ВХОД
Вернуться

Совместная акция Приватбанка и магазина «Комфи» - лохотрон

Aleksand Aleksand
14 марта 2012, 14:26
без оценки
Пользуюсь услугами этого банка около 10-ти лет. За это время претензий к банку не имел. Активно пользовался кредитной картой, всегда своевременно возмещал долг в льготный период. Привлек немало клиентов, ставя Ваш банк в пример. Но это было до тех пор, пока не согласился на уговоры работников магазина «Комфи» и не оформил в рассрочку на 5 месяцев товар на 549 грн. по совместной Вашей акции с «Комфи» под названием «Кредитка». При оформлении мне выдали памятку, в которой мелким шрифтом были указаны условия погашения рассрочки. На словах мне так же объяснили, что погашение должно производиться, начиная со следующего месяца до 25 числа равными частями (по 110 грн.). При этом никаких ограничений по пользованию кредиткой нигде и никем не оговаривалось. Так как на момент оформления покупки по акции 21.09.11. у меня были обязательства по погашению за пользование кредиткой за август, то я эту сумму погасил 23.09.2011. В октябре, ноябре, декабре 2011г. и январе, феврале 2012г. я погашал долг по кредитке до 25 числа двумя суммами: 110 грн. по акции и обязательный 100% платеж за предыдущий месяц. Заплатив в феврале 2012г. последнюю сумму по акции 109 грн., я обратился в банк с напоминанием о возврате мне начисленных процентов за акционный товар, так как мною были соблюдены все условия акции и это было предусмотрено условиями рассрочки. Вот здесь все и началось! В отделении банка сказали, что я сделал все правильно и % мне должны вернуть. Но нет, не возвращают. 5 раз обращался на прямую линию Приватбанка – каждый из операторов говорит, что я все сделал правильно, пишут жалобу, но снова приходит СМС о том, что % не вернут. В каждой СМС были разные мотивации и одна из них та, что в памятке, выданной при оформлении рассрочки прописано следующее: «Суммы погашения, вносимые клиентом на карту в первую очередь идут на погашение акционной покупки» Написано это примечание шрифтом меньшим основного и нечитабельным, что запрещено законом. Эти строки я смог прочесть с использованием лупы (шрифт меньше 1-го миллиметра). Еще одним ответом меня послали в «Комфи», но и там зам. старшего продавца и представитель Вашего банка мне объяснили, что мои действия в погашении кредитки и рассрочки были правильными и мне должны вернуть % (285 грн.). Если придерживаться того, что написано нечитабельным шрифтом, то акция обман, ловушка, потому что для того, чтобы акция сработала, должна быть нулевая задолженность и не пользоваться кредиткой еще 5 месяцев. Об этом требовании никто и нигде не предупредил и более того на вопрос можно ли пользоваться кредиткой, представители банка в магазине сказали, что можно и это ни на чем не отразиться. Обманули меня (и я думаю, что я далеко не одого) умышленно. Зная об уловке Приватбанка, я бы не стал брать этот товар по акции в рассрочку, а просто оплатил бы кредиткой и возместил задолженность до 25 октября без всяких %. Наглый развод. Не ожидал такой подлости. Намерен делать антирекламу – сам уйду и других уведу. Кроме того это же обращение направлю в Нацбанк, Антимонопольный комитет, Инспекцию по защите прав потребителей и в суд.

Комментарии (13)

+
0
PrivatBanker
PrivatBanker
14 марта 2012, 16:21
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Уважаемый Aleksand, уточните, пожалуйста, Ваши контактные данные для проверки информации по Вашему вопросу.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Aleksand
Aleksand
15 марта 2012, 10:04
#
Куда сообщить? Не в форуме же на весь мир?
+
0
PrivatBanker
PrivatBanker
15 марта 2012, 11:06
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Уважаемый Aleksand, уточните, пожалуйста, в личном сообщении Ваши контактные данные, каким образом подавали жалобу в отделении, номер входящего документа для проверки информации по Вашему вопросу. Также Вы можете обратиться в службу клиентской поддержки по номеру 0800-500-003 либо в Чат-online.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Aleksand
Aleksand
15 марта 2012, 12:18
#
Мои данные в «Личном кабинете» — Правильно? В службу клиентской поддержки обращался неоднократно- дохлый номер. Хотя все к кому обращался и лично и по телефону и по запросу работников отделения к зам.начальника кредитного отделения — Все говорят, что мои действия по погашению кредита правильные, все условия соблюдены. И только Днепропетровск дает отрицательный ответ. И только Днепропетровск знает о каких то «подводных камнях в этом лохотроне»
+
0
PrivatBanker
PrivatBanker
16 марта 2012, 10:38
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Уважаемый Александр Тильченко, Вам в личном сообщении предоставлен ответ на Ваш вопрос.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Aleksand
Aleksand
3 апреля 2012, 10:36
#
Возмущению нет придела! В сотый раз перечитываю через увеличительное стекло нечитабельный текст в памятке и наконец понял, о чем идет речь. Условием акции предусмотрено ежемесячное погашение до 25 числа 1/5 части стоимости товара. Возле «1/5» стоит звездочка, то есть «сноска» и возле нечитабельного текста стоит звездочка, т.е. пояснение к 1/5. Это пояснение гласит: «Общая сумма ежемесячного погашения не должна быть менее 7% от остатка задолженности по кредитке в целом. Суммы погашения, вносимые клиентом на карту в первую очередь идут на погашение акционной покупки.» Ниже расписан график погашения — первый платеж 1/5 должен вноситься в следующем месяце, в моем случае до 25 октября. Если бы я до 25 октября погасил менее 7% от остатка задолженности по кредитке в целом, то тогда бы банк в первую очередь погасил 1/5 стоимости акционного товара, а остальная сумма пошла бы на погашение за пользование кредиткой и если бы она оказалась меньше положенной, то тогда бы банк и магазин сочли бы это нарушением условий. А я погашал 100 % за пользование кредиткой +1/5 стоимости акционного товара. Кстати, работник банка в этом же магазине удивлен, потому что у него была точно такая ситуация, но ему % вернули.
+
0
Aleksand
Aleksand
15 марта 2012, 10:08
#
Жалоба этого же содержания передана директору Луганского филиала ПАБ «Приватбанк» Мизину Э.В.
+
0
mackar
mackar
22 марта 2012, 00:40
#
Да...10 лет это срок. Негоже так со старыми клиентами… Хорошо, что написали, Александр, я вот тоже хотел воспользоваться этой акцией. Но… теперь думаю. Кредиткой пользуюсь… мне так удобно. Главное следить по срокам… Но здесь — точно развод. Негоже так. Отпишите, чем закончится…
+
0
Aleksand
Aleksand
23 марта 2012, 22:34
#
Война продолжается! Все работники самого банка в шоке от этого лохотрона. Все говорят, что действия банка противоречат здравому смыслу. И только какой то подлый идиот из Днепропетровска подсовывает эти подводные камни. Я написал жалобу в Днепропетровск и магазин Комфи. Дождусь ответа — напишу в Нац.Банк. А на Комфи напишу в Антимонопольный комитет. Там деньги вернуть не обещают, но штрафануть по полной за мелкий шрифт и лохотрон обещали. Пусть пополнят бюджет страны, а я постою в сторонке и по улыбаюсь.
+
0
sereban197930
sereban197930
1 апреля 2012, 21:01
#
Я тоже в шоке от приват банка хотя раньше был доволен. с меня сняли коммисию при погашения кредита, заявление написал в банке и уже 2 месяца прошло а деньги ( коммисию на кредитный счет не вернули только обещают)
+
+3
PrivatBanker
PrivatBanker
3 апреля 2012, 11:08
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Уважаемый sereban197930, уточните, пожалуйста, в личном сообщении Ваши контактные данные для проверки информации по Вашему вопросу.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Aleksand
Aleksand
3 апреля 2012, 10:41
#
Люди, не верьте во все эти акции!!! Хитрая уловка, двоякое толкование, а главное — безнаказанность. Если руководство Приватбанка считает, что только украв у пенсионера 300 грн., оно сможет счастливо существовать, то мне их жаль!!! Есть Высший суд!
+
0
xzmsss
xzmsss
21 февраля 2013, 11:41
Серёжа, Черкассы
#
Саша молодцом!!!
т.е. у меня задолженость по кредитке универсальная порядком 3 тыс. и мне приходит невзначайчик Смс типа идите в Комфи… берите покупайте растрачивайтесь и тд.Но… насколько я понял из вышеизложеного если бы я взял товар на 1000 грн на 5 платежей то ежемесячн. платеж был бы не 200 грн а 7% от задолжености тоесть порядка 250 и деньги бы шли не на погашение товара а на списание задолжености по кредитке?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд