Максим Карпенко Максим Карпенко
9 февраля 2016, 13:06
1
Проблемный для меня банк.

9.02.2016 года хотел пополнить свой валютный счет. Однако в кассе у меня отказались принимать две купюры номиналом 100 долларов.

Купюры действительно имели небольшие загрязнения. Но они были по верхнему краю и по ширине были не более 0,1 мм. Купюры настоящие, неповрежденные, «без износа», прошли проверку на всех их устройствах. Но принимать купюры отказались. Законных оснований для отказа в принятии купюр не было.

Кассиры хамки. Говорят не по сути (не о причине отказа в принятии купюр), а несут «ерезь». Сотрудники некомпетентные. Ведут себя абсурдно и безграмотно. Противно.

Банк, с моей личной точки зрения, Позорный.

Проблемы с этим банком у меня регулярно:
— снимают безосновательно комиссию, а потом возвращают деньги.
— придираются к подписи в платежных документах.
— блокируют денежные переводы.
— не принимают купюры в связи с тем, что «сомневаются».

Счет закрою по возможности.
Ответ банка
Пиреус Банк
Piraeus
Piraeus
10 февраля 2016, 18:10
Уважаемый Максим, добрый вечер,
Благодарим Вас за выбор Пиреус Банка в качестве финансового партнера и возможность совершенствоваться, основываясь на обратной связи о Вашей удовлетворенности качеством обслуживания.
По факту получения Вашего обращения от 09.02.2016, мы провели внутреннюю проверку сложившейся ситуации, в результате которой было установлено следующее. Сотрудники отделения, в которое Вы обратились 9 февраля 2016 года, после первичной оценки повреждения на предъявленных Вами банкнотах, предложили Вам принять их для проведения более тщательного исследования Департаментом денежного обращения НБУ, руководствуясь нормативными документами НБУ и действующим законодательством Украины.
Поскольку от изъятия и проведения исследования Вы отказались, кассир, которая не имела права принимать такие купюры без результатов проверки НБУ, отказала Вам в проведении валютно-обменной операции.
Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
команда Пиреус Банка

Комментарии (1)

+
0
Aleksandr Solovei
Aleksandr Solovei
21 марта 2016, 10:22
#
Строго говоря сейчас во всех банках очень тщательно смотрят купюры и часто отказываются брать, мотивируя что купюры могли быть умышленно загрязнены/повреждены при попытке эвакуации банков с окуппированных территорий. То что вам предложили взять на экспертизу — это успех. У меня в кредит-агриколе и прокредитбанке просто отказались брать подобные банкноты.
Как правило по нормативам ответственность несёт кассир. Зачем ей, с её зарплатой эти риски если она имеет полное право отказать?

Но, тут есть один лайфхак — терминалы приватбанка. Они достаточно либеральны к банкнотам и принимают даже валюту.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться