ВХОД
Вернуться

Непрозрачность в работе и обман своих клиентов как кредо

SimonaJa SimonaJa
8 августа 2013, 20:36
1
Я взяла кредит на 10 месяцев в размере 3000 грн. и планировала погасить его раньше, чтобы переплачивать меньше процентов, проявив себя ответственным клиентом.

Банк начал оставлять о себе негативные впечатления уже с первых оплат:
— очереди в кассе двигаются медленно, как нигде, из-за чего с работы нужно отпрашиваться на полдня;
— со временем была введена комиссия в размере 10 грн. за проведение оплаты в кассе, чего не предусматривал Договор;
— оплачивать без комиссии в терминале проблематично, т.к. на весь миллионный Донецк он один
(который, было, временно не работал);
— данные по остаточной сумме кредита можно получить только по телефону,
а не на руки; поэтому не доказать: прав Банк или Клиент.

Последней каплей стала ситуация, когда я хотела погасить кредит двумя месяцами раньше.
О ней — подробно.
Ежемесячно я вносила бОльшую сумму, чем указано в графике погашения (иногда в двукратном размере), и производила оплату всегда заранее. Решив оплатить последнюю сумму, я позвонила в саll-центр узнать остаток, узнала, что должна еще 753 грн. Я оплатила 700 грн., а несколькими днями позже — 53 грн., написав заявление о досрочном погашении.
При написании заявления я также столкнулась с потерей драгоценных времени и нервов:
в одном отделении его совсем не выдают, поэтому мне предложили отправиться в магазин, где я оформляла кредит, или в магазин «Алло» к кредитору. Я поехала в магазин «Алло» (он ближе), написала заявление, у меня отксерили чек о последней проплате и страницы паспорта.
Не получив никакого документа о проведенной операции, я уехала
(наверное, в этом банке верят на слово, вот только банку верить на слово не стоит).
Через пару недель решила проверить, закрыт ли кредит. Хорошо, что я позвонила! Банк раньше оповещал меня только о том, что я должна произвести оплату заранее (хотя я всегда так и делала), а о том, что кредит не погашен, они решили меня не оповещать (хотя из моего заявления понятно, что я уверена в погашении всей суммы)! Я должна была почему-то еще 209 грн.! Решила выяснить, в чем дело: я чего-то не поняла, или оператор ошибся, назвав мне неправильную сумму. Мне обещали позвонить, прослушать телефонные разговоры и выяснить, кто ошибся: я или оператор. Но не позвонили… Я с новой недели позвонила сама, напомнив, что подходит число проплаты, и если я все-таки должна что-то банку, то мне придется платить еще и % за просрочку. Оператор сказала, что она все контролирует и позвонит мне на мобильный.
Пока я ждала звонка, то просчитала при помощи спец. программы, состояние кредита на текущий момент, а также обратилась к экономисту, который произвел тот же просчет. Выяснилось, что я полностью погасила кредит, даже переплатив определенную сумму!
Мне так и не позвонили. Зачисления об оплате осуществляются на след. день после внесения суммы, поэтому я решила все-таки оплатить 209 грн., а потом выяснять отношения с банком. Опять позвонила в саll-центр: теперь я была должна 224 грн.! Мне пришлось ехать в другое отделение, т.к. касса не работала по техническим причинам, а терминала в этом отделении нет. Оплатив остаток, обратилась к кассиру за бланком заявления, но в этом отделении бланков не дают, ибо каждое отделение работает по-своему, и нужно мотаться из отделения в отделение! Машины у меня нет, поэтому я потратила на банк кучу времени. Выходя из отделения я позвонила оператору пожаловаться на работу банка и узнала, что можно взять бланк для жалобы. Я вернулась в отделение, в котором бланки для заявлений выдают, но касса закрывается в пол пятого, а было 23 минуты пятого. Меня не хотели впускать, но я не послушалась и попросила бланк у кассира (слава Богу, за 2 минуты успела! квэст какой-то!). Заполнив, я отдала заявление и квитанцию о последней проплате сотруднику банка (хорошо, что в этом отделении меня к кредитору не посылали). Я спросила, получу ли на руки какой-то документ о том, что отдала заявление или мне придется писать его третий раз. Меня заверили, что вокруг камеры, мне нечего беспокоиться и стоит позвонить на днях узнать, закрыт ли кредит.
Ехала обратно я уже вечером, около пяти. И по дороге мне наконец позвонили с горячей линии! Сказали, что вместо суммы 853 я услышала 753, поэтому заплатила меньше, и накопились проценты.
Но по подсчетам неважно, сколько я услышала по телефону — я погасила кредит с переплатой…

Бланка для заполнения жалобы в отделении мне не предоставили, сказали оставить отзыв на сайте.
Поэтому пишу для тех, кто выбирает для себя надежный банк, чтобы вели себя осторожно.
Надеюсь, руководство примет меры по исправлению своей репутации, чтобы меньше людей пострадало от несправедливого отношения к ним.
Сумма моего кредита небольшая, что свидетельствует о том, что я — человек не слишком состоятельный. Получается, что банку все равно на ком заработать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд