Aleksandrmix Aleksandrmix
13 июля 2017, 21:40
без оценки
Просто описываю ситуацию.
Моя мама открыла депозит на год. Год прошел, ей 87 лет, она после инсульта, на меня как на сына написана полная доверенность.
Пришёл закрыть депозит и перевести деньги на её пенсионную карточку. В первый раз сказали выдача с 7.07.2017 по 11.07.2017. Пришёл 9.07.2017 и как оказалось «ПОЛНАЯ» доверенность не позволяет мне закрыть депозит и перевести деньги на её карточку. Зачем нужны такие банки?
Ответов мне никаких не надо, возьму такси, все проценты с депозита уплачу за такси, свожу маму в банк и ноги моей в этом банке не будет. И вас не советую.
Ответ банка
ПриватБанк
14 июля 2017, 9:56
Добрый день, Aleksandrmix!
Для того, чтобы третье лицо могло распоряжаться счетами другого клиента, необходима доверенность. Доверенность может быть оформлена, как в отделении ПриватБанка, так и у нотариуса. В этой доверенности обязательно должны быть: место и дата ее составления (подписания); фамилии, имена, отчества (полное наименование для юридического лица); место жительства.
Чтобы мы могли подробней рассмотреть Ваш вопрос, просим Вас направить на help@pb.ua контактные данные и детальное описание ситуации.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (12)

+
0
SlawaS
SlawaS
13 июля 2017, 22:02
#
Банки (не только Приват, я сталкивался с этим и в других банках) часто перестраховываются и признают только доверенность, оформленную у них. Как правило, их юрист оформляет узконаправленную доверенность на действия с депозитом. Я не знаю, о какой доверенности говорите Вы, потому что юридического термина «полная доверенность» не существует. Возможно, речь идёт о генеральной доверенности.
По закону она вполне подходит для операций с депозитами третьего лица, но процент махинаций с гендоверенностями очень высокий, а вероятность того, что банк накажут за отказ с ними работать — стремится к нулю.
Если банкир Вас знает и доверяет Вам, он согласится принять гендоверенность. В т.ч. и в Привате.
Вы можете подать в суд и, скорее всего, выиграете, но это будет стрельба из пушки по воробьям. Тем более, если речь идёт о сумме, годовых процентов с которой хватит только на такси.
К сожалению, с подобной практикой Вы столкнётесь и в других банках. На встречу Вам пойдут только в банках с более высоким уровнем риска.
Попытайтесь поговорить с завотделения. Это часто решает вопрос.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
14 июля 2017, 0:01
Харьков
#
Скорее всего речь идет о нотариальной доверенности, ибо вряд ли банк не принял свою доверенность.
Важно, чтобы в тексте доверенности было указано право совершать подобные операции. Почитайте внимательно текст.
К сожалению, нотариусы тоже бывают безграмотные.
+
0
SlawaS
SlawaS
14 июля 2017, 1:10
#
Доверенности в любом случае — нотариальные. И не думаю, что нотариус был неграмотен. Просто банк боится работать с непроверенной доверенностью.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
14 июля 2017, 5:11
Харьков
#
Если вы даже элементарного не знаете о видах доверенностей, то бессмысленно писать все остальное.
+
0
SlawaS
SlawaS
14 июля 2017, 12:11
#
Как и любой человек, сталкивавшийся с вопросом на практике, я действительно разбираюсь меньше, чем теоретики.
Юрист банка, оформлявший доверенности для моих нужд, имел лицензию частного нотариуса.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
14 июля 2017, 12:43
Харьков
#
Так не пишите по вопросам, в которых не разбираетесь.
+
0
SlawaS
SlawaS
14 июля 2017, 14:07
#
Facepalm
+
+8
sergunya73
sergunya73
14 июля 2017, 2:07
#
«все проценты с депозита уплачу за такси»

А вот это вряд ли получится. Все проценты с депозита уже уплачены ранее за «полную» доверенность 8)
+
+14
Lesika
Lesika
14 июля 2017, 9:09
#
С нотариальной доверенностью банки работают, необходимо понимать что именно написано в самой доверенности и если доверенность правильно написана (указано, что вы имеете право распоряжаться движимым и недвижимым имуществом, депозитами, разными счетами, закрывать, открывать, частично снимать, всё это нотариус прописывает по желанию клиента и т.д.), задать чёткий вопрос сотруднику банка — почему он отказывает.
+
+8
Damned
Damned
15 июля 2017, 15:13
Владислав.
#
Может я чего-то не понимаю, но если срок депозита закончился, то тело и проценты должны «упасть» на какой-то счет, почему их нельзя перевести куда нужно с помощью Приват24?
+
0
ValentinaK
ValentinaK
15 июля 2017, 22:15
Харьков
#
Потому что пенсионеры в таком возрасте не настолько продвинутые и не открывают приват24. Было бы открыто, то естественно все это можно сделать элементарно.
+
+7
usik7244
usik7244
16 июля 2017, 14:08
#
ТС оставил мутный отзыв и не появляется. Неоднократно оформлял доверенности в отделениях разных банков и никогда не имел проблем. Они типичны и основное их положение следующее. Доверенное лицо имеет право:
-подавати вiд мого iменi (P.S. имени доверителя) заяви, довiдки та документи, отримувати необхiднi довiдки та документи, розписуватися за мене, здiйснювати всi банкiвськi операцii, пов'язанi з виконанням умов Договору, знiмати повнiстю або частково кошти з рахунку √ ••• без обмеження суми /отримувати проценти за депозитним Договором √ ••• вiд… р., укладати будь-якi цивiльно-правовi деговори щодо розпорядження коштами на рахунку √ ••• на ii/його розсуд, а також виконувати всi iншi дii пов'яанi цieю довiренicтю.
ТС написал какую-то ерунду либо чего-то не договаривает

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться