PrivatVor PrivatVor
17 ноября 2016, 3:04
1
Здравстуйте! я осуществляла снятие наличных средств с иностранной карты в банкомате Приват Банка. Первый раз транзакция прошла успешно-8000 грн. Далее при снятии наличных второй раз банкомат показал, что в банкомате закончились деньги. Я решила попробовать снять деньги в очередном банкомате, где было сказано, что недостаточно денег для снятия. В итоге проверила интернет банкинг(иностранной карты) и 220 долларов были списаны банкоматом Приват Банка, но не выданы.
Посде этого обращалась в Саппорт Приват Банка, где мне ответили, что они не несут за это ответсвенность(так как карта не их банка).И только после подачи претензии Моего банка, они будут рассматривать данную заявку. (возврат денег может занять до 90 дней) Вопрос! В чем моя вина, что ваш банк провел транзакцию и не выдал при этом денег? И почему как драть за снятие иностранной валюты около 4 процентов + снимать по вашему курсу банка -у вас есть ответсвенность, а как решить проблему, которую причинил ваш банк-ответственность сразу снимается?

Комментарии (8)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
17 ноября 2016, 9:22
ПриватБанк
#
Добрый день.
Рекомендуем обратиться в поддержку Вашего банка для выставления финансовой претензии.
Ваше обращение будет рассмотрено в установленном платежной системой порядке.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
slonopotam
slonopotam
17 ноября 2016, 11:05
Киев
#
Автор, комиссию за снятие дерет ВАШ банк, а курс обмена выставляет платежная система (потом ВАШ банк спишет деньги со счета по СВОЕМУ курсу). Приват тут вообще не при делах (кроме невыдачи средств).



Вообще, с зарубежных карт лучше снимать деньги в банкоматах «европейских» банков — Агриколь, ОТП и т.д. Там и лимиты на выдачу выше, и деньги всегда есть, и глюков я никогда не замечал=)
+
0
PrivatVor
PrivatVor
17 ноября 2016, 11:24
Днепр
#
Приват Банк берет 4 процента за снятие средств с иностранной карты, мне сообщила в колл центре.А мой банк берет с каждого снятия около 3 долларов.Так что Приват все же дерёт, а ответственности потом на себя брать не хочет! и спасибо за совет.явно теперь деньги в этом банке снимать не буду Никогда!
+
+7
slonopotam
slonopotam
17 ноября 2016, 11:29
Киев
#
Если берет — значит, должны предупреждать ПЕРЕД снятием. Если не предупреждали — значит, редиски…
+
+7
PrivatVor
PrivatVor
17 ноября 2016, 11:36
Днепр
#
Видать они считают нужным предупреждать только в том случае, если человека это интересует и целенаправленно узнает эту информацию.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
17 ноября 2016, 14:43
Харьков
#
Если человека не интересует что произойдёт с его кровными деньгами это как говорится его «половые трудности»!
+
+7
denial45
denial45
19 ноября 2016, 2:14
#
НИКОГДА, слышите никогда не снимайте гривны в банкоматах ПриватБанка. Никогда!!! Самая ограмоная комиссия за конвертацию либо за снятие без конвертации банка т.е по курсу платёжной системы. Лучше снимайте в ОТП банке, без комиссий! Самый худший банк в Украине это Приват, в Италии и на Кипре уже закрыли, осталось закрыть в Украине! Мерзость вместе с сотрудниками а не банк!
+
+7
slonopotam
slonopotam
19 ноября 2016, 14:25
Киев
#
Банк-эквайер (т.е. в данном случае ПБ) может установить ТОЛЬКО комиссию за снятие. Никаких комиссий за конвертацию с его стороны быть не может (это уже делает банк, выпустивший карту).

А в остальном всё верно — с привата лучше не снимать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться