IvanLG IvanLG
21 января 2015, 14:12
1
Ощадбанком была выдана карта СБОН для получения пенсии в Луганске. На данный момент когда отделение которое выдало эту карту не работает. При обращении на горячую линию ощадбанка или в отделения ответ только один: «Информация по данной карте доступна только в отделении которое его выдало и ничем помочь не можем» Т.е. этот банк даже не может контролировать свои счета! Узнать о состоянии счета, а тем более чтото снять с этого чудо продукта не реально!

Комментарии (11)

+
0
manson
manson
21 января 2015, 14:46
Дмитрий, Киев
#
Полезный комментарий
1. Узнать о состоянии счета можно через мобай-банкинг или веб-банкинг. Если еще не зарегистрировались, то это можно сделать несколькими способами: банкомат (или терминал) и колл-центр.
2. Банк может контролировать счета (и контролирует). Проблема в том, что бюрократия, равнодушие и бардак с персоналом не позволяют банку нормально выполнять свои функции.
3. В утешение скажу, что вы такой не один. Подобные проблемы имеют много граждан и поэтому банк не в состоянии решать эту проблему в таких масштабах.
+
0
IvanLG
IvanLG
21 января 2015, 16:59
#
На 1 и 2 пункт повторюсь, что о состоянии счёта можно узнать только в том отделении в котором оформляли(это ответ сотрудников банка и горячей линии), соответственно он не контролирует свои счета т.к. это отделение закрыто! За утешение спасибо. Но простите, что значит не может решать в таких масштабах? Масштаб заключается в том, что либо нет доступа к счетам либо нет желания выдавать с этих счетов…
+
0
manson
manson
22 января 2015, 11:25
Дмитрий, Киев
#
1. Ну если вам так сказали сотрудники банка, то это не правда. Я как технический специалист говорю вам, что база счетов у ощадбанка одна (то есть одна на все счета). Если все могут смотреть через веб-банкинг, то и вы можете смотреть, так как ваш счет ничем не особенный. Единственный вариант когда это может быть не доступно персонально для вас — это когда банк сам заблокирует ваш счет по какой-либо причине. Как я понял счет ваш не блокировали. Так что вам ничего не мешает подключится к веб-банкингу и узнать состояние счета.
2. Я имел ввиду что людей с такими проблемами (типа тех, кто из так званой новоросии) очень много и решить эту проблему комплексно банк не может. Поэтому банк медленно но уверенно разгребает бардак. К сожалению, пока так.
+
+1
Natali1982
Natali1982
26 января 2015, 12:46
#
Ответы пишут те кто даже не знает что такое СБОН. Это карточки с фотографиями. Это локальная система дествительно и доступна она только в том отделениии где открывалась карточка… База находится только у них. Это застаревшая система 1999 года, была актуальна когда не было банкоматов. Сейчас насколько я знаю СБОН не открывают и не поддерживают. И не отвечайте людям ерунды если не знаете, что такое СБОН. А Вам уважаемый Иван нужно было давно перейти со СБОНА на банкомат…
+
0
manson
manson
26 января 2015, 13:00
Дмитрий, Киев
#
В ощадбанке нет уже давно никаких локальных баз на отделение. Все давно пользуются общей. И даже если такая и была где-то в Луганске, то информация 100% дублировалась в общую базу.
+
+1
Natali1982
Natali1982
26 января 2015, 14:36
#
Я же сказала система 1999 года. Вы видели этот СБОН? Вы знаете что это такое? Если нет, то тогда не надо и давать 100%. А если Вы работаете в нем 1-2 года, то конечно вы этого и не знаете. Ваше слово давно это сколько? СБОН был только в областных или в одном региональном управлени. Стояла Видеокамера, фотографировали, на карточке печатался счет, фотография, МФО. Это локальная система, которая работала кстати только на новеловском сервере…
+
0
manson
manson
26 января 2015, 17:26
Дмитрий, Киев
#
Ну не знаю, может и правда. В киевских отделениях, даже тех что не апгрейдили, такого я не видел. Там хоть все оборудование и старое, но все же… ладно, пусть будет по вашему)
+
0
Natali1982
Natali1982
26 января 2015, 14:36
#
* В нем (банке)
+
0
Nephew
Nephew
25 февраля 2015, 19:06
Митя, Луганск
#
Здравствуйте, Иван! Отпишитесь пожалуйста, если Вам удалось как-то решить этот вопрос. Благодарю.
+
0
AndreaSSS
AndreaSSS
26 февраля 2015, 22:38
#
Очень правильно вы все рассказали только результата нет. У меня тоже карточка СБОН и бьюсь уже 4 месяц. По последней информации вроде в Киеве есть представители Луганска именно по этой системе СБОН. Но пока выяснить где они находятся не удалось. Если у вас будут какие-то данные, дайте знать. Буду очень благодарен!
+
0
kvv0543
kvv0543
9 марта 2015, 21:47
Владимир
#
СБОН картами действительно занимаются в Киеве, а Вам надо обратиться в банк в Вашем городе — они должны подготовить комплект документов и отправить их на рассмотрение в Киев.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться