ВХОД
Вернуться

Странные проценты при открытии депозита в ПриватБанке

alekse62 alekse62
12 июня 2013, 11:00
без оценки
Когда я, год назад, получал дебетовую карту MASTERCARD Standart
, в банке мне ласково пели: — Все платежи с карты (Внутренние, пополнение мобильного счета, оплата картой покупок в магазинах, оплата на счета партнеров Приват 24 и т.д. и т. п.)беспроцентны. Снимается 1% лишь за снятие наличных с карты.
Однако в последствии я обнаружил: — Сначала сняли процент за оплату хостинга в украине (хостер-партнер приват24), затем пошли проценты за пополнение мобильного телефона (в условиях беспроцентное), ну а затем совсем смешное! На меня наложили оброк за открытие депозита, в объеме того же одного процента. Получается, за то, что я даю в долг «Приват-24» на определенный срок я ещё и должен платить.(Заметьте, ранее за открытие депозита, процент не брался)
Объяснение от одного оператора:- Это процент за снятие с карты.(Но я не снимаю наличные!.. Деньги крутятся внутри банка!)
Второй оператор ответил то же.Однако когда я предъявил докозательства, что процент ранее не взимался, ответил, что это новый налог.
Так от чего же «Приват-24» действует в тихую и не информирует своих клиентов об изменениях правил!? А просто в тихушку по процентику тянет денежку из нашего кошелька!
Ведь банк. это не уголовный кодекс где:-«Незнание закона не освобождает от ответственности!»

Я не против процентов в тарифной политике банка! Определенные услуги должны быть платными (это есть зароботок банка).
Как бы то ни было, существуют законы о двусторонних договорах, а получение карты и есть своеобразный договор между банком и его клиентом.
И как говорится, закон гласит:
«В течение срока действия договора он может претерпевать изменения. Изменение условий договора допускается только по обоюдному согласию сторон. С этой целью стороны могут заключать дополнительные соглашения.»
Здесь, как раз, обоюдное согласие, как бы, отсутствует!
Хотелось бы услышать ответ специалиста: — Имеет ли право ПриватБанк снимать комиссию с дебетовой карты MASTERCARD Standart за открытие депозита в этом же банке.

Просьба! Роботам от Приват-Банка, не коментировать!

Комментарии (32)

+
0
olegas003
olegas003
12 июня 2013, 12:43
Олег, Украина
#
Тарифы
https://privat24.ua/reg/
или в приват24 — Еще — Инфо — Тарифы

Учитывайте тарифы карты при открытии депозитов в приват24!!!
У меня к примеру и с кредитки один депозит открыт (1% за собственные / 3% за кредитные средства), все понятно и прозрачно — будьте повнимательней и не будет лишних вопросов!!!
https://privat24.ua/reg/
+
+4
alekse62
alekse62
12 июня 2013, 13:58
#
Уважаемый «olegas003»! Вы, наверное, являетесь еще одним роботом «Приват-Банка», Так как на странице другого сайта под моим отзывом находится точно такой комментарий, под авторством «para007».
Просто утомили эти боты. Даже одушевленные!
Ведь просил:-«Просьба! Роботам от Приват-Банка, не комментировать!»
+
0
olegas003
olegas003
12 июня 2013, 14:26
Олег, Украина
#
Нет, просто я зарегистрирован на 2-х сайтах… ! !!! И как Вы штампуете отзывы на всех подряд сайтах так я Вам и отвечаю… !!)!
+
0
alekse62
alekse62
12 июня 2013, 16:24
#
Очень сложно, что-то объяснять «Коммент-зомби» который даже не понимает суть вопроса!
+
+3
smihalych
smihalych
12 июня 2013, 22:29
#
Alekse62, советую просто игнорировать тупых троллей…
Я недавно тоже столкнулся с новыми правилами, в итоге вместо 17% обещаных получается 12.9%
Приватбанк — МОШЕННИКИ!!!
+
0
gazza96
gazza96
13 июня 2013, 02:41
#
Смихалыч! ну ё-моё) По твоим процентам я уже ответил в твоем отзыве)
+
0
smihalych
smihalych
13 июня 2013, 11:08
#
Gazza96, очень прошу, прекрати гадить в приличное коммюнити…
+
0
gazza96
gazza96
13 июня 2013, 14:50
#
Научись считать, школьник малолетний)
+
0
alekse62
alekse62
14 июня 2013, 09:13
#
Уважаемый «smihalych»! «gazza96» не тактичен от того, что уверен в своей безнаказанности. Но ему не в домек, что уже есть технологии позволяющие вычислять таких гоблинов, и есть люди, которые оченььь не любят этих представителей интернет-фауны!
Ему решать, как вести себя в интернете!!!..
+
0
adokat
adokat
12 июня 2013, 15:36
Евгений, Киев
#
Поделитесь пожалуста на каком ещё сайте вы отзывы пишите? хочб чтоб про приват обманщик больше людей знали!
+
0
alekse62
alekse62
12 июня 2013, 16:20
#
Уважаемый «adokat» нормальных сайтов, где можно оставлять свои отзывы не так уж много. Просто пишете в поисковике: «Отзывы о (а третье слово-сайт, банк, товар и т. д. о котором Вы хотите оставить отзыв). На первых страницах, как правило, будут сайты для вашей темы и с более-менее хорошей посещаемостью!
Дерзайте! Я поступаю именно так.
+
0
6222
6222
14 июня 2013, 13:34
#
Как решает проблему злой сисадмин, никуда не ходил и так все понятно ," ЗНАКОМЫЙ СИСАДМИН ТОЖЕ ЛОХАНУЛСЯ, И ШИБКО ОЗЛОБИЛСЯ ТАК ОН УЖЕ РАЗОСЛАЛ ОКОЛО 4000 ПИСЕМ КАК РАССЫЛКУ ( НУ ЕСТЬ КАК-ТО ПРОГРАММА) НА ЭТУ ТЕМУ, и продолжает рассылать… да прибудет с ним радость
+
0
PrivatBanker
PrivatBanker
12 июня 2013, 14:23
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Alekse62, спасибо за отзывы о работе наших сервисов. Информация направлена ответственным специалистам для проработки.

С уважением, ПриватБанк.
+
+1
smihalych
smihalych
13 июня 2013, 11:18
#
«Хотелось бы услышать ответ специалиста: — Имеет ли право ПриватБанк снимать комиссию с дебетовой карты MASTERCARD Standart за открытие депозита в этом же банке.»

Я не специалист, но если судить чисто с юридической точки зрения, то думаю банк следуя своим установленным правилам может поступать как ему вздумается. А вот если посмотреть с другой точки зрения, то просить у людей деньги в долг и брать с них при этом проценты!?!?! вот это уже нонсенс.

Более того, если вернуться к нынешней ситуации, никаких уведомлений об изменении тарифной политики не было! Неужели банк рассчитывает что пользователь каждый раз заходя в приват24 будет открывать условия использования или проверять тарифы?!?

Думаю как раз наоборот, изменения внесли, никого не предупредили, а теперь в комментах и ответах в саппорте тупо ссылаются на новые тарифы…

Вывод: приватбанк — МОШЕННИКИ!
+
0
tracert
tracert
13 июня 2013, 15:36
#
Изменения в тарифах отобразились на сайте когда народ начал поднимать панику.
1 Оператор сказал Ж что 1% брали всегда
2 Оператор сказал что с 2012 года
3 Оператор сказал что эта тарификация будет с 1.06.2013 по 1.08.2013
4 Оператор сказал что эти траифы навсегда )
5 Оператор сказал что сейчас к сожалению нету оф документа подтверждающего текущие тарифы
Цирк да и только.
Но мы же знаем что тариф введен в июне, и клиентов не предупредили даже простой надписью при открытии краткосрочных депозитов. Обычно открывал месячный депозит, а тут что-то подсказало открой на три. Иначе бы просто влетел на деньги. Долго ругался с ними, уточнял почему не предупреждают, зачем предлагают месячный на котором не то что в ноль выходишь а еще и свои платишь. НУ и конечно с логической точки зрения за депозитный перевод комиссия браться не должна так как это целевой перевод — ДЕПОЗИТ.
+
0
JohnSmith
JohnSmith
13 июня 2013, 20:26
#
Да, сегодня тоже был неприятно удивлен. Несколько лет пользуюсь приват24. Открываю депозиты на 3 месяца в долларах. До недавнего времени с 2000$ получалось 40$ на три месяца. Последний 3х месячный закончился только что. Теперь с тех же 2000$ будем получать только 20$. Потеря прибыльности на лицо. Никаких уведомлений об изменениях тарифов приват 24 я не получал. Если есть работники читающие тему, поясните, такая фигня с 1 процентом будет даже если я приду в банк и открою депозит со своей карты? Параллельно подыскиваю другие банки с более вменяемыми тарифами на инет банкинг. Присматриваюсь к укрсибу.
+
0
tracert
tracert
14 июня 2013, 08:29
#
Приватовские Маркетологи с программерами в очередной раз показали прозорливость ума. В надежде получить прибыль получат отток клиентов по краткосрочным депозитам. В принципе люди были бы готовы платить 1% и открывать депозиты на 3 месяца, но так как все было сделано через «МАПУПУ» психанувшие клиенты тупо будут сливаться в другие банки. По поводу месячных депозитов тоже все просто, приват24 был удобен для открытия подобных депозитов т.е. не нужно бегать в отделение каждый месяц, теперь все будет хуже, потому что если человек оторвет булки от дивана то поверьте он пойдет с депозитом в любой банк а не только в Приват. По поводу 3 месячных депозитов тоже печалька, теперь вместо обещанных 16% у Вас будет получатся расчетный процент 12. Так что можно смело выбирать любой другой банк из 10 ки у которого проценты в пределах 12 а то и выше.
+
0
6222
6222
14 июня 2013, 13:35
#
Как решает проблему злой сисадмин, никуда не ходил и так все понятно ," ЗНАКОМЫЙ СИСАДМИН ТОЖЕ ЛОХАНУЛСЯ, И ШИБКО ОЗЛОБИЛСЯ ТАК ОН УЖЕ РАЗОСЛАЛ ОКОЛО 4000 ПИСЕМ КАК РАССЫЛКУ ( НУ ЕСТЬ КАК-ТО ПРОГРАММА) НА ЭТУ ТЕМУ, и продолжает рассылать… да прибудет с ним радость
+
+1
Xlopec
Xlopec
14 июня 2013, 10:51
#
Добрый день!
У меня таже история!
Открывал N депозитов через «приват 24» все работало нормально и без комиссий!
10.06.2013 года открыл депозит «Депозит Плюс» на 1 месяц в сумме N 000.00 грн. комиссия 1%!!!

13:21 Александр
Открыл депозит «Депозит Плюс» на 1 месяц в сумме N 000.00 грн.
но в банке по выписке видят «перечисление средств» отсюда комиссия 1%
раньше операция проводилась как: открытие депозита
08.05.2013г. 09:16 Открытие депозита в Приват24 — N 400.00 UAH — N 400.00 UAH
Изменилось все с введением нового сервиса по открытию депозитов, раньше был только вклад «стандарт»!!! На горячей линии говорят обращаться к Вам!!! чтобы изменить «перечисление средств» — на «открытие депозита» — а это, согласитесь, разные понятия…
13:21 Privat24
Со всеми тарифами Приват24 Вы можете ознакомиться в меню Еще-Инфо-Тарифы.
Уточните, пожалуйста, Вы на линии?
13:30 Александр
ясно, все «как всегда»… за свои деньги сам и виноват…
но при оформлении депозита указывайте комиссию явно…
и депозиты на 1-3 месяца можете убрать…
если у вас кто-то там умеет считать проценты…
13:30 Privat24
Ожидайте, пожалуйста, соединяю со специалистом в Вашем вопросе
13:39 Дмитренко Александр
Простите, пожалуйста, за ожидание! укажите полный номер карты с которой открывали депозит
13:41 Александр
**** **** **** ****
13:48 Дмитренко Александр
это карта кредитная при открытии с нее согласно тарифа карты с личных средств комиссия 1 %
13:49 Александр Почему не было комиссии тут?
**.04.2013
12:53 ПРИВАТ24: ОТКРЫТИЕ ДЕПОЗИТА. ДО ВКЛАДУ ДОГОВОР SAMDN0100 **** БЕЗ ПДВ(С КАРТЫ **** **** НА КАРТУ **** **** ) СПИСАНИЕ С КАРТОЧНОГО СЧЕТА. REGULAR PAYMENTS P24 980 УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ, ДНЕПРОПЕТРОВСК, Г.ДНЕПРОПЕТРОВСК — N 000.00 UAH — N 000.00 UAH
**.04.2013
11:11 Открытие депозита в Приват24 — N 000.00 UAH — N 000.00 UAH
все делал также ??? и с этой же карты!!!

13:56 Дмитренко Александр
по этому вопросу уточняли информацию на данный момент если открытие депозита
происходит с кредитной карты то будет комиссия 1% она буде отменена только с 01.08.13
13:57 Александр и как я N открыл баз комиссии?
в апреле и мае 2013 и консультанты в банке говорят без комиссии… я же перед открытием узнавал… но в тарифах, что мне скинули, действительно есть, с какого числа интересно…
14:04 Дмитренко Александр
комиссия действует с 01.05
14:04 Александр
**.05.2013г. 09:16 Открытие депозита в Приват24
— N 400.00 UAH — N 400.00 UAH без комиссии!!!…
Маленькая ложь порождает большое недоверие… вы же все таки крупный банк… и работаю я с вами с 1998 года…

14:13 Дмитренко Александр
минуту, пожалуйста сейчас еще раз уточню прошу прощения неверно указал информацию уточнил комиссия была введена 07.06

14:17Александр
почему меня не уведомили при списании средств?
14:23Дмитренко Александр
Вас должны были уведомить это указано в соглашении пользователя
14:25Александр
понятно. удачи Вам… с таким отношением к клиентам…

****************************************************
Чуть ранее по этому вопросу:
****
12:25 Валеев Олег
Простите, пожалуйста, за ожидание!
в данный момент есть комиссия при открытии депозита, с указанного типа карт
12:27Александр
почему меня не уведомили? при снятии комиссии?
12:27Валеев Олег
в данный момент вопрос взят на контроль ответственными специалистами
12:28Александр
так мне без разницы…
12:28 Валеев Олег
средства возможно вернут, но 100% гарантии дать не могу
12:29 Александр возвращайте тогда депозит… зачем мне это нужно?
12:30 Валеев Олег
Вы можете его расторгнуть в приват24 самостоятельно
12:30 Александр
а комиссия?
12:32 Валеев Олег
комиссия не вернется, и так же уточнил данные, комиссию планируют убрать со временем
12:32 Александр
и смысл вклада 8,5-9,5 годовых на 1-3 месяца при комиссии 1% вы там ничего не путаете?
с меня ее почему взяли? без предупреждения? и за, что?
12:33 Валеев Олег
к сожалению таковы тарифы
12:33 Александр
это господа — мошенничество называется сообщите телефон вашего руководства
горячая линия меня не устраивает…
12:34Валеев Олег
таких данных к сожалению не сообщаем
12:35 Александр
у Вас мои деньги… и я немогу узнать эти данные?
дело не в *** грн.… а в самом факте…

12:36 Валеев Олег
согласен с Вами полностью, но комиссию вернуть нет возможности

12:37 Александр
дайте ссылку на документ о снятии комиссии… когда он вступил в действие
12:38 Валеев Олег к сожалению информации о комиссии при открытии депозита в приват24 с кредитной карты не указано в тарифах, и ссылки на них нет

12:38 Александр
абалдеть
то есть вы подтверждаете незаконность снятия этих средств
12:39 Валеев Олег
я подтверждаю, что информации в данный момент нет в тарифах
12:39 Александр
тоесть, снять средства с моей карты без моего согласия это законно?
12:40Валеев Олег
Вы могли уточнить данные в чате, перед открытием депозита
12:41 Александр
да! где это написано? что я должен что то уточнять? там нет предупреждений даже
12:42 Валеев Олег
можно подать жалобу по адресу hotline@pbank.com.ua
12:42 Александр
дело не в жалобе
с кем мне связаться из руководства
12:44 Валеев Олег
для чего?
12:44 Александр
а главное как
12:46 Валеев Олег
я Вам предоставил актуальные данные
****************************************************

Вот такая история… единственное, что хочу сказать Вам друзья, не сгонять злость на рядовых работниках банка, поскольку клиентов нахватались порядочно а сотрудникам платить не хотят, работают по 6 дней в неделю, вечно очереди… вечно на них орут… а ведь организация работы банка не их проблема … а за такие деньги и в такой обстановке –работать будут только от безвыходности …
+
0
tracert
tracert
14 июня 2013, 11:08
#
О уже пошла волна недовольств. Может хоть это сподвигнет маркетинг и экономистов привата разуть глаза на проблему. Такое впечатление что они живут в другом измерении или слишком увлеклись выполнением плана по прибыли. Тех с чьей легкой руки были приняты эти нововведения уже давно нужно было разжаловать из генералов в адъютанты.
+
+1
alekse62
alekse62
14 июня 2013, 14:40
#
Вполне с Вами согласен на счет простых сотрудников, у них нищенская зарплата. соответственно. такой же и сервис.Хотя многие рядовые сотрудники работают чесно и добросовестно.
Советую Вам, помимо комментариев, открыть собственную тему отзыва.
Вам есть, что сказать. И Вас услышит намного больше посетителей сайта!
+
0
PrivatBanker
PrivatBanker
14 июня 2013, 11:24
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Уважаемые клиенты!

Спасибо за проявленный интерес к теме! Информация была проработана менеджерами проекта и в самое ближайшее время ожидается изменение тарифной политики по открытию депозитов в Приват 24.

С уважением, ПриватБанк.
+
0
6222
6222
14 июня 2013, 13:36
#
Как решает проблему злой сисадмин, никуда не ходил и так все понятно ," ЗНАКОМЫЙ СИСАДМИН ТОЖЕ ЛОХАНУЛСЯ, И ШИБКО ОЗЛОБИЛСЯ ТАК ОН УЖЕ РАЗОСЛАЛ ОКОЛО 4000 ПИСЕМ КАК РАССЫЛКУ ( НУ ЕСТЬ КАК-ТО ПРОГРАММА) НА ЭТУ ТЕМУ, и продолжает рассылать… да прибудет с ним радость
+
+1
6222
6222
14 июня 2013, 12:38
#
ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ЛОХА, БОЙТЕСЬ ВЕРОЯТНО В ПРИВАТА ЧТО-ТО НЕ ТАК

Дурилка теперь все эти депозиты 13-06-13 положил (операция в привате 24 все делаю сам ) 500 евро на депозит на 1 мес под 4,5 годовых, и опппа сняли 5 евро комиссии (1%), развод

Для лохов короче, ищите братцы другие банки,. через месяц получу минус 4,75 хее вот лошара. ;) ;) отмечаю что с депозитами работаю давно и как работает знаю …
Вопрос если положил деньги в банк с тебя снимут при снятии с счета 1%, для компенсации обычно кладут на депозит, то сейчас резону нет вообще в банк отдавать получается…
В итоге положив деньги в банк на депозит и снимая с счета угораю на почти 10 евро, раньше комиссии не было, теперь видать тяжело стало!!!, ну конечно надо договор читать, но где такое есть, отдал деньгу в пользование а тебя еще и обобрали, хорошо хоть не положил 2000 вот всех и отговариваю,… а жаль удобная система была. Придется в чулок как. или возможно скоро банк тю тю…
} :p :p Мавроди тот хоть предупреждает всех дурилка а здесь молча…
+
+1
6222
6222
14 июня 2013, 12:43
#
Ну пока писал пришли сообщения от моих приятелей, все кого предупредил, начали писать на форумах и сообщать всем знакомым чтобы не открывали депозиты. Уже набралось за два дня около 30 человек, короче сообщайте вся и всем, только так можно заставить себя уважать интрнет и ютюб большая сила оказывается…
+
0
tracert
tracert
14 июня 2013, 13:02
#
Я уверен есть начальники отделов, через которых проходят все бумаги, и они конечно же получают нормальную зарплату и именно они должны были проконтролировать глобальные решения. А может быть они сами их и предположили
+
0
tracert
tracert
15 июня 2013, 13:39
#
+
0
6222
6222
2 июля 2013, 12:40
#
В ПРИВАТ СНОВА ВСЕ ВРОДЕ ОК, ДЕПОЗИТЫ УЖЕ НЕ ДУРИЛКА? Все выше описанное видимо отрезвило менеджмент Приват банка, Вернули на счет 5 евро 26-06-13, за операцию проведенную 13-06-12(открытие депозита). Надеюсь что их не снимут при возврате депозита, Если что отпишусь. Ну если мозги стали на место то можно работать.Грустно что интернет уже подорвался.Но и за ошибки надо платить.(это для управляющих приват банка)
+
0
smihalych
smihalych
2 июля 2013, 15:56
#
Это хорошо, если начали возвращать незаконно снятые проценты. Думается что не последнюю роль сыграли в этом и наши отзывы здесь и на других сайтах. Один человек против такой махины мало что может сделать, а вместе мы сила! Если бы каждый не поленился и отписал свое мнение здесь или где-то в другом месте, то глядишь бы и обслуживание в Приватбанке поднялось на более качественный уровень.
+
0
Xlopec
Xlopec
12 июля 2013, 09:55
#
Да, подтверждаю, 1% снятый при открытии депозита вернули.
+
0
libravov
libravov
16 июля 2013, 21:54
#
Сегодня решил открыть с карты депозит сроком на 3 месяца в гривнах. до этого пользовался депозитами на 1 месяц. так вот- 1% с меня таки сняли.(
+
0
tracert
tracert
22 июля 2013, 10:17
#
Вам его вернут через некоторое время, упадет обратно на счет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд