 1,5 мои зарплаты. В отделении при оформлении предъявила паспорт и дополнительно справку о зарплате (у меня официальная зарплата выше 10 тыс) и, о чудо, при таком доходе и при идеальной кредитной истории (это не мое мнение, а факт), банк осчастливил кредитным лимитом чуть больше 2 тыс грн. То есть 20% от зарплаты. В онлайн чате девушка сказала, что я могу увеличить кредитный лимит, подав заявку через Приват24. Когда я зашла в форму заявки на увеличение кредита, увидела надпись красным: «хочешь увеличить лимит — оформи страховку или карту мини». Многое стало понятно. Ну неужели банк думает, что когда к ним приходит платежеспособный клиент с подтвержденным документально доходом и хочет заказать какой-то продукт, его можно вот таким способом «нагнуть» на необязательные доп. продукты? И что такой клиент, который обычно с ног до головы застрахован в крупных страховых компаниях, кинется оформлять 10-гривневую страховку Привата? Или ту же карту мини, чтобы увеличить лимит? Или что клиенту, имеющему доходы выше 10 тыс ежемесячно реально нужна кредитка с лимитом 20% от зарплаты? Скорее появится желание закрыть счет, что я, собственно, скорее всего и сделаю.

Комментарии (11)

+
+4
PrivatBanker
PrivatBanker
8 июля 2013, 13:18
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Felina, добрый день!
Каждая заявка на увеличение кредитного лимита рассматривается
индивидуально кредитным экспертом и решение зависит от определенных факторов, таких как:
— положительная кредитная история,
— уровень подтвержденных доходов,
— отсутствие ранее просроченных кредитов.
Вы можете повторно подать заявку на увеличение кредитного лимита на карте «Универсальная» по
телефону горячей линии 0800 500 003, написав в чат-онлайн на сайте
privatbank.ua, в своем личном кабинете в меню
«Еще — Кредиты — Изменить кредитный лимит или посетив отделение ПриватБанка.
В течение 3-х банковских дней заявка будет обработана.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Felina
Felina
8 июля 2013, 15:02
#
Добрый день,
Как рассматривается заявка на увеличение кредитного лимита я знаю (инструкции у вас на сайте практически все есть и они понятны).
Только вот ПОЧЕМУ я должна ее подавать, если уже ПРИ ОФОРМЛЕНИИ были поданы документы, подтверждающие доход, место и стаж работы. Кроме того, у меня НЕТ просроченных кредитов и БЕЗУПРЕЧНАЯ кредитная история (что в частности подтверждается постоянными предложениями вип-программ и программ лояльности от тех банков, в которые я ранее обращалась). Кроме того банков сейчас — море и конкуренция между продуктами — высокая. Просто ваш банк у меня как раз по дороге с работы. Удобно было заехать. Так почему клиент должен стучаться в уже закрывшуюся дверь повторно, а не пойти в другой банк?
То есть я УЖЕ обратилась в банк, ваш эксперт УЖЕ РАБОТАЛ с моими документами и ПРИНЯЛ решение.
Ну и как выглядит лимит в 2600 при ежемесячном доходе — 11 тыс грн, безупречной кредитной истории и отсутствии просрочек по кредитам за всю историю взаимоотношений с банками (большинство кредитов погашались вообще досрочно)? Как определенный кредитным экспертом? Скорее всего нет.
Получается, что на лимит влияет только покупка или отказ от покупки доп. продуктов Привата, как это написано у вас на сайте (ведь это написано, причем выделено красным шрифтом и от этого никуда не денешься). А все остальное, о чем вы пишете — не имеет никакого значения. По крайней мере для меня, как для специалиста в сфере банковского права и финансов, установленный вашим экспертом лимит не вписывается ни в какую зависимость ни от каких коэффициентов или показателей.
Увы…
+
0
Ugu Aga
Ugu Aga
8 июля 2013, 23:03
Киев
#
Вы отзывы читали?
Думаете не залетите?
Наверное денег много…
+
0
olegas003
olegas003
8 июля 2013, 23:43
Олег, Украина
#
«Волков боятся в лес не ходить», «у страха глаза велики»)!
P/S Кредитка более 6-ти лет и все ОК!!! главное следить за балансом карты и не допускать просрочек по обязательному ежемесячному платежу ( а это всего лишь 7% от сумы задолженности)!!!
+
0
junior
junior
10 июля 2013, 10:15
#
Неужели за 6 лет банк Вам не понижал самостоятельно кредитный лимит. У меня никогда не было задолженностей, а кредитный лимит один раз понизили, перестала пользоваться кредиткой, через пол года позвонили, что случилось, попросили что либо оплатить в магазине свыше 100 грн. и повысили кредит на сумму больше чем понижали.Правда пользуюсь кредиткой всего 3 года.
+
0
Сергей Жмайло
Сергей Жмайло
9 июля 2013, 12:15
Днепропетровск
#
Все описанное относительно определения размера кредитного лимита за доп. услуги правда.
Не кредитная история, если она нормальная, ни размер дохода не влияет на решение о сумме кредитного лимита — сначала миникредитка, потом карта с фото или Paypas, который кроме АТБ нигде не используется, затем регулярные платежи или страховка. Потом Вам кредитный лимит понизят, а потом придумают еще, что-нибудь чтобы его снова увеличить. Ну вовсяком случае — это мой опыт по этому вопросу.
+
0
olegas003
olegas003
9 июля 2013, 12:57
Олег, Украина
#
НЕ ПРАВДА!!!
У меня и у коллег по работе (у всех зарплатная ПРИВАТБАНКА) — сразу при выдаче кредиток в тот же день установили лимит то 4000 до 8000 тыс.(в зависимости от заработной платы) и просто в процессе использования кредитных средств (БЕЗ ПРОСРОЧЕК) повышали кредитный лимит (БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ МИНИ КРЕДИТОК и т.д.) и у многих уже 10000 и более тыс. на кредитке!!!
+
0
olegas003
olegas003
9 июля 2013, 12:59
Олег, Украина
#
Наличие зарплатной карты и официального места работы играют решающую роль + кредитная история = ВЫСОКИЙ КРЕДИТНЫЙ ЛИМИТ!!!
+
0
Сергей Жмайло
Сергей Жмайло
9 июля 2013, 13:00
Днепропетровск
#
Я рад, что у Вас зарплатный проект в Приватбанке, а описанная ситуация относится к клиентам не получающим ЗП или др.выплаты в Приватбанке. У меня кредитный лимит 16 000 грн., но путь его получения с 2000 грн. за 3 года описан выше.
+
0
Felina
Felina
9 июля 2013, 21:54
#
Вот в этом как раз и прокол банка — собирать неплатежеспособных клиентов и потом с ними возиться (такие клиенты что угодно купят, лишь бы получить лимит и потратить деньги, только вот отдавать им их нечем да и взять зачастую с них нечего нечего). Это я не о Вас, естественно. А платежеспособных — отпугивают. Вот Вы ждали три года искомый лимит, а я бы не ждала, а просто пошла в другой банк. Благо предложений сейчас на рынке банковских услуг — море. И другие банки делают все, чтобы привлечь платежеспособных «не проблемных» клиентов. А у Привата — купите три пирожка по цене четырех и четвертый вам будет бесплатно. При такой маркетинговой политике портфель проблемных кредитов может похоронить Приват.
+
0
Сергей Жмайло
Сергей Жмайло
22 июля 2013, 16:46
Днепропетровск
#
Хорошо рассуждать, когда официальная ЗП нормальная, а если она 0,5 от минимальной, т.е. 540 грн. — много с вами банков общатся будет и предлагать хорошие продукты на выгодных условиях? Приходится только с помощью хорошей кредитной истории и доп.продуктов себе кредитный лимит зарабатывать.
Я платежеспособный клиент, но доказать кроме как положительной кредитной историей это не могу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд