Zevik Zevik
4 июля 2017, 21:17
5
Данный отзыв основан на личном опыте.
Мы с женой не поленились написать его, чтоб показать будущим вкладчикам и другим пессимистам, что не всё так плачевно с Приватбанком, который исполнил все свои обязательства в двух депозитах, размещённых нами в прошлом году.
Итак, не смотря на боязнь моей жены размещать наш вклад в каком-либо украинском банке, уговорил её всё-таки это сделать и решили открыть депозиты на её счету в мае и июне 2016-ого, на суммы 250000 и 270000 гривен соответственно.
Условия обоих депозитов идентичны: 1 год, гривна, 21% годовых (из них 2% зачисляются на Бонус Плюс), капитализация процентов, без права на расторжение.

За весь период нам пришлось немало понервничать, читая различные страшилки в СМИ о грядущем крахе Приватбанка, не говоря уже о процессе национализации в декабре, тогда уже не я успокаивал жену, а она меня. Ведь терять все наши свободные деньги в планы не входило.
Время текло и одна страшилка в СМИ сменяла другую, вдобавок многочисленные негативные отзывы о невозврате депозитов и блокировки счётов физ. лиц настроение не улучшали.

Возврат депозитов осуществился удивительно быстро и без проволочек. Мы просто позвонили в call-центр Приватбанка несколько дней до окончания каждого из депозитов и заказали всю сумму для снятия в наличном виде в ближайшем к нам филиале банка по месту жительства. На следующий день после окончания депозита, зашли в филиал банка и забрали всю сумму с накопленными процентами.

Итог:
первый депозит 250000гр., сняли 290941гр.
второй депозит 270000гр., сняли 314226гр.
прибыль с обоих составила 85167гр.
Кроме этого с обоих депозитов на счету Бонус Плюс накопилось около 9000гр., что тоже приятно.

За период депозитов гривна ослабла по отношению к доллару на ~6%, то есть мы не прогадали, вкладывая в гривну, потому что на тот момент депозит на доллар имел доход в 10% годовых.

Сейчас же, вкладывать на депозит по нынешним ставкам не очень хочется, всю сумму мы перевели в доллары и обдумываем планы

Комментарии (20)

+
+95
Qwerty1999
Qwerty1999
4 июля 2017, 23:47
Qwerty, Ольгино
#
Большое спасибо за поддержку американской экономики…
+
+39
Zevik
Zevik
5 июля 2017, 18:00
#
Извиняюсь за то что не оставил всё в гривне и не ждал как деньги таят на глазах с её девальвацией.
+
+71
VladimirGold
VladimirGold
5 июля 2017, 0:35
Владимир
#
Глупо размещать депозиты 200+
+
+48
manson
manson
5 июля 2017, 10:48
Дмитрий, Киев
#
Если уж так то и глупо пользоваться банками в Украине, как собственно и жить тут.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
5 июля 2017, 23:07
Харьков
#
Адреналину захотелось.
Игра в рулетку…
+
0
Npc
Npc
5 июля 2017, 2:23
#
А я вот думаю депозит тоже открыть.
Отзывов не нашел плохих о дипозитах.
+
+12
MykolaA
MykolaA
5 июля 2017, 8:00
Николай, Киев
#
Я лично знаю человека, который неплохо заработал в МММ-2 после отсидки Мавроди. И цифры приводит со многими ноликами.
Даже ребенку понятно, что это исключение, а не правило.
+
0
MykolaA
MykolaA
5 июля 2017, 9:29
Николай, Киев
#
Только он не хвастается успехами, а молчит в тряпочку, понимает, что тысячи других остались без своих кровных.
А вот ТС за пеленой алчности или по недомыслию не заметил, как афера с ПБ ауктулась на каждом украинце. Протрите глаз и откройте любую газету.
Победа пирова, однако. Хвалиться нечем.
+
+47
19ALEX62
19ALEX62
5 июля 2017, 11:01
Харьков
#
У нас капитализм, человек человеку волк! И судьба других украинце лично мне интересна ровно на столько на сколько им интересна моя.

+
+22
MykolaA
MykolaA
5 июля 2017, 11:36
Николай, Киев
#
«У нас капитализм, человек человеку волк!» — так то у вас!
+
+29
19ALEX62
19ALEX62
5 июля 2017, 18:00
Харьков
#
Вы можите спорить сколько угодно! Но так было всегда даже во времена СССР (я жил тогда и знаю это не по рассказам). На партсобраниях и им подобных, пафоса было просто через край! А вот в реальной жизни каждый был в первую очередь за себя а уж потом за когото.

+
+12
MykolaA
MykolaA
6 июля 2017, 7:30
Николай, Киев
#
«Вы можите спорить сколько угодно!» — с чего бы мне спорить,
я — утверждаю:
««У нас капитализм, человек человеку волк!» — так то у вас!» — «у нас » и «у вас» — две большие разницы.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
6 июля 2017, 12:33
Харьков
#
У нас это где, а точнее на какой планете? Так как на планете Земля капитализм!

+
+14
Zevik
Zevik
5 июля 2017, 18:12
#
Я всего лишь описал мой семейный опыт с депозитами в Приватбанке, чтоб люди знали что не всё так страшно как это кажется. В начале с женой мы также сомневались как и многие другие, но решили рискнуть и разместить там наши деньги. И не нужно сравнивать меня с преступниками из МММ, я честно заработал эти деньги.
+
+91
SlawaS
SlawaS
5 июля 2017, 13:02
#
Даже в самые тяжёлые времена Приват выплачивал депозиты. У банка много проблем: качество обслуживания, технические сбои, но вклады он (пока) не воровал.
Большинство жалоб — жалобы не на банк, а на жизнь в Украине. Я, практически, не видел жалобы, в которой говорилось, что в другом украинском банке — лучше.
Либо ноют те, кому вааще ненравиццо пользоваться банковской системой, либо те, кому срочно нужен крайний.
Люди, определитесь! Если вы не хотите пользоваться карточками и интернет-банкингом, зачем цепляться к конкретному банку?
Если есть претензии к Привату — называйте имя банка, в котором лучше.
А так, балабольство одно.
+
+42
Весельчак У
Весельчак У
5 июля 2017, 17:51
#
Никаких проблем с выдачей депозитов в Привате после национализации не было и нет. Класть депозит в гривне на год можно, конечно, но нужно запастись приличным количеством валидола и валерьянки, как автор поста, ибо девальвация гривны — вещь неожиданная
+
0
Zevik
Zevik
5 июля 2017, 18:19
#
Именно этого мы и боялись, что девальвация съест все заработанные проценты, но получилось не всё так плохо.
+
+20
MykolaA
MykolaA
6 июля 2017, 7:46
Николай, Киев
#
Да все мы люди. Перед женой не похвалишься, она и так в курсе, перед соседями стремно, наведут воров, сглазят.Вот зашел — пред народом покрасоваться, поделиться радостью.
Можно еще ноликов дорисовать для пущей важности,
А в чем новость-то — в трех словах.
Банк вернул депозит. Так это не новость, а реальность. Кому не вернул? Ау?
+
0
MykolaA
MykolaA
6 июля 2017, 7:55
Николай, Киев
#
«перед соседями стремно, наведут воров, сглазят», или попросят в долг.
«Человек человеку — волк» — у вас же так.
+
0
MykolaA
MykolaA
6 июля 2017, 8:18
Николай, Киев
#
Даже родне не скажешь — будет как с соседями.
Остается молчать в тряпочку и жевать под одеялом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться