ВХОД
Вернуться

Низкосортный и ужасный банк

swowas swowas
27 декабря 2013, 12:56
1
Получилось так, что мне пришлось взять кредит в этом банке. По началу — вроде всё было хорошо, низкий процент, как мне обещали — множество отделений, с возможностью погашения кредита через терминал и.д.
Что я получил на самом деле:
1. Скрытую комиссию за пользование кредитом в размере 98 грн. в месяц
2. Без комиссии можно проплачивать кредит только через терминал, который стоит на отделении, а таких отделений на г. Киев, где установлены терминалы — считанные единицы. Через кассу банка — за проплату берут 10 грн., другими словами — нет смысла платить на отделениях через кассу.
3. Сам банк разбит как-бы на 2 части — ОТП-банк и ОТП-кредит, другими словами — кредит Вам даёт совершенно не ОТП-банк. Думаю что это сделано специально, чтоб денег больше с народа выкачать.
4. Попытка досрочного погашения кредита вылилась в кучу нервов. Сделал так как сказали, приехал на отделение, написал заявление, оплатил, вроде всё в порядке. Все условия выполнение… но не так сразу… Через 20 дней позвонил на «гарячую» линию узнать состояние кредита — оказываться он не закрыт!!! Я пришёл просто в ужас, как так может быть!!! Говорят — едьте на отделение и узнавайте где ваше заявление. Я был просто в шоке, хорошо что последнюю проплату делал недалеко от дома, то быстренько туда побежал. На мой вопросс от начальника отделения я получил простой ответ — заявления идут по почте, вот и задержались… Как это 20 дней по г. Киеву идёт письмо? Что это за почта такая? Да и зачем по почте то отсылать? Счас всё делается через компьютер.
В общем — нашли моё заявление о досрочном погашении, сотрудница банка у меня на глазах вбила данные в свой компьютер и всё, на следующий день я получил СМС что мой кредит — закрыт. Хорошо что вовремя проверил, а так бы — неустойки и штрафы платил бы по чём зря.
Естественно я потребовал ксерокопию своего заявления о досрочном погашении кредита. Мне её сделали, ну хоть уже чем-то можно будет отбиваться в суде если вдруг чего, но самое интересное, что согласно законодательства Украины, любое заявление от граждан должно проходить регистрацию, но для этого банка очевидно закон не писан, регистрации — нету, резолюции руководства — тоже, за 20 дней — оно не попало ни к руководству, ни на регистрацию…
В общем — мой совет — ЛЮДИ — БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО БАНКА — ПОДАЛЬШЕ, иначе — будете платить им ВЕЧНО, ну и если пишете заявление о досрочном погашении кредита — то берите у них его копию, заверенную их печатью. Это единственный способ доказать, что Вы своевременно обратились в этот банк с уведомлением о досрочном погашении кредита.

Комментарии (1)

+
0
otpbank
Ответ банка
otpbank
9 января 2014, 13:02
OTP Bank
#
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о банке. Мы будем благодарны, если Вы сообщите нам подробности данного инцидента на адрес quality@otpbank.com.ua (указав все детали ситуации, ФИО, ИНН или номер кредитного договора, и свои контактные данные для предоставления ответа). Мы не имеем доступа к клиентским системам по соображениям банковской безопасности, поэтому не можем проверить указанную Вами информацию и достоверно выяснить ситуацию. Спасибо!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд