ВХОД
Вернуться

Покупка валюты юридическим лицом для оплаты по импортным операциям

Александр Рябина Александр Рябина
25 декабря 2014, 18:26
3
Очень порадовало, что в это году мне согласовали очень хорошие тарифы для покупки и отправки валюты нашим иностранным поставщикам. Сумы большие, поэтому радовал как тариф так и курс.
Правда совсем не давно, появились проблемы с удовлетворением заявок на покупку валюты. Понимаю, что подобная проблема сейчас присутствует во многих банках. Но мне кажется, что именно банкиры должны эту ситуацию контролировать, так как НБУ, такое впечатление «забило».
А ситуация в следующем.Банк (как и многие другие) в первую очередь думают о своих экспортерах, т.е. удовлетворяют заявки на продажу валюты по тем курсам, которые им диктуют экспортеры. А курсы у них не маленькие (около 18 гривен за доллар). При этом, меня удручает то, что казначеи в банке этому способствуют. Так как у нас наши заявки на покупку валюты «весят» уже вторую неделю, каждый день звонят и предлагают контакты экспортеров, которые хотят продать валюту. Естественно по курсу около 18 гривен за доллар. Попросту говоря занимаются сводничеством и поддерживая спекуляции уже на таком официальном уровне. Конечно, операции по покупке продаже валюты они проводят по разрешенным НБУ курсам, но как обычно это делают банки, «добивают» этот курс комиссиями. За эти почти две недели, нам из ста тысяч долларов смогли купить всего 30 тыс. долларов. И перспективы не очень утешающие. Не уверен, что нам купят всю необходимую суму до конца года. А как быть дальше, с суммами заявок, которые гораздо превышают необходимую на сегодняшний день.
Поэтому придется думать, все таки, чтоб переводится в другие банки, более крупные, где мои заявки смогут удовлетворять.

P.S.
Уважаемые банкиры, прекратите, пожалуйста, развивать спекуляции с валютой. Вы же «убиваете» импортеров!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд