ValentinaOs ValentinaOs
8 апреля 2016, 13:47
3
с 28 марта 2016 года без извещения к ранее заключённому договору от 2014года ввели тариф в обслуживание, за смену адреса выдачи карточки 75грн.И даже СМС оповещение, за которое я кстати плачу каждый месяц 5грн. не прислали, что со счёта снято 75грн.Я пенсионер, при смене адреса выдачи, в банке оператор даже не заикнулся, что это услуга платная, я бы и не знала, если б не была зарегистрирована в WEB банкинге-24.Что это за затраты такие, аж 75грн., за что-за то, что в компьютере ввели другой адрес, что здесь затратили, бензин, курьера заказывали(заказ курьера стоит 40грн.)? Я за домашний интернет в месяц плачу 75грн, а теперь мы пользователи карточек будем оплачивать интернеты в отделениях? Какие затраты здесь произведены? Лучше б я заплатила за маршрутку 5 грн. и проехалась на старый адрес получения карточки.

Комментарии (3)

+
0
manson
manson
8 апреля 2016, 18:03
Дмитрий, Киев
#
Дело в том что основными клиентами банка являются пенсионеры и бюджетники. С них выбивать деньги крайне тяжело. Потому банк собственно и начал менять свои тарифы в сторону повышения и так далее.
+
0
ValentinaOs
ValentinaOs
10 апреля 2016, 11:26
Валоентина, Одесса
#
А где же мгновенное СМС сообщение о снятии денег со счёта, как теперь можно Вам доверять, ещё кто-то будет снимать деньги, а СМС будет молчать? Вы каждое 25 число снимаете плату за СМС оповещение, а в этот раз сообщения НЕ БЫЛО.Это похоже на то, что не заметят хорошо, а заметили и так сойдёт.Так кто-то ответит какие затраты при изменении, через интернет, адреса доставки карточки стоят 75грн?
+
0
manson
manson
11 апреля 2016, 10:41
Дмитрий, Киев
#
Дело не в фактических затратах. Когда банк печатает в отделении выписку по счету, то он это делает бесплатно и не берет с клиента фактическую себестоимость листочков и краски, которые были использованы в пользу клиента. Банк так же не берет деньги, за ксерокопии документов и другие мелочи. По сему можно сделать вывод, что банк зарабатывает не на себестоимости продуктов/услуг + наценка (как на классическом базаре), а на игре с тарифами (на подобии как операторы сотовой связи, которые тоже берут немалую плату за смену тарифного пакета). В свою очередь СМС банкинг завязан всего на некоторые события (то есть не все операции). И плата за него столь же не большая, как и сам функционал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться