a1s2d3f4 a1s2d3f4
21 июня 2016, 13:43
без оценки
У меня в июле заканчивается срок действия карточки.

Решил, что такого счастья, как быть клиентом ощада, мне достаточно.

Причин много- и как тут, на минфине уже 100 раз писали о «бесплатном» WEB-банкинге, который не работает без платной услуги СМС-информирования, снятие по 10 грн/мес с неактивного счета (а счет становится неактивным если 3 месяца нет движений!).

т.е. МОИ деньги лежат в банке, я ими не пользуюсь и с меня же еще «за хранение» деньги берут! «Тонкий» намек, чтоб депозит открывал! Странная логика работы ограниченй — то они не дают в самый неподходящий момент рассчитаться, то — я со своей ощадовской карты через их же WEB-банкинг перевел на карту ДРУГОГО банка сумму гораздо большую, чем было в ограничениях по расчетам в интернет. И на страничке, где настройка этих ограничений — НИ в одном не отразилась использованная сумма / остаток по ограничению!

Вообщем деньги перевел, позвонил, чтоб отключили СМС, ну и мимоходом спросил — что еще надо, чтоб закрыть счет т.к. через 10 дней карточка будет недействительна.

И тут я слышу, что надо приехать в То отделение, где открывал счет и там написатьь заявление на закрытие счета! Иначе счет станет неактивным и с него 10грн/мес, но, вроде в минус не уйдет — и на том спасибо. В наше время интернета! Они там не доверяют друг-другу? Я сейчас нахожусь в другом конце Украины. В этом банке делают всё, чтоб клиенты к ним не возвращались

Комментарии (7)

+
0
manson
manson
22 июня 2016, 11:34
Дмитрий, Киев
#
Это не все. Когда напишите заявление на закрытие счета, то поймете, что регламент закрытия счета составляет 60 дней, а на практике чуть более со всеми проверками. И самое интересное будет в конце, когда вы попытаетесь получить справку о закрытии счета. Удачи.
+
0
a1s2d3f4
a1s2d3f4
23 июня 2016, 11:31
Андрей
#
Спасибо.
Я так понимаю, если я сейчас не поеду и не напишу заявление на закрытие — мне автоматом перевыпустят карту, с которой по неактивности спишут оставшуюся мелочь,… всё это забудется…
А потом, когда-нибудь, мне вдруг понадобится эта справка о закрытии счета — будет весело :(
+
0
sokolok
sokolok
30 июня 2016, 21:34
Sokolok, Киев
#
Есть заморочки со справкой о закрытии? Поделитесь плиз как это предусмотреть чтобы не попасть. Спасибо!
+
0
manson
manson
1 июля 2016, 15:35
Дмитрий, Киев
#
Хорошо приведу пример, причем живой пример. Если прийти в отделение, где вы открывали карточку (как правило это не главное отделение, и карточного отдела там нет) то там подобный вопрос сначала заведет в ступор. Скажут что мы такие справки не делаем (как правило лишь выписку по счету) и в догадках посоветуют ехать в главное отделение, где есть карточный отдел. Если позвонить в калл-центр, то там тоже удивятся, хотя устно подтвердят закрытие счета и посоветую идти в ваше отделение, где таких справок естественно нет. Единственный вариант — ехать в главное отделение, где есть карточный отдел. Такую справку вам смогут сделать лишь пару человек в этом отделении. Тоже самое касается справки о состоянии счета (если собрались за границу например), которая делается только на украинском языке, без эквивалентов в валюте/евро и на протяжении часа-двух (без учета очереди). Делает ее лишь один человек, который так же занимается кредитами и всем чем можно, кроме кассы. Так что впечатлений будет много и поездок тоже возможно.
+
0
manson
manson
1 июля 2016, 15:39
Дмитрий, Киев
#
Еще добавлю. Чтобы получить подобные справки, вам придется писать заявление на имя начальника и потом еще дождаться этого начальника, что бы он поставил подпись. К тому же если за границей пойдет что-то не так, то звонить вам будет особо некуда и очень очень дорого. В лучшем случае послушаете музыку калл-центра за 400 грн.
+
0
sokolok
sokolok
2 июля 2016, 0:46
Sokolok, Киев
#
ГУ по Киеву находиться на Владимирской,27. Однако каким образом обратится правильно в карточный отдел? Не отправят ли они повторно в отделение?
P.S. Планирую выезд зарубеж, где же тогда в Киеве сделать справку о состоянии счета, если в отделении ничем помочь не могут?
+
0
manson
manson
2 июля 2016, 20:45
Дмитрий, Киев
#
Ну зайдете в отделение и спросите где такой отдел. Я лично знаю отделение на Красноткацкой 35 (Киев) и там делают справку о состоянии счета. И отуда вас не пошлют обратно в локальное отделение, как и из любого главного отделения не пошлют. Но вообще, если вы собрались за границу, то настоятельно рекомендую заодно взять себе именную карту из райфайзена или привата, можно еще альфа и отп банк. Потому что:
1. Не все посольства любят справки не на английском языке.
2. Про обратную связь уже писал и если что-то случится за бугром — вам хана.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться