ВХОД
Вернуться

Ощадбанк «сливает» данные мошенникам!

mamanay mamanay
9 декабря 2015, 12:56
без оценки
Мой папа — военный пенсионер, все время получал пенсию через касу Ощадбанка, месяц назад из заставили перейти на карточки. Карточку папа получил десять дней назад, 07.12.2015 на карточку зашла пенсися и О ЧУДО, уже 08.12.2015 на мобильный телефон звонят мошенники, представляются службой безопасности банка и «просят» срочно дать им данные карточки (я так понимаю, их интересовал № на обратной стороне карты) инече карточка якобы будет заблокированна. Никаких операций, кроме поступления пенсии на карту и их съем с карточки через банкомат Ощадбанка, не совершалось, то есть утечка информации через другии операции исключена!!! Мошеники точно знали, что эта карточка военного пенсионера, когда заходит пенсия (всем в один день) и № телефона привязанный к № карточки — такую информацию могли «слить» только работники банка.
ВСЕ, у кого родители, бабушки и дедушки получают выплаты через Ощадбанк, раскажите своим родным о мошенниках, обезопасьте их, скажите какие данные ни в коем случае нельзя давать. Клиенты государсвенного банка, еще больше подвержены аферистам и последсвиям «нечистоплотности» работников банка. Телефон аферистов 091 924 91 07!!!

Комментарии (9)

+
+9
manson
manson
9 декабря 2015, 13:03
Дмитрий, Киев
#
В нынешнее время жулики разными методами собирают данные о жертве. Иногда в этом замешаны сотрудники банка, иногда и нет. Я бы не давал прям 100% что это слили сотрудники, хотя не исключено конечно. Но в любом случае, всегда будьте аккуратны. Лучше пусть действительно карточку заблокируют, чем с нее пропадут деньги.
+
+7
irinanka
irinanka
9 декабря 2015, 14:49
#
Спасибо вам за информацию, а мошеники и есть сотрудники банка, как бы вас не переубеждали, слив инфы идёт от них.
+
0
Paradigm
Paradigm
10 декабря 2015, 09:39
#
Зачем так смело утверждать и обвинять сотрудников банка если у вас нет доказательств? Это суто Ваши догадки. А я вот утверждаю, что 100 % Вы слили инфо мошенникам. А почему нет? У Вас также есть все данные.
+
+12
03373294
03373294
14 декабря 2015, 09:03
#
А как быть если мама моя у сестры гостит в другой стране, карточка пенсионная у меня, нигде не расплачиваюсь, никогда не обналичиваю, капает пенсия, ну и пусть… а мошенники звонят именно на телефон мамы мне и озвучивают все данные ее карточки? Кто слил им инфу тогда?
+
0
Natali831983
Natali831983
8 января 2016, 23:46
Наталия, Нежин
#
А телефон вы пополняете?
+
0
Анатолий Кривенко
Анатолий Кривенко
9 декабря 2015, 20:21
Шостка
#
Погасил полностью кредит на установку окон с 30% скидкой сразу после получения этой 30% компенсации. Заплатил за справку о завершении кредита 100грн. 20,10,2015г, но два месяца подряд приходят СМС сообщения о том что я должен платить еще. Правда справку дали на договор кредита №63-088, а мой договор №69-088. Все остальные данные мои. Ходил к ним, обещали разобраться и перезвонить. Не пойму, что за фортели.
+
0
x x
x x
10 декабря 2015, 16:00
sky
#
Я военный пенсионер. Получаю деньги (пенсию) на карточку. Снятия без меня никогда не было. А телефон можно узнать где угодно: военкомат, соц обеспечение, предприятия с которыми заключены договора на поставку электро, водо, газо и т.д. ЖЭК в конце концов. Отец же. наверняка, пользовался или пользуется льготами.
О том, что данные карточек нельзя НИКОМУ давать говорилось в банке при выдаче карточки, показывалось по ТВ, писалось в СМИ и интернете.
Если Вы знаете телефон мошенников, то почему не пишите заявление о преступлении?
+
0
director ex
director ex
10 декабря 2015, 18:43
#
Мошенников можно вычислить!!!
Пусть отец вспомнит:
1. как к нему обратились сотрудники СБ банка (по имени и отчеству) — это важно, т.к. на карте указано только имя и фамилия
2. указали ли они номер карты с лицевой стороны карты (16 цифр, 4 группы цифр по 4)
3. Пусть отец пообщается со своими друзьями военными, возможно это не единичный случай
Если эти 3 факта присутствуют, то мошенников стоит искать среди своих, или сотрудники банка, или крыса в пенсионном фонде (у них есть эти данные для зачисления средств на карточку).
В противном случае мошенники из вне системы и найти их практически не реально.
+
0
director ex
director ex
10 декабря 2015, 18:48
#
К сведению:
CVV2 (CVC2) как правило написан на обороте карты, тот самый номер который нужен был мошенникам, так по этому коду или его отсутствии карта в стоп список не ставиться.

CVV2 (Card Verification Value) для карт Visa или CVC2 (Card Verification Code) для карт MasterCard это специальное число, состоящие из 3 цифр, которое обеспечивает дополнительную безопасность при CNP (Card Not Present) транзакциях, т.е. таких транзакциях, при которых сама карта не присутствует, а используются её реквизиты. CVV2 и CVC2 по сути одно и то же, первое встречается на картах Visa, второе на MasterCard.

Если этот код стал известен посторонним лицам (тоже самое касается и PIN кода 4 цифры из чудо конвертика который давали вместе с карточкой) однозначно нужно звонить в службу поддержки банка эмитента (номер тел. указан на самой карточке) и блокировать карту с последующим перевыпуском.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд