ВХОД
Вернуться

Банк берет деньги за оформление документов после выплаты ипотеки

Александр Наумченков Александр Наумченков
24 января 2014, 13:29
1
Выплатил в 2013 г. ипотеку досрочно. Понятно, что появилась необходимость перерегистрации и снятия «обтяжень». За пакет документов (заявления, письма) потребовали 250 грн, за что, не могу понять, в договоре не указано, что я должен что-то платить в этом случае. Ну хорошо, заплатил через кассу, отнес в госреестр. В госреестре сказали, что на получении документов должен быть представитель банка с доверенностью. Договорился с банком, что отвезу туда и обратно работника в назначенное время, НО, внимание, эта услуга оказывается тоже платная, якобы официальная и стоит 300 грн! Я конечно понимаю, что может всё и официально и так и есть, но отношение к банку очень негативное, всех знакомых конечно буду отговаривать от сотрудничества с таким банком-крохобором. Получается, что банку не нужны платежеспособные клиенты.
Ответ банка
OTP Bank
24 января 2014, 15:57
Александр, добрый день! Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с неудобствами! По сути Вашего отзыва — ситуацию выясняем.
Спасибо!

Комментарии (2)

+
0
otpbank
Ответ банка
otpbank
27 января 2014, 12:22
OTP Bank
#
Добрый день!
С января 2013 года был изменен порядок регистрации записей в ГРИ.
Действительно, тарифы банка предусматривают комиссию за подготовку пакета документов для выведения записи из ГРИ.
Пакет документов достаточно объемный, и его подготовка занимает много времени.

Выведение ипотеки из ГРИ возможно также путем расторжения договора ипотеки через нотариуса, но услуга нотариуса, как правило, дороже банковской в разы.

Банк информирует клиента о необходимости выведения предмета ипотеки из ГРИ. Клиент может и не выводить ипотеку из ГРИ, но в таком случае запись остается в реестре, и Клиент не сможет передать имущество в ипотеку, оформить дарственную и т.д.
+
0
emiliyayukrnet
emiliyayukrnet
18 февраля 2014, 23:26
#
А мне пришлось заплатить еще 812 грн через два месяца после досрочного погашения потребительского кредита. И это не ипотека, а всего лишь небольшой потребительский кредит, который своевременно оплачивался.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд