ВХОД
Вернуться

Нарушение проведения валютно обменных операций

lisa7 lisa7
9 мая 2013, 06:01
без оценки
Возникла необходимость перевести деньги ( российские рубли) знакомой в России через систему Контакт. Ближайшим оказался Приватбанк. Более медленного обслуживания я ещё не встречала. Но это не главное. Перевод в российских рублях, сумма 2250. У меня 2500. Сдачу целиком дать не могут, нашли только 100руб., в кассе только крупные купюры. «Нужно произвести обмен валют» — сообщает сотрудник банка. С моего паспорта менеджер банка снял ксерокопии 1,2 стр.и ксерокопию страницы с пропиской.
С Инструкцией о порядке организации и проведения валютно-обменных операций на территории Украины (утверждена постановление Правления НБУ от 12.12.2002 № 502) по характеру своей деятельности я знакома хорошо.
Инструкция о порядке организации и проведения валютно-обменных операций на территории Украины (утверждена постановление Правления НБУ от 12.12.2002 № 502) не ставит возможность осуществления валютно-обменных операций в зависимость от МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА.
Поэтому:
отсутствие в паспорте гражданина Украины отметки о регистрации постоянного места проживания (прописки) не может быть основанием для отказа в обмене валют
банк не должен снимать копию со станицы паспорта, подтверждающего прописку.
Я указала сотруднику банка на эти нарушения. Копию со страницы с пропиской мне отказались вернуть. Кроме того, для того чтобы банк не мог использовать полученную копию для осуществления иных операций, инструкция предусматривает следующее: банк обязан поставить на копии штамп, содержащий дату совершения операции, таким образом, чтобы его часть помещалась на фотографии. Этого сотрудником сделано не было.
Я очень удивлена, что в столь уважаемом банковском учреждении, как Приватбанк, при проведении одной маленькой банковской операции столько нарушений, которые сотрудники банка не желают исправлять, даже при указании клиентом на них. У меня сложилось впечатление, что сотрудники банка совершают эти нарушения совершенно сознательно и со злым умыслом.

Оставляю за собой право обратиться в НБУ Украины в Департамент контроля методологии и лицензирования валютных операций

Комментарии (1)

+
0
Mirta
Mirta
14 мая 2013, 18:21
Михаил, Киев
#
Мне вобще отказали в обмене, так как я не являюсь ихним клиентом и нет карточки, попросили пройти полную идентификацию, отделение находится на А.Мишуги 3-В Киев

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд