Сергей Осипов Сергей Осипов
11 января 2015, 13:49
1
Внимание! Появился новый тип афер в банковской сфере.
Несколько дней назад просматривая рассылку одного из приличных кадровых агентств( не буду указывать название потому что думаю что они не причем) натолкнулся на приличную вакансию с пристойной зарплатой.
Позвонил, пригласили на собеседование, сразу насторожило то что кадровик не поинтересовался опытом в данной области рекомендациями, сказал сразу что подхожу на должность. Кроме стандартного пакета документов потребовали оформить ЗАРПЛАТНУЮ КАРТОЧКУ В ОТР БАНКЕ и пригласили через 2 дня на оформление. Цена вопроса-100 грн деньги не большие поэтому оформил но ощущение того что разводят не пропало, но решил разобраться где собака зарыта.Через 2 дня я и несколько десятков таких же «соискателей» усердно целовали замок закрытого офиса телефоны естественно тоже были выключены. Когда поробовал аннулировать карточку мне сообщили что это возможно только через 45 суток. Вот такой оригинальный способ привлечения клиентов :) Я не большой специалист в маркетинге, но думаю что та антиреклама которую Я и другие обманутые люди создадут в интернете и СМИ принесут гораздо больше вреда репутации банка чем польза о 100 липовых карточек или прибыль от 10-20 тыс прокрученных гривень.
P.S Очень интересно мнение сотрудников банка(не стандартные отписки мы здесь не причем, потому как и так ясно кто заинтересованное лицо)
Ответ банка
OTP Bank
14 января 2015, 13:48
Добрый день! С такими важными и высококонфиденциальными вопросами нужно обратиться в Сектор по борьбе с мошенничеством. Можно заполнить форму обращения на сайте, указав все идентификационные данные и детали инцидента. Будем благодарны за обращение! https://www.otpbank.com.ua/feedback/fraud/r_new.php

Комментарии (7)

+
0
Alkon
Alkon
11 января 2015, 13:54
работа отделений, Киев
#
Обычно з-п карты оформляются бесплатно, вас должно было это насторожить сразу. Кому вы отдавали деньги сотруднику банка или организации, в которую устроились на работу?
+
0
Сергей Осипов
Сергей Осипов
12 января 2015, 2:37
киев
#
В отделении ОТР банка оформлял
+
0
Сергей Осипов
Сергей Осипов
12 января 2015, 2:50
киев
#
Дак и насторожило о б этом написал выше.
+
+2
eld2014
eld2014
11 января 2015, 14:27
#
Есть такой рассказ у Артура Конан Дойля «Союз Рыжих».

Там Ваша схема полностью описана.

Если Вы человек образованный, то очевидно должны знать классику детективной литературы.

Значит… либо Вы человек не образованный, либо… верите что мир наполнен прекрасными людьми, которые жаждут Вас сделать богатым и счастливым. Быстро, бесплатно, без последствий.
+
0
Сергей Осипов
Сергей Осипов
12 января 2015, 2:45
киев
#
Не судите да не судимы будете.Кстати описанная ситуация не имеет ничего общего с упомянутым Вами блестящим произведением.Потому как карточку я оформлял в банке.А по поводу образованности: только очень «образованные» люди пытаються прочесть между строк то, чего нет.
+
0
eld2014
eld2014
12 января 2015, 8:00
#
В любом конфликте виноваты обе стороны. Кто-то меньше, кто-то больше.

Но возникает вопрос, если жена такая плохая, то зачем он продолжает с ней находиться вместе? Значит… ему пока это выгодно, а нервы лечит в общении с друзьми — рассказывая им что как ему с ней не повезло.

Думаю, что история рассказанная Вами… слишком маловероятна в массовом исполнении, даже для нашего времени (период по сути деморализации властей в стране).

Интересно было бы узнать дальнейшую судьбу этого дела. Ведь если предположить что Ваша догадка верна, то имеет место тайный сговор — сотрудников банка и других лиц.

В рассказе есть аналогия с Вашей историей. Там тоже речь шла о трудоустройстве. И тоже были толпы людей пожелавших поучаствовать в сомнительном предложении.

Но обратите внимание, герой рассказа обратился частному детективу.

А Вы обратились с службу безопасности банка?
+
0
Dinosaur
Dinosaur
12 января 2015, 9:04
Киев
#
Полезный комментарий
Возможно, 100 грн — это неснижаемый остаток?
уточните на горячей линии бананс по карте — если неснижаемый остаток по тарифному плану есть (а он должен быть) — и если ваши 100 грн упали вам на карту — баланс должен быть 0 (несн.остаток не отображается явно на балансе). если 100 грн — плата за обслуживание или еще что-то — то сумма баланса может быть с минусом, в этом случае — смотрите, что указано в квитанции о внесении средств в кассу

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться