ВХОД
Вернуться

Ощадбанку не нужны вклады?

ADyakonova ADyakonova
31 июля 2015, 08:31
5
На прошлой неделе я решила, что мне надо открыть текущий мультивалютный счет, и, в рамках поддержки украинского продукта, обязательно в государственном банке. Выбор небольшой: Укрэксим или Ощад. Остановилась на Ощадбанке, ибо была наслышана об улучшениях от Андрея Пышного. Пришла в отделение на Лагерной в Киеве — работают два окошка. В одном стандартная очередь плательщиков с квитанциями (удивляют меня эти люди), во втором — скучающая женщина. На окошке над женщиной, к слову, надпись гласила, что именно здесь открывают счета и принимают вклады. Далее диалог:
— Здравствуйте, я хочу открыть у вас текущий счет.
— Паспорт и идент.код.
— А условия вы мне расскажете?
— Какие условия?
— Ну, есть ли начисление % на остаток, стоимость ввода /вывода денег, карту открываете? Какую?
— Я не знаю условий.
— ЭЭЭ, ну может у вас листовки есть или в компьютере информация?
— Вот вам номер кол-центра, звоните туда, вам все расскажут.
— Ну зачем же мне звонить куда-то, если вы здесь и свободны, и вообще ?!!!
— Что вы от меня хотите? я не должна ничего знать, я открываю счета.
Нехило офигевшая, прошу её отдать мой паспорт и код, иду в соседний Укрсиб, получаю исчерпывающую консультацию, оформляю счет. #Ощадбанк ‪#‎Ощадбанкдіє‬
p.s. Пишу в надежде, что услышат и предпримут действия.

Комментарии (3)

+
0
odessit255
odessit255
31 июля 2015, 09:35
Одесса
#
«Я не я, и лошадь не моя» — а что еще Вам могут сказать в госбанке?
+
+9
manson
manson
31 июля 2015, 11:26
Дмитрий, Киев
#
1. По поводу выбора госбанка. На самом деле их три (есть еще Укргазбанк). Правда лишь ощадбанк что-то там гарантирует по закону (остальные — мало чем отличаются от коммерческих). И я не до конца понял, почему вам нужен именно гос. банк.
2. По поводу улучшений Пышного. Улучшения прошли далеко не во всех отделениях. Вот список: www.oschadbank.ua/ua/branches_atms/branches/new_branches.php
3. По поводу перехода в Укрсиб. Из сообщения понятно что для вас важен прежде всего уровень сервиса, а не надежность банка. Изначально нужно было идти в ком. банк или попробуйте посетить отделения ощада нового типа.
+
0
Vanoo
Vanoo
4 августа 2015, 01:04
#
Ощад пробует менятся, и за попытки респект конечно, но покамись очень туго выходит… старые сотрудники очень тяжело переучиваются на новые стандарты. Если люди прывыкли работать только на прием квитанций и ни когда не слышали о «клиенто-ориентированности» то не меняя их этот процес может быть долгим ((( Хотя сдвиги реально есть, последнее время даже выждав очередь к менеджеру (и почему бы не увеличить их количество к 3-4 вместо 1-2 на отделение) регулярно слышиш в конце фразы пожелания хорошего дня и благодарности что пользуешся услугами Ощада ;) Как минимум, новый менеджмент этому большенство с их обучил, мелочь но приятно ;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд